Освоить язык веб-программирования?

Привет всем

Очень хочу научиться программировать для веб, писать свои скрипты, модифицировать движки. Честно говоря, по специальности я далек от компьютеров, но с компьютером, в принципе, на «ты», увлекаюсь css-версткой и дизайном. Очень не хватает знаний для программирования собственных модификаций.

Пару раз пытался читать учебники по PHP, но каждый раз натыкался на моменты, которые из-за своей непонятливости убивали во мне желание продолжать. Может склад ума не тот?!

Есть php, еще я знаю, программирует на perl-е, какие еще языки можно попытаться освоить для веб-программирования? Насколько это сложно? Нужны ли знания MySQL? Или лучше стоить начать с Javascript? Я просто не знаю, с чего начинать… как не возьмусь за что то, столько информации — теряешься, глаза разбегаются и опускаются руки… Программировать хочу научиться просто для себя.

Цель: программирование веб-скриптов, создание эффектов (я так понимаю, для освоение фреймворков типа jQuery, нужно знание JS?)

Просто говорят, что ПХП самый простой для изучения язык...)

IT-образование   Веб-разработка    

341   9   18:33, 11th August, 2020

Языковые книги/учебные пособия для популярных языков

Это было не так давно, когда я был начинающим программистом, пытаясь найти хорошие книги/учебники по языкам, которые я хотел изучить. Тем не менее, иногда мне нужно довольно быстро подобрать язык для нового проекта, над которым я работаю. Смысл этого поста состоит в том, чтобы документировать некоторые из лучших учебных пособий и книг для этих языков. Я начну список с лучшего, что я могу найти, но надеюсь, что вы, ребята, можете помочь с лучшими предложениями/новыми языками. Вот что я нашел:

Поскольку теперь это wiki редактируется, я передаю управление сообществу. Если у вас есть предложение, пожалуйста, поместите его в этот раздел. Я решил также добавить раздел для общих книг "будь лучшим программистом" и онлайн-ссылок. И вновь все рекомендации приветствуются.

Общее Программирование

интерактивные учебники
Основы программирования Карла Сегина-от Codebetter, его C# основан, но идеи звучат правдиво по всем направлениям, не могу поверить, что никто еще не опубликовал это на самом деле.
Как написать Unmaintainable код - анти руководство, которое учит вас, как писать код в самый unmaintable возможным способом. Было бы забавно, если бы многие из этих предположений не звучали так верно.
Раздел программирования Wiki Books -предложен Джимом Робертом как имеющий большое количество книг/учебных пособий по нескольким языкам на различных стадиях завершения
Просто основы , чтобы получить представление о языке.

Книги
Код завершен - эта книга само собой разумеется, она действительно блестяща в слишком многих отношениях, чтобы ее упоминать.
Прагматичный программист-следующая лучшая вещь, чтобы работать с мастером-программистом, обучая вас всему, что они знают.
Овладение регулярными выражениями -регулярные выражения являются важным инструментом в наборе инструментов каждого программиста. Эта книга, рекомендованная Патриком Лоцци, - отличный способ узнать, на что они способны.
Алгоритмы в C, C++ и Java -отличный способ изучить все классические алгоритмы, если вы найдете книги кнута немного слишком глубокими.

C

интерактивные учебники
Этот учебник, кажется, довольно консиз и Туро, просмотрел материал и, кажется, довольно хорошо. Хотя не уверен, насколько дружелюбно это будет для новых программистов.
Книги
K&R C -это точно классика. Можно было бы возразить, что все программисты должны его читать.
C Primer Plus -предложенный Имраном в качестве конечной книги C для начинающих программистов.
C: справочное руководство - отличный справочник, рекомендованный Патриком Лоцци.

C++

интерактивные учебники
Учебник по cplusplus.com , как представляется, наиболее полное. Я нашел здесь еще один учебник, но он не включает такие темы, как полиморфизм, который, по моему мнению, является важным. Если вы пришли из C, этот учебник может быть лучшим для вас.

Еще один полезный учебник, C++ Аннотация . В семействе Ubuntu вы можете получить электронную книгу в нескольких форматах (pdf, txt, Postscript и LaTex), установив пакет c++-annotation из Synaptic(установленный пакет можно найти в /usr/share/doc/c++-annotation/ .

Книги
Язык программирования C++ - критический для любого программиста C++.
C++ Primer Plus -изначально добавлено как опечатка, но отзывы amazon настолько хороши, что я буду держать его здесь, пока кто-то не скажет, что это пустяк.
Эффективные C++ - способы улучшения ваших программ C++.
Более эффективный C++ - продолжение эффективного C++.
Эффективные STL -способы улучшить ваше использование STL.
Мышление в C++ - отличная книга, оба тома. Автор: Брюс Экель и Чак Эллисон.
Программирование: Принципы и практика использования C++ - введение Строструпа в C++.
Ускоренный C++ - Энди Кениг и Барбара му-отличное введение в C++, которое не трактует C++ как "C с дополнительными битами, прикрепленными болтами", на самом деле вы ныряете прямо и начинаете использовать STL на ранней стадии.

Далее

Книги
FORTH, текст и ссылка. Махлон Г. Келли и Николас Шпионы. ISBN 0-13-326349-5 / ISBN 0-13-326331-2. Одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть Прентис-Холл. Книги Лео Броди хороши но эта книга это даже лучше. Например, он охватывает определяющие слова и переводчик в глубине души.

Java

интерактивные учебники
Sun's Java Tutorials -официальный учебник, который кажется тороу, но я не являюсь экспертом java. Вы, ребята, знаете что-нибудь получше?
Книги
Глава первая Java -рекомендуется в качестве отличного вступительного текста Патриком Лоззи.
Эффективный Java -рекомендован pek как отличный промежуточный текст.
Core Java Volume 1 и Core Java Volume 2 -предложены FreeMemory как некоторые из лучших доступных ссылок java.
Java параллелизм на практике -рекомендуется MDC как большой ресурс для параллельного программирования в Java.

Язык Программирования Java

Python

интерактивные учебники
Python.org -онлайновая документация для этого языка довольно хороша. Если вы знаете что-нибудь получше, дайте мне знать.
Погружение в Python -предложил Никола. Кажется, это книга python в интернете.

Perl

интерактивные учебники
perldoc perl - вот как я лично начал работать с языком, и я не думаю, что вы сможете превзойти его.
Книги
Изучение Perl - отличный способ познакомиться с языком.
Программирование Perl -очень часто упоминается как Библия Perl. Необходимая справка для любого серьезного программиста perl.
Perl Поваренная книга - отличная книга, в которой есть решения многих распространенных проблем.
Modern Perl Programming - недавно выпущенный, содержит новейшие знания о современных методах и инструментах, включая Moose и DBIx::Class.

Ruby

интерактивные учебники
Adam Мика предложил почему-то (острый) путеводитель по Ruby , но после того, как я взглянул на него, я не знаю, подходит ли он для всех. Нашел этот сайт, который, кажется, предлагает несколько учебных пособий для Ruby на Rails.
Книги
Программирование Ruby -предлагается как отличный справочник для всех вещей ruby.

язык Visual Basic

интерактивные учебники
Нашел этот сайт, который, кажется, посвящает себя учебникам visual basic. Хотя не уверен, насколько они хороши.

PHP

интерактивные учебники
Основной PHP сайт -это простой туториал, который позволяет пользователю комментировать каждую страницу, которая мне очень нравится. PHPFreaks Tutorials -различные учебные пособия различной сложности.
Quakenet / PHP tutorials - учебник PHP, который поможет вам с нуля.

JavaScript

интерактивные учебники
Нашел здесь приличный учебник, ориентированный на непрограммистов. Нашел здесь еще один, более продвинутый . Николай предложил вернуться к javascript как хорошему чтению здесь.

Книги
Глава первая JavaScript
JavaScript: хорошие частивидео Google Tech Talk от автора)

C#

интерактивные учебники
C# Station Tutorial -кажется, неплохой учебник, который я откопал, но я не C# парень.
C# языковая спецификация -предложенная тамбергом. Не совсем учебник, но отличный справочник по всем элементам C#
Книги
C# to the point -предложено тамбергом в виде короткого текста, который объясняет язык с удивительной глубиной

ocaml

Книги
нлукарони предложил следующее:
OCaml для ученых введение в ocaml
Использование Understand and unraveling ocaml: от практики к теории и наоборот
Разработка приложений с использованием Ocaml-O'Reilly
Объективная Система Caml-Официальное Руководство

Haskell

интерактивные учебники
нлукарони предложил следующее:
Исследуйте функциональное программирование с Haskell
Книги
Реальный Мир Haskell
Полное Функциональное Программирование

LISP / схема

Книги
вфарр предложил следующее:
Маленький Схематик -введение в схемное и функциональное программирование в целом
Опытный интриган -продолжение маленького интригана.
Структура и интерпретация компьютерных программ -окончательная книга по Lisp (также доступна в интернете).
Practical Common Lisp -хорошее введение в Lisp с несколькими примерами практического использования.
На Lisp -расширенные темы в Lisp
Как проектировать программы -введение в Вычислительную технику и программирование
Парадигмы программирования искусственного интеллекта: общие кейсы Lisp -подход к программированию высокого качества Lisp

А как насчет вас, ребята? Я что, совсем не в себе от некоторых из них? Неужели я забыл твой любимый язык? Я возьму лучшие комментарии и изменю вопрос с предложениями.

programming-languages    

786   25   18:26, 11th August, 2020

Как привлечь зарубежного инвестора?

Допустим у меня есть проект с мега идеей. Но я не хотел бы связываться с нашими бизнес ангелам, инвесторам и прочим личностям, хочу заинтересовать иностранных инвесторов. Вопрос следующий, куда лучше обращаться, где искать, кому писать? Может у кого-то был подобный опыт. Спасибо.

Стартапы   Инвестиции    

351   7   18:22, 11th August, 2020

Метрики php проекта

Подскажите чем можно собрать статистику по php коду? Процент покрытия кода тестами и другие.

Пока смотрю в сторону Sonar, может есть что-то по проще.

PHP   Аналитика    

354   3   18:20, 11th August, 2020

Каков "best" способ создания эскиза с помощью ASP.NET?

История: пользователь загружает изображение, которое будет добавлено в фотогалерею. В процессе загрузки нам необходимо а) сохранить изображение на жестком диске веб-сервера и б) сохранить миниатюру изображения на жестком диске веб-сервера.

"Best" здесь определяется как

• Относительно легко внедряется, понимается и поддерживается
  • Результаты в миниатюре разумного качества

Производительность и высокое качество миниатюр являются второстепенными.

asp.net   image   thumbnails    

530   6   17:51, 11th August, 2020

ASP.NET AJAX и исключение PageRequestManagerParserErrorException

Кто-нибудь сталкивался с этим сообщением об ошибке раньше при использовании таймера на странице ASP.NET для обновления DataGrid каждые X секунд?

Поиск google дал эту запись в блоге и многое другое, но ничего, что, кажется, относится ко мне еще.

Полный текст сообщения об ошибке ниже:

Sys.WebForms.PageRequestManagerParserErrorException: сообщение, полученное с сервера, не может быть проанализировано. Распространенными причинами этой ошибки являются случаи, когда ответ изменяется с помощью вызовов Response.Write(), фильтров ответов, HttpModules или включен сервер trace.

asp.net    

404   3   17:44, 11th August, 2020

Какой Андроидфон лучше, LG GT540 Optimus или Samsung i5800 Galaxy 3?

Не могу определиться между этими двумя смартфонами, поэтому хотелось бы услышать как чисто субъективные мнения владельцев, так и объективные оценки разбирающихся людей.

Android   Samsung   LG   Мобильные   устройства   Samsung   Galaxy    

330   3   17:26, 11th August, 2020

Получение данных с помощью CActiveDataProvider в yii?

Есть 3 таблицы, стандартная связь многие-ко-многим.

Users(id,...) -> Users_Has_Courses(Users_id, Courses_id) -> Courses(id,...)

Отношение в модели Courses

'users' => array(self::MANY_MANY, 'Users', 'users_has_courses(Courses_id, Users_id)')

в модели Users

'courses' => array(self::MANY_MANY, 'Courses', 'users_has_courses(Users_id, Courses_id)'),

Подскажите, как получить список курсов, на которые не подписан пользователь с указанным id, т.е. аналог обычного запроса

select * from Courses where id not in (select Courses_id from users_has_courses where Users_id = 2)

Yii    

330   2   17:25, 11th August, 2020

Бесплатная платформа фото-галереи для фотоконкурса

Разыскивается технически неподкованным человеком движок фото-галереи, которую можно интегрировать в сайт для проведения онлайн фото-конкурса.

Требования*:

1. не требует доп. финансовых затрат для реализации всех пунктов ниже;
2. предоставляет возможность отсылать фотографии с описаниями, комментариями и т.д. без регистрации;
3. имеет виджет для комментирования;
4. имеет настраиваемый виджет для голосования;
5. более-менее безопасный, легкий и неглючный;
6. желательно русифицированный;
7. имеет удобное или, как минимум, настраиваемое перелистывание;
8. самостоятельно определяет и выделяет фотографии с самой высокой оценкой (было бы восхитительно);
9. внешнее оформление поддается редактированию;
10. имеет удобную и понятную тому же технически бездарному человеку админ. область.

Движок может быть не специализированным, например, новостным, но подходить по критериям.

Буду безмерно благодарен за советы от консилиума.

* Где-то в процессе могут возникнуть дополнительные.

CMS   Фреймворки    

312   1   17:18, 11th August, 2020

Система управления клиентами. Желательно PHP

Приветствую!

В компании я использую qdPM в качестве проджект менеджера. Отличная система, всё устраивает (ну, практически..)).

Однако сейчас возникла необходимость хранить где-либо информацию о клиентах/партнёрах.
Всвязи с чем ищется система управления клентами.
Требования к системе: должна быть веб-ориентированная (PHP приоритетнее), минималистический интерфейс (монстры не подойдут). В системе будет хранить контактные данные, реквезиты, историю взаимоотношений, возможно дополнительные пользовательские поля.
Если в системе будет планировщик, общий для всех членов команды — будет только плюс.

Быть может, кто-нибудь подскажет?

ERP   CRM   Организация   работы    

308   6   17:15, 11th August, 2020