Компанию, которая сделать видео-презентацию?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто может изготовить видео, как vimeo.com/2992931 — желательно Украина, но можно и Россия. Спасибо!

Видео    

299   1   01:25, 17th August, 2020

Учебник по дискретной математике?

Так получилось, что в институте этот раздел вышки у нас решили не включать в программу. Но в процессе изучения программирования я начал замечать, что знание дискретной математики мне бы очень пригодилось. Сайты, конечно, можно и без неё писать, но вот что-то больше — увы.

И от возник вопрос. Книг разных очень много. Где-то написано больше, где-то меньше. Где-то простой и понятный язык, а где-то книга скорее не учебник, а справочник, который не поймёшь без подготовки.

Требуется именно учебник с охватом того, что может пригодиться программисту.

Книги   Дискретная   математика    

485   7   01:14, 17th August, 2020

Добавление встроенной функции поиска на веб-страницу

Можно ли встроить встроенное окно поиска в веб-страницу, которая обеспечивает аналогичную функциональность для встроенного поиска IE7Pro или аналогичных плагинов для Firefox/Safari?

javascript   html    

344   2   01:12, 17th August, 2020

Два домена, один сайт?

Имеется сайт, содержание на нескольких языках. Язык локализации указывается в url: example.com/en, example.com/ru, и т.п.

Домен example.com для русскоговорящей аудитории не слишком запоминаем, поэтому приобретается primer.com (.ru прихватил киберсквоттер). Содержимое example.com и primer.com отличается только парой слов в подвале страниц.

Вопрос: как это правильно сделать, чтобы поисковики не забанили за дублирование контента?

Рынок   доменных   имен    

352   5   00:52, 17th August, 2020

HTML различия между браузерами

Знаете ли вы о каких-либо различиях в обработке HTML тегов/свойств в разных браузерах? Например, я однажды видел страницу с тегом ввода С полем maxlength, равным "2o". Firefox и Opera игнорируют "o" и устанавливают максимальную длину в 2, в то время как Internet Explorer полностью игнорирует это поле. Может быть, вы знаете еще что-нибудь?

(Примечание: учитывая, что это, вероятно, будет список, было бы здорово, если бы общее название различия было выделено жирным шрифтом, например: различная обработка неустойчивых значений в свойствах тега )

html   browser    

468   7   00:40, 17th August, 2020

Какой службой эксресс почты воспользоваться для доставки в Европу?

Здравствуйте!

Надо переслать документы в Германию, Голландию и может быть другие европейские страны?

Из Петербурга. + еще надо будет послать документы в Москву.

Чем порекомендуете воспользоваться?

DHL, Fedex? А может быть Pony Express?

Спасибо!

PS Документы ИТ тематики (это чтобы ни у кого не вызывало сомнений релевантность данного вопроса ))))

Dropbox html 404

На официальном форуме дропбокса люди тоннами рыдают насчёт ошибки 404 при расшаривании хтмл (в папке Public, всё по уму). Выпало и на мою долю с этим столкнуться.

Удалось ли кому-нибудь решить эту проблему или дождаться её саморазрешения (есть такие упоминания)?

1. Смена расширения на .html.txt позволяет отобразить собственно текст страницы
2. Картинки из папки Public и её подпапок отображаются
3. Адреса и урлы страницы корректные:
\My Dropbox\Public\AB\html\home.html
dl.dropbox.com/u/1234567/AB/html/home.html

HTML   Dropbox    

480   5   00:32, 17th August, 2020

Глючит комп и нетбук. WinXP

Домашний компьютер, после продолжительного использования (уже больше 3х лет) в последнее время начал глючить: перестал работать сначала один, затем второй ЖД. Переставил местами SATA кабели на материнке — заработало.
Теперь переодически во время работы комьютера появляется звук критической ошибки (такой мерзкий, знаете ли) и после него постепенно отключается половина функций компьютера, перестают запускаться программы, браузер, если был открыт, не открывает ссылок, квип не открывает новых окон, не вызывается контектное меню, сначала на рабочем столе, а через минуту — в открытых папках, не запускается пуск. И все эти действия сопровождаются звуком недопустимой ошибки, только вот ошибка нигде не вылазит.
Даже заметил, в KMPlayer фильмы показывает нормально, если он был запущен до этих событий, но при вызове контекстного меню — вместо 20 пунктов остается 4 и они не работают.

Думаю это сбой какого-то windows system файла. Но как понять какого и что делать?

UPD: тоже самое начало происходить на нетбуке

Windows    

362   9   00:06, 17th August, 2020

Как подключить плагин к front контроллеру?

Хочу поместить в плагин разграничение прав доступа, но столкнулся с проблемой создания плагина. Пробовал искать решение в официальном мануале и в других статьях, но там приводятся примеры кода плагина и кода подключения, который сказано нужно написать в Bootstrap. Но суть проблемы в том, что я банально не знаю куда положить написанный файл, что бы зенд его увидел, а при добавлении в Bootstrap кода из примера получаю ошибки.

P.S. структура проекта стандартная, созданная zend_tool.

Zend   Framework    

276   2   23:45, 16th August, 2020

Я ищу хостинг-провайдера Windows, который поддерживает пользовательские образы ОС (например, AMZN EC2)

Я полюбил службу EC2 Amazon , и я ищу что-то похожее, что поддерживает возможность сохранения запущенного образа сервера Windows и запуска из него новых экземпляров.

Я связался с GoGrid (функция планируется в будущем) и Mosso (нет радости)

Кто-нибудь знает любой хостинг/cloud поставщиков, которые могут сделать это?

hosting   windows-server-2003   amazon-ec2   virtual   cloud    

475   5   23:43, 16th August, 2020