Системы отчетности для ASP.NET

Каковы лучшие инструменты отчетности с открытым исходным кодом (open source и коммерческие) для ASP.NET, аналогичные Crystal Reports для ASP.NET?

asp.net   report    

403   6   03:13, 15th August, 2020

Asus WL-520GC + внешний винт по Ethernet

Интересует, был ли у кого опыт использования такой комбинации. Именно с этой моделью (ну или хотя бы из той же линейки).

Как оно работает? Насколько сложно всё это настроить? Какие подводные камни есть?

Сам роутер названный уже имеется в наличии и работает несколько лет, а вот внешнего винта такого, чтобы протестировать, под рукой нет. Хочу купить что-нибудь вроде Verbatim 47591, Western Digital WDH1NC10000 или Western Digital WDBACG0010HCH.

Важный вопрос — как виден такой Ethernet внешний винт для роутера? Для роутера это просто сетевое подключение и всё? А на жёстком диске что? Стоит какой-то софт? Ос? «Мини-компьютер»?

Спасибо большое заранее за помощь!

(Кстати, у этого моего роутера USB нет, поэтому только RJ-45.)

Организация видеоконференции с клиентом?

Задача следующая:

Заходит клиент на сайт, и ему интересно, посмотреть как выглядит определеный товар, в определеном ракурсе.
Жмет кнопку просмотреть видео, менеджеру на складе приходит заявка он жмет кнопочку начать конверенцию и общается с клиентом

Нужно на флеше:
— Видео
— Аудио
— Чтобы я мог сохранить Видео файл на сервер, чтобы остальные клиенты могли просмотреь его.

Что посоветуете?

Видео    

346   2   03:07, 15th August, 2020

Какие инструменты FoxPro data tools можно использовать для поиска поврежденных данных?

У меня есть несколько пакетов SQL Server DTS, которые импортируют данные из базы данных FoxPro. Все это прекрасно работало до недавнего времени. Теперь скрипт, который импортирует данные из одной из таблиц FoxPro, выбрасывает в импорт около 470 000 записей. Я просто вытаскиваю данные в таблицу с nullable varchar полями, поэтому я думаю, что это должно быть странная/коррумпированная проблема с данными.

Какие инструменты вы бы использовали, чтобы отследить такую проблему?

FYI, это ошибка, которую я получаю:

Данные для исходного столбца 1 ('field1') недоступны. Поставщик может потребовать, чтобы все столбцы Blob-объектов были самыми правыми в исходном результирующем наборе.

В этой таблице не должно быть никаких столбцов blob-объектов.

Спасибо за ваши предложения. Я не знаю, является ли это проблемой коррупции наверняка. Я только что начал скачивать FoxPro из своей подписки MSDN, так что я посмотрю, смогу ли я открыть таблицу. SSRS открывает таблицу, она просто задыхается, прежде чем запустить все записи. Я просто пытаюсь понять, с какой пластинкой у него возникли проблемы.

database   foxpro    

535   6   03:06, 15th August, 2020

Обновление средствами chef?

Раньше для выкатывания новых релизов приложения я пользовался capistrano, но теперь у нас 10 продакшн серверов, и из-за специфики сервиса регулярно нужно добавлять новые.

Дабы сэкономить себе время на будущее, я решил потратить пару дней на автоматизацию процесса подключения ноды в систему. Как только я начал писать скрипт для capistrano, на хабре появилась заметка о chef. Так всегда происходит!

Прочитал заметку, изучил документацию, провозился с кукбуками, и все получилось.

Теперь новые сервера я ввожу в строй одной командой. Но остался один не решенный вопрос:

Приложение активно разрабатывается и в обновлении нуждается довольно часто. Этот момент тоже необходимо автоматизировать. Можно сделать так, чтобы knife bootstrap добавлял информацию о новых серверах в конфиги капистрано, но я думаю, что это нерациональный способ, и все можно решить средствами chef. Как это возможно?

Немногословный кросспост на stackoverflow.com.

PS. После прочтения документации и постов на хабре у меня сложилось впечатление, что chef нуженисключительно для работы c новыми серверами посредством команды knife bootstrap. Так ли это? Или серверами действительно можно управлять, о чем гласит заголовок этой статьи?

Как утихомирить кулер на процессоре?

Я привык смотреть видео на айфоне с помощью программки Air Video. Работает она следующим образом. «Серверная» часть стоящая на ПК вживую конвертирует видео в MP4 и по WiFi транслирует его на телефон. Все замечательно работает и устраивает меня за исключением завываний системного блока. Система основана на материнской плате Gigabyte GA-P35-DS3L.

Можно ли как-нибудь повысить порог выхода кулера на высокие обороты или как-то оптимизировать его работу. Работает он ужасно, секунд на пять начинает выть потом на 10 утихает, и все повторяется снова.

iPhone   Материнские   платы   Шумоподавление    

322   8   02:50, 15th August, 2020

Эмуляция нажатия F11 в браузере?

Подскажите, возможно ли программно развернуть браузер на весь экран, как это происходит при нажатии F11?

Нужно сделать на сайте ссылку «Fullscreen».

Браузеры    

413   8   02:49, 15th August, 2020

Как стереть данные с диска DVD RW записаного в windows7?

На DVD RW диск были записаны фильмы для DVD плеера в windows7. Был выбран режим для DVD плеера. После просмотра фильма на плеере решили стереть данные и записать другой, но в ОС его невидно. Неро тоже нечего не видит. Перепробовали кучу программ для прожига и не одна не обнаружила диск. Лоток пуст. Для проверки вставляли диск обратно в плеер и все нормально. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
з.ы. Диск не волнует, важна ситуация.

DVD   Windows    

286   3   02:39, 15th August, 2020

Компонент flvplayback проблемы с памятью

Мой сайт полностью основан на flash, он перемещается вокруг модели 3D, которая была предоставлена мне в виде фрагментов видео, которые я преобразовал в файлы FLV. Я использую компонент FLVPlayback для управления видео внутри моей программы. При выполнении проверок памяти с помощью System.totalMemory я заметил, что всякий раз, когда загружается видео, оно съедает кусок памяти, и даже когда я удаляю из него все прослушиватели событий(все они слабо связаны), удаляю компонент из его родительского элемента, останавливаю видео и null экземпляр компонента, он все равно не вернет эту память.

Это беспокоило меня с тех пор, как я начал работать над этим проектом из-за огромного количества видео, которое пользователь может потенциально создать и загрузить. В настоящее время каждое видео загружается в новый экземпляр FLVPlayback всякий раз, когда это требуется, но я прочитал, что, возможно, лучший способ решить эту проблему-просто иметь глобальный экземпляр FLVPlayback и просто перезагрузить новое видео в старый экземпляр, таким образом, в памяти приложения будет только один компонент FLVPlayback.

Кто-нибудь еще столкнулся с этой проблемой? Вы нашли лучшее решение, чем использование глобального экземпляра, который вы просто повторно используете для каждого нового видео?

actionscript-3   memory   video   flash    

466   5   02:37, 15th August, 2020

PHP + MYSQLI: привязка переменных параметров / результатов к подготовленным операторам

В проекте, который я собираюсь завершить, я написал и реализовал решение объектно-реляционного сопоставления для PHP. Прежде чем сомневающиеся и мечтатели воскликнут: "как же так?", расслабьтесь - Я не нашел способа сделать работу поздней статической привязки - я просто работаю над этим наилучшим образом,который я могу сделать.

В любом случае, в настоящее время я не использую подготовленные операторы для запросов, потому что я не мог придумать способ передать переменное количество аргументов в методы bind_params() или bind_result() .

Почему мне нужно поддерживать переменное количество аргументов, спросите вы? Потому что суперкласс моих моделей (подумайте о моем решении как о взломанном PHP ActiveRecord wannabe) - это то, где определяется запрос, и поэтому метод find(), например, не знает, сколько параметров ему нужно будет связать.

Теперь я уже думал о создании списка аргументов и передаче строки в eval(), но мне не очень нравится это решение-я бы предпочел просто реализовать свои собственные проверки безопасности и передать операторы.

Есть ли у кого-нибудь предложения (или истории успеха) о том, как это сделать? Если вы можете помочь мне решить эту первую проблему, возможно, мы сможем решить привязку результирующего набора (что-то, что я подозреваю, будет сложнее или, по крайней мере, более ресурсоемким, если он включает в себя первоначальный запрос для определения структуры таблицы).

php   mysql   orm   mysqli    

526   4   02:34, 15th August, 2020