Продажа Windows XP

Приветствую, Хабрасообщество! Вот какая возникла ситуация: около месяца назад позвонил радостный знакомый и сказал, что купил себе в фирму лицензионную Windows. Когда я пришел к нему, то увидел два больших пакета с Windows XP SP2. Ранее я слышал от товарищей, являющихся официальными представителями Microsoft, что поддержка ХР прекращена и что они(представители) вообще не имеют права ее устанавливать. Только Висту и 7-ку. Поэтому возникает вопрос. Те версии, которые купил мой товарищ «нормальны»? Или это, мягко говоря, развод на деньги? Хотелось бы узнать подробнее от знающих людей.

Microsoft   Windows    

327   4   23:19, 24th August, 2020

Как расшарить wifi с ноутбука для htc desire 2.2 без рута?

Ноутбук sony vaio NS серии, ну и HTC Desire с прошивкой 2.2. На ноутбуке idls интернет, хочу обновить 2.2 до последней, а интернета нет, собвственно хочу чтобы телефон увидел интернет через wifi от ноутбука.

HTC   Wi-Fi    

305   6   23:09, 24th August, 2020

Nikon D3100 vs Pentax K-x?

Помоги те определиться с покупкой.

На буржуйских форумах пишут что:

Pentax K-x:

— Супер мега высококачественная матрица

— cheap lens, то есть дешевая оптика (что-то в инет-магазинах я такого не заметил)

— стабилизатор в корпусе а не в объективе

Nikon D3100:

— FullHD видео при 24 кадрах, с автофокусом.

— Nikon будет куда проще продать

— Матрица больше чем у K-x

Бюджет до 24990 ре.

С радостью жду любые комментарии и предложения.

Фотоаппараты    

340   6   23:07, 24th August, 2020

Получить число из диапазона строк sql

У меня есть столбец данных, который содержит Процентный диапазон в виде строки, которую я хотел бы преобразовать в число, чтобы я мог легко сравнивать.

Возможные значения в строке:

'<5%'
'5-10%'
'10-15%'
...
'95-100%'

Я бы хотел преобразовать это в моем предложении select where только в первое число, 5, 10, 15 и т. д. так что я могу сравнить это значение с переданным в "at least this" значением.

Я перепробовал кучу вариаций на тему substring, charindex, convert и replace, но до сих пор не могу получить что-то, что работает во всех комбинациях.

Есть какие-нибудь идеи?

sql-server    

356   8   23:05, 24th August, 2020

Как отслеживать запросы на Linq-to-sql DataContext

В подкасте herding code 14 кто-то упоминает, что stackoverflow отображает запросы, которые были выполнены во время запроса в нижней части страницы.

По-моему, это отличная идея. Каждый раз, когда страница загружается, я хочу знать, какие операторы sql выполняются, а также подсчет общего числа DB поездок туда и обратно. Есть ли у кого-нибудь аккуратное решение этой проблемы?

Как вы думаете, какое количество запросов является приемлемым? Я думал, что во время разработки мое приложение может выдать исключение, если для отображения страницы требуется более 30 запросов.

EDIT: мне кажется, я не совсем ясно объяснил свой вопрос. Во время запроса HTTP веб-приложение может выполнить десяток или более операторов sql. Я хочу, чтобы эти утверждения были приложены к нижней части страницы вместе с подсчетом количества утверждений.

ВОТ МОЕ РЕШЕНИЕ:

Я создал класс TextWriter, в который может записываться DataContext:

public class Logger : StreamWriter
    {
        public string Buffer { get; private set; }
        public int QueryCounter { get; private set; }

public Logger() : base(new MemoryStream())
        {}

public override void Write(string value)
        {
            Buffer += value + "<br/><br/>";
            if (!value.StartsWith("--")) QueryCounter++;
        }

public override void WriteLine(string value)
        {
            Buffer += value + "<br/><br/>";
            if (!value.StartsWith("--")) QueryCounter++;
        }
    }

В конструкторе DataContext я настроил регистратор:

public HeraldDBDataContext()
        : base(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Herald"].ConnectionString, mappingSource)
    {
        Log = new Logger();
    }

Наконец, я использую событие Application_OnEndRequest , чтобы добавить результаты в нижнюю часть страницы:

protected void Application_OnEndRequest(Object sender, EventArgs e)
    {
        Logger logger = DataContextFactory.Context.Log as Logger;
        Response.Write("Query count : " + logger.QueryCounter);
        Response.Write("<br/><br/>");
        Response.Write(logger.Buffer);
    }

asp.net   linq-to-sql    

597   4   22:44, 24th August, 2020

Присвоение основного IP к локальному компьютеру?

Добрый день, уважаемое Хаброобщество.

У меня возникла проблема. Дело в том, что я уже несколько часов бьюсь с проблемой и не могу ее решить…

Итак поехали… У меня есть два компьютера. Один стационарный (основной) и второй ноутбук. Основной соединен с интернетом. Ноутбук же соединен с основным через кабель (витая пара). Интернет работает отлично, как на стационаре, так и на ноутбуке. Но сейчас у меня появилась проблема. У меня появилась необходимость запускать http сервер на Ноутбуке и главное, чтоб доступ к этому серверу могли получить из интернета. IP у меня выделенный, то есть если я запущу на основном компьютере http сервер, то при вводе IP адреса в браузер, я могу видеть содержимое сервера. А вот если запускаю http сервер на ноутбуке, то к серверу не могу приконектиться, так как я понимаю, что локальный компьютер(ноутбук) имеет внутренний IP. Вот в этом и проблема. Но я знаю, что как-то можно сделать основной компьютер (стационар) просто шлюзом или как-то так, чтоб к ноутбуку могли конектиться из интернета. Помогите, пожалуйста, разобраться, как сделать ноутбук сервером доступным для интернета.

Заранее спасибо!

upd: На обоих компьютерах стоит Windows XP

Компьютерные   сети    

264   11   22:43, 24th August, 2020

Какие библиотеки парсинга HTML вы рекомендуете в Java

Я хочу разобрать некоторые HTML, чтобы найти значения некоторых атрибутов / тегов и т. д.

Какие HTML Парсеры вы рекомендуете? Есть плюсы и минусы?

java   html   parsing   html-content-extraction    

455   3   22:42, 24th August, 2020

Можно ли обойтись без Entity-Attribute-Value?

Необходимо сделать нечто, похожее на интернет-магазин. Проблема в выборе способа хранения информации о товарах, так как типов товаров более сотни и каждый из них обладает собственным наобором атрибутов.

Тот же Magento Commerce для этих целей использует EAV структуру, из-за которой селект-запросы сильно усложняются и работают не очень быстро. Пока единственная мысль — периодически преобразовывать EAV в нормальную таблицу, из которой и будут идти выборки. Есть ли более эффективный способ в рамках MySQL или PostgreSQL?

Также в процессе поиска ответа на этот вопрос не раз встретил мнение, что в этом случае стоит отказаться от реляционной базы и перейти на noSQL. Насколько это соответствует истине и будет ли это быстрее работать?

SQL   NoSQL   EAV    

289   2   22:31, 24th August, 2020

Firefox и border-right-width bug (решено)

Наблюдаю вот такое:
image

Я файрбагом свойств навтыкал, эффекта нет:
На это скриншоте нет border-right-width: 0px, но оно не помогает

image

Для всех элементов ( table td th ) выставлено
border: 0 none

по запросу firefox border-right-width (bug|error) гугл внятного ничего не выдает.

UPD: код

css

проблема решена — дело было в rules=«all» в шапке таблицы

Internet   Explorer   Mozilla   Firefox    

322   1   22:22, 24th August, 2020

Motorola Milestone и сошедший с ума экран?

Здравствуйте, Хабралюди, поделитесь опытом, пожалуйста:
MILESTONE_01_REV-RU.png

менее, чем через полгода аккуратного использования мой Майлстоун, купленный через официальный инет-магазин Моторолы стал жить своей жизнью: экран самостоятельно воображает нажатия, которые, судя по программе-визуализатору мультитача, идут хаотично по одной вертикальной линии (в моём случае между браузером и маркетом, если смотреть по этой картинке), порой по два сразу. Через пару недель этот глюк видоизменился: по этой линии экран вообще перестал реагировать на нажатия, и, вместо этого, регистрирует два нажатия с боков линии, вместо одного по ней…

Набирать текст на экранной клавиатуре невозможно, стоит оставить незаблокированным экран, и он начнёт звонить по телефонной книге и запускать программы, пользоваться девайсом становится решительно невыносимо…

Расскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с подобным недугом, и как решал?

Интересует, где в Краснодаре найти официалов Моторолы, чтобы попробовать обратиться в сервис. Или, может, это исправляется программно?

Motorola    

288   2   22:21, 24th August, 2020