В чем разница между конечной точкой, сервисом и портом при работе с веб-сервисами?

Я использовал Apache CXF, чтобы представить около десяти классов java в качестве веб-служб.

Я создал клиентов, используя CXF, Axis и .NET.

В Axis и CXF генерируется "Service" или "Locator". От этой услуги вы можете получить "Port". "Port" используется для выполнения отдельных вызовов методов, предоставляемых веб-службой.

В .NET "Service" непосредственно предоставляет вызовы веб-службе.

Может ли кто-нибудь объяснить разницу между портом, службой, локатором и конечной точкой, когда речь заходит о веб-службах?

Ось:

PatientServiceImplServiceLocator locator = 
    new PatientServiceImplServiceLocator();
PatientService service = locator.getPatientServiceImplPort();

CXF:

PatientServiceImplService locator = new PatientServiceImplService();
PatientService service = locator.getPatientServiceImplPort();

.чистый:

PatientServiceImplService service = new PatientServiceImplService();

java   .net   web-services   cxf   axis    

419   4   23:41, 4th August, 2020

Бенчмарк для Linux (Debian/Ubuntu)?

Добрый день!

подскажите пожалуйста бенчмарк для линукс-систем (Debian/Ubuntu): Память, проц, жесткий диск.

Неободимо сравнить производительность сервера до/после модернизации.

На данном этапе нужны именно «синтетические» данные.

Linux   Debian   Оценка   производительности    

360   3   23:16, 4th August, 2020

Rtorrent + rutorrent: криво сохраняются настройки?

Есть Ubuntu Maverick, на неё поставил свежий xmlrpc, собрал rtorrent с поддержкой xmlrpc. Знаменитая ошибка из лога руторрента (просит пересобрать rtorrent) исчезла, однако наблюдается забавный косяк с сохранением настроек — такое чувство, что они пишутся в переменные, которые не соответствуют полям в форме.

Иными словами — ставлю в настройках, например, порт для исходящих соединений — после сохранения он остаётся прежним, зато какая-нибудь другая настройка сбивается.

rutorrent 3.1 \ rtorrent rev. 1148

ЧЯДНТ?

BitTorrent    

294   1   23:10, 4th August, 2020

Работа веб-камер с маршрутизаторами

Пробовал ли кто подключать веб-камеру к маршрутизатору? Поделитесь опытом.
У себя хотелось бы подключить камеру к ЮСБ-порту маршрутизатора и принимать видео по вай-фаю. Рассматриваю две модели: D-Link DIR-825 и Asus RT-N16, как с ними дела в этом плане, родные прошивки имеют такую возможность?

Как частично закрыть блоги на livestreet?

Есть сайт на livestreet. На главную, как обычно выводится аггрегатор со всех блогов. Задача:
для незарегистрированных пользователей — возможность читать главную и видеть на ней только статьи из открытых блогов. А для зарегистрированных — возможность увидеть еще и закрытые блоги. Если закрывать блог вручную, то для того, чтобы пользователь вступил в блог — ему вручную нужно отправлять приглашение.

Как сделать так, чтобы при регистрации пользователь вступал во все закрытые блоги?

Веб-разработка   +1   ещё    

221   1   23:04, 4th August, 2020

Может ли прокси-сервер кэшировать SSL GETs? Если нет, то будет ли достаточно шифрования тела ответа?

Может ли (||любой) прокси-сервер кэшировать содержимое, запрошенное клиентом через https? Поскольку прокси-сервер не может видеть строку запроса или заголовки http, я думаю, что они не могут.

Я рассматриваю настольное приложение, управляемое рядом людей, стоящих за своими компаниями прокси. Это приложение может получить доступ к услугам через интернет, и я хотел бы воспользоваться встроенной инфраструктурой кэширования интернета для 'reads'. Если кэширующие прокси-серверы не могут кэшировать доставленное содержимое SSL, будет ли просто шифрование содержимого ответа жизнеспособным вариантом?

Я рассматриваю все запросы GET, которые мы хотим получить, будут запрошены через http с телом, зашифрованным с помощью асимметричного шифрования, где у каждого клиента есть ключ расшифровки. Всякий раз, когда мы хотим выполнить операцию GET, которая не является cachable, или операцию POST, она будет выполнена над SSL.

security   encryption   caching   ssl   proxy    

613   6   22:56, 4th August, 2020

Подскажите систему мониторинга за сложным PHP проектом

Доброго времени суток, хабралюди!

Прежде чем писть очередной велосипед самому, хочу спросить у коллективного разума, вдруг уже есть готовое решение?

Имеется большой и сложный проект, написанный на php. Очень много взаимодействия с внешими сервисами, выполняемых по крону.

Задача — нужен мониторинг некоторых значений (где-то — просто результата одного запрос а БД, где-то — весьма сложная логика, много запросов, много проверок).

Хочется

• иметь возможность посмотреть на значения «одим взглядом»- чтобы была какая-то сводная стрница
  • получать уведомления на почту/sms о фейлах

Вдруг кто-то уже сталкивлся или писал что-то такое?

PHP   Мониторинг    

367   6   22:40, 4th August, 2020

Узнайте полный размер базы данных сервера SQL

Мне нужно знать, сколько места занимают все базы данных внутри SQL Server 2000. Я провел некоторые исследования, но не смог найти ни одного сценария, чтобы помочь мне.

sql-server    

350   3   22:37, 4th August, 2020

Калибровка аккумулятора Nokia N82?

Приветствую!

Довольно продолжительное время моим верным мобильным спутником был телефон Nokia N82. Как-то раз он неожиданно сел, а зарядиться было негде. Купил батарейку за 300р и был доволен.

Спустя какое-то время он держал заряд всё меньше и меньше. Была куплена оригинальная новая батарея и я перестал использовать батарейки за 300р, но ничего не поменялось. Телефон как садился за час прослушивания музыки, так и садился.

Я думаю, что проблема в определении заряженности батареи — вероятно сбилась какая-то калибровка в телефоне, т.к. я уже пытался менять батарею и ничего не менялось.

Порыскав по интернетам, нашёл способ калибровки аккумулятора — но он довольно сомнительный.

Может кто-нибудь знает причину, почему со временем почти все телефоны (с айфоном такой эффект проявляется меньше) начинают неоправданно меньше «держать» заряд и неадекватно показывать уровень заряда? Причём замена аккумулятора не помогает.

И как это может быть связано с установкой нештатных батарей?

Nokia   Аккумуляторные   батареи    

303   3   22:28, 4th August, 2020

Лаунчер для андроида?

Вчера обновился до версии 2.1 и сегодня с удивлением обнаружил возможность установки альтернативного домашнего экрана вместо стандартного.

Пока попробовал поставить adw лаунчер — понравилось, в частности тем, что можно ставить несколько виджетов на один экран (в стандратном один виджет даже 1х1 занимает 1 экран)

Подскажите плз какие есть еще хорошие лаунчеры, главное чтобы не особо тормозили (в xperia x10 mini железо не особо мощное)

Android    

274   1   22:27, 4th August, 2020