Как создать документ xml в python

Вот мой пример кода:

from xml.dom.minidom import *
def make_xml():
    doc = Document()
    node = doc.createElement('foo')
    node.innerText = 'bar'
    doc.appendChild(node)
    return doc
if __name__ == '__main__':
    make_xml().writexml(sys.stdout)

когда я запускаю приведенный выше код я получаю это:

<?xml version="1.0" ?>
<foo/>

Я хотел бы получить:

<?xml version="1.0" ?>
<foo>bar</foo>

Я просто догадался, что есть свойство innerText, оно не дает ошибки компилятора, но, похоже, не работает... как мне создать текстовый узел?

python   xml    

404   3   12:43, 19th August, 2020

Лучший способ начать изучение дизайна веб-приложений

Я уже давно увлекаюсь программированием, интересуюсь разработкой веб-приложений. У меня есть изрядный личный опыт работы с различными не-веб-языками, но никогда по-настоящему не разветвлялся на веб-приложения.

Обычно у меня нет никаких проблем с изучением новых языков или технологий, поэтому я не беспокоюсь о том, с каким языком "best" или веб-стеком нужно работать. Вместо этого я хотел бы знать о любых рекомендуемых ресурсах (книгах, статьях, веб-сайтах, возможно, даже курсах колледжа), которые обсуждают дизайн веб-приложений: управление и оптимизация взаимодействия с сервером, проблемы безопасности, масштабируемость и другие темы, которые относятся к разработке, а не реализации.

Что бы вы порекомендовали разработчику автономного приложения, который хочет перейти на веб-разработку?

language-agnostic   web-applications   resources    

360   0   12:22, 19th August, 2020

Drupal + CRM.....?

Просят предложить решение построеное на Drupal + какая-нибудь опенсорсная CRM, c CRM вообще никогда дела не имел, кто-нибудь с такими связками работал? Может посоветуете в какую сторону смотреть или что почитать?

Drupal   CRM    

309   3   12:16, 19th August, 2020

C# приложение обнаружено как вирус

По поводу той же самой программы, что и мой вопрос несколько минут назад ... Я добавил проект установки и построил MSI для программы (просто чтобы посмотреть, смогу ли я это понять), и он отлично работает, за исключением одной вещи. Когда я попытался установить его на ноутбук моего родителя, их антивирус (бесплатная версия Avast Home Edition) вызвал тревогу и обвинил мой setup.exe в том, что он Троян.

Есть ли у кого-нибудь идеи, почему это происходит и как я могу это исправить?

c#   .net   antivirus    

547   5   12:11, 19th August, 2020

Создание шаблонов Visual Studio в категории "Windows".

Я создал шаблон для Visual Studio 2008, и в настоящее время он отображается в разделе File - >New Project - >Visual C#. однако он действительно специфичен только для Visual C#/Windows, но я не могу понять, как заставить его отображаться в категории "Windows", а не в более общем " Visual C#".

visual-studio   templates    

458   2   12:10, 19th August, 2020

SIP телефония от Евросети?

Всем добрый день!

Интересно мнение тех, кто пользуется СИП-телефонией от Евросети.

1) Правильно ли я понимаю, что каждому выдаётся SIP_ID в этой сети?

2) Можно позвонить на этот SIP_ID c CипБрокера?

3) Самый интересный вопрос: на странице есть телефоны доступа. Правильно ли я понял, что например в Питере, позвонив на телефон 448-01-01 далее можно донабрать SIP_ID и звонок уйдёт на нужного мне пользователя Еврофона? Или телефоны доступа, гдето в другом месте перечислены?

Всем, заранее огромное спасибо за ответы!

Телефония   SIP    

302   1   12:05, 19th August, 2020

лучший способ сохранения данных в веб-службе .NET

У меня есть веб-служба, которая запрашивает данные из этого файла json, но я не хочу, чтобы веб-служба каждый раз обращалась к этому файлу. Я думаю, что, возможно, я могу хранить данные где-то еще (возможно, в памяти), чтобы веб-служба могла просто получить данные оттуда в следующий раз, когда она попытается запросить те же самые данные. Я вроде бы понимаю, что нужно сделать, но я просто не знаю, как это сделать на самом деле. Как мы сохраняем данные в веб-сервисе?

Обновление: оба предложения, кэширование и использование статических переменных, выглядят хорошо. Может быть, мне стоит использовать оба варианта, чтобы сначала посмотреть на один, а если его там нет, то использовать второй, если его там тоже нет, тогда я посмотрю на файл json.

.net   web-services   json   memory   persistence    

407   4   11:53, 19th August, 2020

Порекомендуйте SVN сервер. Не очень дорогой, но надежный

По возможности не в Украине.

SVN сервер нужен не лично мне, а фирме на которую я работаю.

Цель найти дешевле чем выделенный сервер.

Потому что держать SVN в Украине (что сейчас и происходит) накладывает свои ограничения. Потому что были случаи конфискации серверов. И при этом останавливалась работа. Нужно исключить данные случае в будущем.

Subversion   SQL   Server    

353   4   11:34, 19th August, 2020

NAS для небольшой лаборатории

Небольшая лаборатория, 7 компьютеров. Требуется файловый сервер небольшого объёма ~500ГБ для хранение проектов и разработок. Обращения к нему будут только из внутренней сети лаборатории, до десятка в день.
Порекомендуйте NAS в районе 300-600$

NAS    

405   5   11:20, 19th August, 2020

Конструктор классов

Какое программное обеспечение вы используете при проектировании классов и их отношений, или просто ручку и бумагу?

editor   class-design    

548   12   11:17, 19th August, 2020