Как сдвинуть массив байтов на 12 бит

Я хочу сдвинуть содержимое массива байт на 12 бит влево.

Например, начиная с этого массива типа uint8_t shift[10] :

{0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0A, 0xBC}

Я бы хотел сдвинуть его влево на 12 бит, что приведет к:

{0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xAB, 0xC0, 0x00}

c   arrays   bit-shift   bitset    

544   7   03:08, 9th August, 2020

Как выбрать N-ю строку в таблице базы данных SQL?

Мне интересно изучить некоторые (в идеале) агностические способы выбора n-й строки из таблицы базы данных. Было бы также интересно посмотреть, как это может быть достигнуто с помощью собственных функциональных возможностей следующих баз данных:

• SQL сервер
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • SQLite
  • Oracle

В настоящее время я делаю что-то вроде следующего в SQL Server 2005, но мне было бы интересно увидеть другие более агностические подходы:

WITH Ordered AS (
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY OrderID) AS RowNumber, OrderID, OrderDate
FROM Orders)
SELECT *
FROM Ordered
WHERE RowNumber = 1000000

Кредит за вышеизложенное SQL: веб- блог Фироза Ансари

Update: смотрите ответ Troels Arvin относительно стандарта SQL. Троэльс, у тебя есть какие-нибудь ссылки, которые мы можем привести?

mysql   sql   database   oracle   postgresql    

2919   25   03:04, 9th August, 2020

Windows Server 2008: IIS + Apache на 80-м порту

Гуглил бы до победного, но времени в обрез. Прошу помощи.
Есть Windows Server 2008. На нем стоит виндовый сервак (видимо IIS, каюсь, я понятия не имею, что такое веб-сервер под виндой) на 80-м порту.
Apache поставить не проблема, например на порт 8080 или любой другой, но вот как сделать так, чтобы оба стояли на 80-м порту… то есть например сайт «ololo» оставался на виндовом серваке, а обращение к «piupiu» по тому же порту отдавалось на откуп Apache…
Единственное, что приходит в голову — лажа и костыли… Я думаю это не редкая проблема, какие у нее есть адекватные решения???

Apache   IIS   Windows   Server    

345   6   03:03, 9th August, 2020

Какие аггрегаторы социальных логинов вроде rpxnow вы знаете?

Пишу кое-какой сервис и узнал о существовании такой штуки как rpxnow.com.

Он позволяет повесить на сайт виджет с методами логина (facebook, google и т.д.), из которых пользователь может выбрать удобный ему. Разработчику же (т.е. мне) остается получить уникальный идентификатор и имя пользователя (а также дополнительную информацию в зависимости от выбранного пользователем метода). Довольно удобно, однако обнаружился ряд недостатков (начиная от невозможности хоть как-то настроить внешний вид виджета и заканчивая слишком частой необходимостью повторной авторизации).

Вот и интересно, существуют ли аналоги.

Идентификация   пользователей    

319   1   02:53, 9th August, 2020

Как бы собрать в табличку все блог-платформы?))

Хочется собрать список блог-платформ — мне кажется это интересно будет. может кто-то видел такие списки уже? Нужны не программные платформы, а именно сервисы, вроде: ЖЖ, Wordpress, BlogSpot.

Принцип отбора предлагаю установить один: текстовость. То есть есть Youtube можно тоже с натяжкой назвать блог-сервисом, но мультимедийным. А интересуют именно текстовые блоги, микроблоги, с социальными фичами и без, западные и наши.

Давайте соберем? Круто было бы указывать: платность/бесплатность, наличие русскогоязычного интерфейса.

1. Livejournal.com
2. Wordpress.com
3. Blogspot.com
4. Typepad.com
5. Blogger.com
6. Блоги@mail.ru (прости, господи)
7. Liveinternet.ru (прости-прости)
8. Twitter.com
9. insanejournal.com — почерпнуто из статьи на mashable — не знал, оказывается жж строился на открытой платформе Danga и этот вот инсейн тоже на ней и
10. journalfen.net — тоже на ней эти два, наверно, шутки ради… но все-таки.
11. Tumblr.com
12. vox.com — сдох, мир его праху
13. xanga.com — блогокоммюнити)) кто бы знал

Что еще?

JavaScript    

303   8   02:30, 9th August, 2020

Каков наилучший способ аутентификации через WCF?

Каков наилучший способ реализации аутентификации через WCF?

Я бы предпочел не использовать WS-*, поскольку он должен быть независимым от транспорта.

Должен ли я "свернуть свой собственный"? Есть ли какие-либо рекомендации для этого (articles/blog сообщений)?
Или есть какой-то способ (и должен ли я) использовать встроенные поставщики членства и профилей ASP.NET на стороне сервера?

.net   asp.net   wcf   authentication   membership    

447   5   02:06, 9th August, 2020

Как поддерживать правильное событие Javascript после использования cloneNode (true)

У меня есть элемент формы, который содержит несколько строк входных данных. Подумайте о каждой строке как об атрибутах нового объекта, который я хочу создать в своем веб-приложении. Кроме того, я хочу иметь возможность создавать несколько новых объектов в одном посте HTTP. Я использую встроенный метод Javascript cloneNode (true) для клонирования каждой строки. Проблема в том, что каждая входная строка также имеет ссылку удаления, прикрепленную к ее onclick-событию:

// prototype based
<div class="input-line">
    <input .../>
    <a href="#" onclick="$(this).up().remove();"> Remove </a>
</div>

При нажатии на ссылку удаления клонированной входной линии также удаляются все входные линии, которые были клонированы из того же объекта dom. Можно ли повторно привязать объект "this" к соответствующему тегу привязки после использования cloneNode (true) на указанном выше элементе DOM?

javascript   events   dom   prototypejs   clonenode    

384   6   02:04, 9th August, 2020

Как научиться MDX

В настоящее время я изучаю OLAP & MDX после многих лет разработки реляционных баз данных.

Какие-нибудь советы по началу работы в MDX? Каковы лучшие книги и ресурсы для изучения MDX?

ssas   olap   mdx    

894   10   01:57, 9th August, 2020

Как очистить переменную stringstream?

Я уже пробовал несколько вещей,

std::stringstream m;
m.empty();
m.clear();

оба из которых не работают.

c++   stringstream    

617   8   01:35, 9th August, 2020

Каков наилучший способ переименования (перемещения) ветвей файловой системы в .NET?

Я хотел бы рекурсивно переименовывать файлы и папки, применяя операцию замены строки.

E.g. Слово "shark" в файлах и папках должно быть заменено словом "orca".

C:\Program Files\Shark Tools\Wire Shark\Sharky 10\Shark.exe

следует переместить в:

C:\Program Files\Orca Tools\Wire Orca\Orcay 10\Orca.exe

Та же операция, конечно, должна быть применена и к каждому дочернему объекту на каждом уровне папок.

Я экспериментировал с некоторыми членами классов System.IO.FileInfo и System.IO.DirectoryInfo , но не нашел простого способа сделать это.

fi.MoveTo(fi.FullName.Replace("shark", "orca"));

Это не делает трюк.

Я надеялся, что есть какой-то "genius" способ выполнить такую операцию.

file   directory   system.io.fileinfo    

453   2   01:34, 9th August, 2020