Влияние JavaScript переадресации на поисковых ботов и индексирование сайта?

Есть две страницы с разными url, но содержание на них примерно одно и тоже. На одной активно используется JS+ajax, а другая адаптирована для просмотра пользователей без JavaScript, и для ботов.

Изначально грузится страница для людей без JS (которая для ботов), далее если у пользователя включена поддержка JS, то он перенаправляется средствами JS на другую страницу (адаптированную для активного использования JS).

Вопрос можно ли так делать безболезненно для индексации сайта и не повлияет ли это негативно на выдачу сайта в в поисковых системах?

JavaScript   Поисковая   оптимизация    

347   2   21:06, 1st October, 2020

SQL Запрос Справки-Оценка Множественного Выбора Тестов

Сказать, что я студент, то есть инт ID. У меня есть фиксированный набор из 10 вопросов с несколькими вариантами ответов с 5 возможными ответами. У меня есть нормализованная таблица ответов, которая имеет идентификатор вопроса, Student.answer (1-5) и Student.ID

Я пытаюсь написать один запрос, который вернет все оценки за определенный pecentage. С этой целью я написал простой UDF, который принимает Student.answers и правильный ответ, поэтому он имеет 20 параметров.

Я начинаю задаваться вопросом, не лучше ли денормализовать таблицу ответов,принести ее в мое приложение и позволить моему приложению вести счет.

Кто-нибудь когда-нибудь занимался чем-то подобным и имел представление?

dynamic-sql    

442   6   21:06, 1st October, 2020

Учебник по информатике

Благодаря нашей системе образования, у меня ни в школе, ни в институте не было информатики. Точнее была, но когда она появилась в школе в 10-11 классах со своими вордом и толикой HTML, я уже во всю самообучался программированию. В институте была примерно такая же ситуация (так получилось, что пошёл не на IT-специальность). Но несмотря на это, самообразованием в этой сфере я занимался довольно серьёзно.
И в результате такого вот обучения, знания по некоторым отраслям довольно глубокие, а вот по другим напрочь отсутствуют. Хотелось бы систематизировать весь этот хлам в голове, а заодно заполнить пробелы, поэтому я ищу учебник по информатике, который покрывает первые два-три курса соответствующих вузовских специальностей. Где рассказывалось бы про архитектуру железа, про то, как с ним работают операционные системы, про работу с памятью, с видеопамятью, про всё многое другое, что необходимо знать наизусть системному программисту.
Грубо говоря, хочется самостоятельно получить знания айтишной вузовской специальности.

p.s. Чтобы избежать вопросов о том, что я уже знаю, пусть это будет уровень среднестатистического первокура на обозначенной специальности.

IT-образование   Информатика    

301   8   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

353   33   21:06, 1st October, 2020

Кластеринг — что должно быть

Это снова я со своим небезызвестным проектом.
Что должен включать в себя софт для управления кластером? Сам не в теме, поэтому уповаю на облачных гуру.

Что есть сейчас:

* Переключение всей панели в режим конфигурации кластера — включается редактирование отдельного дерева конфигов.
image

* Все кластерные конфиги хранятся как оверлей для корневой ФС

* Возможность подставлять в любое место любого конфига переменные и задавать их отдельно для каждой ноды:

image

* Хранится информация о том, какие файлы оверлея принадлежат какому элементу конфигурации системы:

* Выгрузка конфигов на ноды и их там применение (подключение через SSH (SCP) с аутентификацией по ключам)

В правильном ли направлении я двигаюсь и что еще нужно добавить?

Кластеризация   Ajenti    

377   2   21:06, 1st October, 2020

Отмена обновления через Windows Update. Как?

Доброго времени суток!

Думаю, ни для кого не секрет, что на днях простым смертным стал доступен первый сервиспак для Windows 7, и я, как и многие другие, решил его установить. Хотя в Майкрософт с недавних пор намечаются позитивные тенденции, окончательно выправить положение у них пока не вышло — установка пакета обновления через Windows Update встала на 19% загрузки намертво, перезагрузки не помогли. Я решил, что если скачаю образ и установлю обновление вручную — обновление само перестанет пытаться загрузиться за неакутальностью. Однако, не вышло — образ скачан, пакет установлен, но он всё равно пытается загрузиться через апдейтер, останавливаясь всё на тех же 19%. Всё бы ничего, но при каждой перезагрузке я дважды (при завершении сеанса и при запуске системы) наблюдаю попытку установить какое-то обновление («Подготовка к обновлению Windows. Не выключайте компьютер.»), а также процесс TrustedInstaller.exe отжирает ощутимый процент процессорного времени.

Собственно, меня заинтересовал вопрос: «Можно ли отменить загрузку и установку выбранного в апдейтере обновления, дабы винда угомонилась? Сталкивались ли Вы с подобным?»

Microsoft   Windows    

336   3   21:06, 1st October, 2020

А много ли на Хабре девушек?

Давно хотел спросить, а тут повод есть.

Девушки, поздравляю с первым настоящим праздником весны! Здоровья и весеннего настроения.

Шифрование   +1   ещё    

271   3   21:06, 1st October, 2020

Трехзвенка на Qt?

Приветствую уважаемых хабровчан!

Разрабатываю новый проект на новом для меня Qt. Стоит задача реализовать трехзвенную архитектуру работы с БД. Связь через сокет. Среднее и верхнее звенья будут написаны на Qt. Идеальным было бы решение вроде WCF в .NET или на худой конец DCOM. Сам DCOM не подходит, т.к. нужна кроссплатформенность.

Ничего похожего в Qt к сожалению не нашел, а изобретать очередной лисапед не хочется.

Посоветуйте, в какую сторону копать?

Также, необходимо оставить возможность склеить все звенья в одном приложении, поэтому планирую воспользоваться «бутербродом» из QSqlRelationalTableModel и QAbstractProxyModel. Вот между ними и хотелось бы при необходимости передавать данные через сокет.

Qt   WCF    

267   2   21:06, 1st October, 2020

Почему у Ruby нет настоящего StringBuffer или StringIO?

Недавно я прочитал хороший пост об использовании StringIO в Ruby. Однако автор не упоминает, что StringIO -это просто "I.", нет "O.", вы не можете этого сделать, например:

s = StringIO.new
s << 'foo'
s << 'bar'
s.to_s
# => should be "foo\nbar"
# => really is ''`

Ruby действительно нуждается в StringBuffer точно так же, как и тот, который есть у Java. StringBuffers служат двум важным целям. Во-первых, они позволяют вам проверить выходную половину того, что делает Ruby StringIO. Во-вторых, они полезны для создания длинных струн из маленьких частей-то, что Джоэл напоминает нам снова и снова, в противном случае очень медленно.

Есть ли хорошая замена?

Это правда, что строки в Ruby изменчивы, но это не значит, что мы всегда должны полагаться на эту функциональность. Если stuff является большим, то требования к производительности и памяти этого, например, действительно плохи.

result = stuff.map(&:to_s).join(' ')

"correct" способ сделать это в Java-это:

result = StringBuffer.new("")
for(String s : stuff) {
  result.append(s);
}

Хотя мой Java немного заржавел.

ruby   string   io   buffer    

427   5   21:06, 1st October, 2020

Аргументы для перехода с открытым исходным кодом

Я провел свое свободное время на работе этим летом, написав своего рода рамки для облегчения моей повседневной работы. Короче говоря, он загружает xml с markup, который определяет блоки сайта, их содержание и стиль этих (очень похоже на html), обрабатывает загрузку активов и т. д.

Теперь я довольно доволен тем, как это получается, и мне не терпится выпустить часть моего кода для публичного использования (и изучения). Я также достаточно уверен, что он заполняет пустоту для быстрого и легкого строительства сайтов (или их частей).

Каковы были бы лучшие аргументы, чтобы убедить моего босса/коллег, что выпускать это под лицензией с открытым исходным кодом-хорошая идея?

open-source   licensing    

477   7   21:06, 1st October, 2020