Посоветуйте сервис прототипирования на замену гомокинга

Прекрасный сервис gomockingbird.com/ — обещает стать платным.
Не кто не встречал аналогов, столь же простых в использовании?

Макеты   и   прототипы    

359   3   19:35, 6th August, 2020

Произвести модификацию в jQuery UI и получить сжатый вариант?

Некоторое время назад я писал о том, что пишу некий «аналог jQuery Treeview». Благодаря подсказке nikitammf проблему «отпрыгивающего элемента» я поборол.

Но появилась другая проблема. Чтобы описать её, я сначала объясню каким образом плагин jQuery UI Draggable определяет находится ли в данный момент переносимый элемент над droppable-элементом.

В момент начала переноса захваченного элемента вызывается метод $.ui.ddmanager.prepareOffsets(this, event) (строка 152 файла /development-bundle/ui/jquery.ui.draggable.js). Этот метод запоминает в кэше абсолютные координаты всех droppable-элементов. Затем в процессе переноса draggable-элемента, его меняющиеся координаты постоянно сверяются с координатами droppable-элементов из кэша, и когда наступает пересечение координат — плагин опознаёт, что захваченный элемент оказался над тем-то droppable-элементом (т.е. наступает событие «hover»). Кэш координат droppable-элементов всегда рассчитывается только один раз — в момент начала переноса захваченного элемента.

Как это конфликтует с моим кодом? Как я уже писал, в момент наступления события «hover» у меня отсылается запрос на сервер, который возвращает список дочерних элементов, которые вставляются вложенным списком. Поскольку вставляется вложенный список, координаты последующих (лежащих ниже) droppable-элементов при этом меняются, но кэш координат об этом не знает.

В результате если захватить самый первый элемент, задержать над вторым элементом (дождавшись появления вложенного списка) и дальше вести его вниз, то третий и последующий элементы среагируют ещё задолго до того, как перетаскиваемый элемент реально окажется над ними (потому что в кэше координат остались старые координаты и он по-прежнему думает, что все droppable-элементы остались на своих изначальных местах).

Как решить эту проблему, впринципе понятно: пересчитать кэш координат (вызвать метод $.ui.ddmanager.prepareOffsets(this, event)) после вставки дочернего списка.

Но так просто вызвать этот метод не получается: его имя уже изменено в процессе компоновки и минимизации конструктором jQuery UI (я использую не гигантский архив с кучей js-файлов, а собранный конструктором один файл).

Как здесь быть? Как вызвать метод, имя которого уже «обфусцировано»?

Онлайн-пример собственно моей разработки тут.

JavaScript   jQuery    

359   6   19:31, 6th August, 2020

Как создать временный файл (для записи) в C#?

Возможный Дубликат:
Создание временных папок

Я ищу что-то вроде модуля tempfile в Python: (предпочтительно) безопасный способ открыть файл для записи. Это должно быть легко удалить, когда я тоже закончу...

Похоже, .NET не имеет функций "batteries included" модуля tempfile , который не только создает файл, но и возвращает файловый дескриптор (старая школа, Я знаю...) к нему вместе с тропой. В то же время, он гарантирует, что только создающий пользователь может получить доступ к файлу и тому подобному ( mkstemp() я думаю): https://docs.python.org/library/tempfile.html

Ах, да, я вижу это. Но у GetTempFileName есть недостаток: есть условие гонки между тем, когда файл был создан (при вызове GetTempFileName создается 0-байтовый файл) и когда я получаю его открыть (после возвращения GetTempFileName). Это может быть проблемой безопасности, хотя и не для моего текущего приложения...

c#   temporary-files    

613   3   19:22, 6th August, 2020

iPad: за и против

Понимаю, что вопрос несколько из области холиваров, но все-таки задам.

Жутко хочу iPad, хотя никогда не питал страсти к компании Apple.

В первую очередь из-за софта. Мы с дочкой вместе обожаем играть в разные казульные гамесы, плюс мама хочет читалку. Честно говоря, выбор игр, в том числе и для ребенка четырех лет, — просто впечатляет ( сам сижу на Андроиде — жена на Симбиане). Никогда не было Айфоно-подобных решений, Макбука и прочего.

Насколько осмысленна СЕЙЧАС покупка IPad для игр -чтения ( ну, может, кино я иногда на нем бы поглядел). Или все-таки выбрать приставку + читалку для мамы? По деньгам получается тот же Wii + читалка?

Словом, в замешательстве. Что лучше, 3G модель или без поддержки 3G, если мы смотрим на ipad как на игровую консоль? 16 или 32 Гб? Да и вообще, нужен ли он?

Извините, что сумбурно.

iPad    

264   14   19:11, 6th August, 2020

Задача комивояжера

Допустим есть агентство курьерских услуг по городу. Пусть есть 5 курьеров. Метро, автобусы и курьеры ходить пешком тоже умеют Каждый курьер должен съездить в несколько мест.

Вопрос — КАК проложить оптимальный (по времени (в первую очередь) и деньгам) маршрут? (алгоритм). Да это задача комивояжера, но немного измененная.

Хотелось бы чтобы программа отправила курьера с ветки на ветки метро на автобусе за 10 минут и 20 рублей, а не на метро через центр за 40 минут и 19 рублей.

т.е. есть список метро и адрес куда отвести (метро привязано к адресу). Есть 5 курьеров и 25 передач которые нужно вести (по 5 на каждого). Нужно каждому курьеру передать 5 передач чтобы время и стоимость были оптимальны. Ну и вес туда, же.

Как представлю что это такое… становится не по себе. Уже морально готов к полному перебору, но не могу пока придумать алгоритм

Алгоритмы    

334   5   19:11, 6th August, 2020

Интернационализация в SSRS

Каков наилучший способ обработки переводов для текста запаса в SSRS . Например , если у меня есть отчет, который показывает сетку содержимого, какой лучший способ получить правильный перевод для заголовка этой сетки, предполагая, что культура отчета установлена правильно.

Другими словами, можно ли делать ресурсы в отчете SSRS , или я застрял с сохранением всего этого текста в базе данных и запросом на него?

reporting-services   internationalization    

486   1   18:48, 6th August, 2020

Простое решение для SSL?

Подскажите максимально простое решение для доступа через SSL на все популярные ресурсы, которые только способных поддерживать такое соединение.

Нужно поставить на комп девушке, которая регулярно лазает по контактам/фейсбукам и тд через открытый wifi — как итог, взломанные страницы, почта, спам друзья, слезы-крики-истерика. Домашний комп и бук вне подозрений вроде бы, если только там не сидит нечто особенно хитрое и неуловимое.

Первым делом пришло в голову поставить Tor, вроде бы он шифрует траффик(???), но с ним особенно не побродишь + она в основном ходит на одни и те же ресурсны.

В коментах к какой-то записи на хабре наткнулся на упоминание плагина то ли к Лисе, то ли к Хрому, с названием вроде SSL Anywhere (гуглил, ответа не нашел).

Может ли хабр сделать Госмедсеть?

Всем привет.

В этом топе все дружно обсуждают подробности функционирования пилорамы. Есть у меня предложение сделать эту госмедсеть всем вместе за эти же 16 дней аудиторией хабры — можно начать сейчас, если сделаем — можем получить 55 миллионов.
Как вы думаете, есть ли возможность у нашего сообщества сделать конкурентоспособный продукт за такой маленький срок?
Ну или хотя бы прототип этой сети, который бы установил минимальную планку для победителя официального тендера.

Хабр    

297   8   18:30, 6th August, 2020

Ubuntu + silverlight

Как заставить работать в бубнте 10.10 чудо microsoft silverlight?

нужно что бы заработало — services.biathlonresults.com/DataCenter_IBU.aspx

Microsoft   Silverlight    

267   7   18:17, 6th August, 2020