Почему у Ruby нет настоящего StringBuffer или StringIO?

Недавно я прочитал хороший пост об использовании StringIO в Ruby. Однако автор не упоминает, что StringIO -это просто "I.", нет "O.", вы не можете этого сделать, например:

s = StringIO.new
s << 'foo'
s << 'bar'
s.to_s
# => should be "foo\nbar"
# => really is ''`

Ruby действительно нуждается в StringBuffer точно так же, как и тот, который есть у Java. StringBuffers служат двум важным целям. Во-первых, они позволяют вам проверить выходную половину того, что делает Ruby StringIO. Во-вторых, они полезны для создания длинных струн из маленьких частей-то, что Джоэл напоминает нам снова и снова, в противном случае очень медленно.

Есть ли хорошая замена?

Это правда, что строки в Ruby изменчивы, но это не значит, что мы всегда должны полагаться на эту функциональность. Если stuff является большим, то требования к производительности и памяти этого, например, действительно плохи.

result = stuff.map(&:to_s).join(' ')

"correct" способ сделать это в Java-это:

result = StringBuffer.new("")
for(String s : stuff) {
  result.append(s);
}

Хотя мой Java немного заржавел.

ruby   string   io   buffer    

428   5   21:06, 1st October, 2020

План нумерации абонентов телефонии

Есть компания, общим штатом в районе 100 человек. Один центральный офис, один филиал. В ближайшие месяцы планируется открытие еще трех подразделений, а в дальнейшем и региональные представительства.

Так же имеется единый номер и VoIP телефония. Сейчас полный бардак с организацией нумерации абонентов, подразделений, филиалов и т.д.

Интересует опыт решений подобных задач. Кто чем может поделиться?

+1   ещё    

314   2   21:06, 1st October, 2020

Каковы преимущества явного Транзитивного замыкания соединения в SQL?

Когда я соединяю три или более таблиц вместе общим столбцом, я бы написал свой запрос следующим образом:

SELECT *
FROM   a, b, c
WHERE  a.id = b.id
AND    b.id = c.id

недавно коллега спросил меня, почему я не сделал явного Транзитивного закрытия соединения в своих запросах, подобных этому:

SELECT *
FROM   a, b, c
WHERE  a.id = b.id
AND    b.id = c.id
AND    c.id = a.id

действительно ли есть какие-то преимущества для этого? Конечно, оптимизатор может подразумевать это для себя?

edit: я знаю, что это злой синтаксис, но это быстрый и грязный пример законного унаследованного кода +1 @ Stu для его очистки

sql    

390   8   21:06, 1st October, 2020

Настройка TextMate'a

1. На Windows пользуюсь редактором RapidPHP, в нём есть такая полезная штука — если курсор внутри скобки(фигурной или обычной), или внутри тега, то скобка или тег подсвечиваются, например, как настроить textmate, что бы он также делал?

2. Вторая полезная штука — если два раз кликнуть по переменной, то в коде подсвечиваются все вхождения этой переменной, в textmate'e есть такая функция? может через расширение какое нибудь?

p.s. Все вокруг восхищаются текстмэйтом, но по моему жалкое пародие на блокнот++ (Документацию читал! всё равно жалкое пародие.), пожалуйста разубедите меня!

TextMate    

257   0   21:06, 1st October, 2020

Как правильно публиковать проект из SVN?

Есть проект на SVN, есть вебсервер (на том же сервере, но к этому лучше не привязываться). По пост-коммит триггеру проект публикуется на вебсервер.

Пока сделал через svn update, минусы — директории ".svn" повсюду. В общем-то не проблема для тестового сервера, да и можно запретить в .htaccess, но все равно получается некрасиво.

Подсказали вариант svn export, однако в этом случае будут перезаписываться все файлы проекта при каждом коммите, что тоже не очень правильно (особенно при большом кол-ве разработчиков и частом коммите).

Собственно, вопрос: может быть есть более разумный способ публиковать проект? В идеале бы получить что-то вроде пофайлового diff'а: заменить этот, этот и этот файл, удалить этот, этот и этот. Тогда можно и к внешнему ФТП-серверу привязать без полной загрузки туда проекта каждый раз.

Стартапы   Subversion   Веб-серверы    

338   5   21:06, 1st October, 2020

Заказчик требует компенсации простоя в работе?

Добрый день. Возникла такая ситуация:

Делаю b2b систему. По определенным причинам сроки были ужасно затянуты, и заказщик требовал немедленного запуска проекта. На мои убеждения, что сейчас запускать рано и что надо провести качественное тестирование продукта не реагировал. Пришлось запускать.

В итоге: вчера пользователи споткнулись о неприятный баг, и работа сервиса встала до сегодняшнего вечера. Сейчас заказщик требует компенсировать простой в работе.

Что делать в данной ситуации?

Организация   работы    

341   3   21:06, 1st October, 2020

Как правильно открывать пластиковую упаковку от техники?

Еще называется «блистер».

Кто как открывает эту чертову упаковку? Ведь ясно, что не для людей делалась.

0_4ca00_4a8bbd84_XL

Сделай   сам    

506   22   21:06, 1st October, 2020

Программно возобновить работу USB-устройства (Windows OS)

Известно, что перед тем как вытянуть USB-флешку из порта, нужно её предварительно безопасно извлечь. Это легко сделать, с учётом того, что в WinAPI предусмотрена спец. функция для этого (несмотря на все ньюансы, проблема вроде решена).

А как можно вернуть устройство в активное состояние, не извлекая его из USB-порта? USB Safely Remove и Zentimo xStorage Manager это делать умеют:

image

USB   Информационная   безопасность    

418   3   21:06, 1st October, 2020

Apache в локальной сети

Привет, ребята. Как настроить apache для работы в сети, в которой нету выхода в инет?

Допустим, apache2 стоит на компе с ip 192.168.1.3 (OpenSuse), прописан такой виртуальны хост:

<VirtualHost 192.168.1.3>
        ServerName  jet.lh
        ServerAlias *.jet.lh

DocumentRoot #path

ErrorLog  # error_log
        CustomLog # custom_log
</VirtualHost>

И добавлена запись в /etc/hosts:
192.168.1.3 jet.lh

В браузере jet.lh открывается.

Потом, берем второй комп, ip 192.168.1.4 (Win 7), пишем в хостс:
192.168.1.3 jet.lh

При запуске ping jet.lh пингуется 192.168.1.3, пинг отличный.

Но при открытии в браузере(Chrome) jet.lh — «Эта веб-страница недоступна» (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT).

Как-то с публичным сервером таких проблем не было, все заводилось с полпинка. Кажется, толи файрвол настроить надо, толи в апач какой-то добавить, но моих знаний сис-администрирования не хватило. Хелп =)

Apache    

294   2   21:06, 1st October, 2020

Как организовать поиск по 10 млн. документов?

Есть сайт. В MySQL БД хранится порядка 10 000 000 записей.

Нужно сделать полнотекстовый поиск + что бы поиск был релевантным.

Использование поискового движка не спасает. Уже при 1 млн. задержка выдачи результатов с помощью ApacheSolr несколько секунд.

Пытались смотреть на www.elasticsearch.org и вообще связки с NoSQL (HSearch), но решения способного давать релевантную выдачу за приемлемое время не нашли. Вернее варианты есть, но пришлось бы реализовывать логику подсчета релевантности самим, для всех типов записей, а хотелось бы чего-нибудь готового.

Веб-разработка    

331   8   21:06, 1st October, 2020