Теория (и терминология) управления версиями

Я пробовал использовать систему управления версиями для нескольких проектов, но все еще не очень понимаю ее. Для этих проектов мы использовали TortoiseSVN и имели только одну строку ревизий. (Ни ствола, ни ветки, ничего подобного.) Если существует рекомендуемый способ настройки систем управления версиями, то каковы они? Каковы причины и преимущества для того, чтобы настроить его таким образом? Каковы основные различия между работой централизованной и распределенной систем управления версиями?

version-control    

434   5   04:01, 27th August, 2020

Лучший способ начать изучение дизайна веб-приложений

Я уже давно увлекаюсь программированием, интересуюсь разработкой веб-приложений. У меня есть изрядный личный опыт работы с различными не-веб-языками, но никогда по-настоящему не разветвлялся на веб-приложения.

Обычно у меня нет никаких проблем с изучением новых языков или технологий, поэтому я не беспокоюсь о том, с каким языком "best" или веб-стеком нужно работать. Вместо этого я хотел бы знать о любых рекомендуемых ресурсах (книгах, статьях, веб-сайтах, возможно, даже курсах колледжа), которые обсуждают дизайн веб-приложений: управление и оптимизация взаимодействия с сервером, проблемы безопасности, масштабируемость и другие темы, которые относятся к разработке, а не реализации.

Что бы вы порекомендовали разработчику автономного приложения, который хочет перейти на веб-разработку?

language-agnostic   web-applications   resources    

408   3   03:48, 27th August, 2020

Process.StartTime Доступ Запрещен

Мой код должен определить, как долго выполняется конкретный процесс. Но он продолжает отказывать с сообщением об ошибке отказано в доступе на запрос Process.StartTime . Это процесс, запущенный с учетными данными пользователя (т. е. не процесс с высокими привилегиями). Там явно есть параметр безопасности или параметр политики, или что- то , с чем мне нужно покрутить, чтобы исправить это, так как я не могу поверить, что свойство StartTime находится в рамках только для того, чтобы оно могло отказать 100% раз.

Поиск в Google показал, что я могу решить эту проблему, добавив пользователя, чьи учетные данные код запроса выполняется в группу "Performance Log Users". Однако на этой машине такой группы пользователей не существует.

c#   .net-1.1   windows-server-2000    

514   5   03:45, 27th August, 2020

Редактирование Профиля Пользователя w/ Проверка Подлинности С Помощью Форм

Мы используем проверку подлинности форм в SharePoint. При создании учетной записи Администратор может добавить некоторую информацию, например имя и адрес. Но обязательными полями являются username и email address.

Когда пользователь переходит на страницу своего профиля, все поля пусты, и они не могут их редактировать. Я прочитал несколько статей, обсуждающих, как импортировать профили из другого хранилища данных или синхронизировать профили. Это не работает для нас, потому что у нас нет другого хранилища данных, где хранятся эти профили.

Мне просто нужно будет воссоздать страницу редактирования профиля и создать пользовательский редактор профилей? Передается ли эта информация через SharePoint API? Я не думаю, что прямое редактирование базы данных является хорошим решением.

sharepoint   moss   wss    

379   1   03:19, 27th August, 2020

Онлайн-сервис для жильцов домов?

Подскажите, встречали ли вы что-либо, напоминающее интранет Гранатного, 6?

Имеет ли по-вашему мнению, смысл создавать нечто подобное для жителей вашего дома?

Спасибо.

Компьютерные   сети   Рынок   доменных   имен    

297   10   03:14, 27th August, 2020

Как лучше всего обойти тот факт, что все Java байт подписаны?

В Java нет такого понятия, как беззнаковый байт.

Работая с некоторым низкоуровневым кодом, иногда вам нужно работать с байтами, которые имеют беззнаковые значения больше 128, что заставляет Java интерпретировать их как отрицательное число из-за того, что MSB используется для знака.

Какой хороший способ обойти это? (Говорить не использовать Java-это не вариант)

java   byte   unsigned   signed    

438   7   03:12, 27th August, 2020

Проблема с разделом жеского диска

Ситуация такая, на ноутбуке разделы жесткого диска такие:

— Windows OS (1)
— Linux (2)
— — Ubuntu OS (4)
— — swap (5)
— — Ubuntu Data (6)
— Windows Data (3)

Надо было переустановить Ubuntu на разделе «4». После форматирования раздела «4» заметил, что раздел «3» исчез. Зашел в Windows и охренел! Раздел «3» не открывался, показывал что занято 0 байт, свободно 0 байт. Файловая система стала RAW.  При попытке открыть предлагает отформатировать. Сам диск в Windows виден. На диске важная информация!

Как мне восстановить раздел?
Форматировать умею, устанавливать системы тоже. Что произошло в этот раз загадка. 

Все разделы Windows в NTFS, Ubuntu — ext4. 
Жесткий диск WDC WD6400BPVT-00HXZT1 ATA Device

Помогите :(

Жёсткие   диски    

374   5   03:10, 27th August, 2020

Варианты лицензирования с открытым исходным кодом для приложения ASP.NET MVC?

Я работаю над личным проектом в ASP.NET MVC, который планирую сделать открытым исходным кодом. В прошлом у меня было открыто довольно много PHP сценариев и UNIX-основанных материалов. Для них я обычно шел с лицензией стиля BSD/Apache, если только я не включал библиотеку, которая препятствовала этому. На стороне Linux/PHP вещей это обычно означало что-то, что было GPL-ed, таким образом, все еще приводя к довольно четкой договоренности.

Однако для этого проекта я пытаюсь выяснить, какие лицензии вообще можно применить к этому проекту, и не нахожу никакого хорошего ресурса, чтобы ответить на этот вопрос. Я знаю, что единственный "real" ответ на этот вопрос будет связан с адвокатом. Однако, поскольку это не то, что принесет доход, если я собираюсь запустить $1000 в проект, я скорее найму графического дизайнера или эксперта по юзабилити, чтобы получить пропуск в приложении, чем заплачу адвокату.

Этот конкретный проект также использует Subsonic для доступа к базе данных и Argotic для разбора RSS, что еще больше усложняет проблему.

Я знаю, что мне разрешено использовать все эти части и что я могу перераспределить свой проект, который использует их все. Однако то, что у меня осталось, - это путаница в отношении того, что полученный проект может/должен быть лицензирован.

Я, вероятно, могу договориться о своем пути через лабиринт для бит Subsonic и Argotic, потому что они уже находятся под лицензиями с открытым исходным кодом, но я не могу быть единственным, кто пытается выяснить, какую лицензию я могу применить к проекту, который я пишу поверх ASP.NET MVC.

В ответ на комментарии:

Я ни в чем не виноват. Я просто пытаюсь вложить ту же заботу в лицензирование и распространение этого конечного приложения, что и в архитектуру и разработку его. Кроме того, я наблюдал, как разрушаются жизни из-за того, что сегодня не обращал внимания на возможно византийские законы об интеллектуальной собственности в книгах.

И, честно говоря, я действительно получил неприятное письмо в прошлом от адвоката компонента с открытым исходным кодом, который я включил в свой собственный проект с открытым исходным кодом, но использовал лицензию, которой они не были довольны.

К сожалению, "an open-source license" не является более конкретным в юридическом смысле, чем выражение "just use a web programming language and you'll be fine". GPL явно является одной из самых популярных лицензий с открытым исходным кодом, а также одной из немногих, которые, на первый взгляд, не могут быть применены к ASP.NET MVC приложениям. Мне интересно, существует ли существующая лицензия, которая может быть "compiled" с другими лицензиями компонентов, которые я использую, не вызывая юридической ошибки "compiler".

Я не говорю, что ответ прост (это не так). Я задал этот вопрос, потому что искренне заинтересован в ответе, который приходит с точки зрения тщательного изучения вопроса. Когда я впервые опубликовал его, я полностью ожидал, что он останется без ответа в течение длительного времени, потому что это не простой вопрос.

asp.net-mvc   open-source   subsonic   licensing   argotic    

635   7   02:56, 27th August, 2020

Как я могу перенаправить пользователя на настраиваемую страницу 404 в ASP.NET MVC вместо того, чтобы бросать исключение?

Я хочу иметь возможность захватить исключение, которое возникает, когда пользователь запрашивает несуществующий контроллер, и перенаправить его на страницу 404. Как я могу это сделать?

Например, пользователь запрашивает http://www.nosite.com/paeges/1 ( должно быть /pages/). Как мне сделать так, чтобы они были перенаправлены на экран 404, а не на экран исключений?

asp.net-mvc   exception   routes    

479   3   02:28, 27th August, 2020

Требуется помощь по составлению запроса Mysql

Есть таблица со статистикой в ней 3 поля (id, time, user_id)

Помогите собрать один запрос, чтобы выбирать COUNT(id) WHERE time (разбит по часам) за последние 7 дней с группировкой по user_id. Просто у меня получается жуткая портянка с кучей вложенных запросов, может есть более грамотное решение

MySQL    

342   1   02:17, 27th August, 2020