Как называется антипаттерн, когда свойство изменяет значение при присвоении?

Код вроде этого

public int Size { get { return _size; } set { _size = value + 15; } }<br/>

Как это называется правильно? Спасибо.

C#    

270   2   23:14, 1st October, 2020

PayPal и иностранная компания с иностранным банком, прием платежей

Пришел клиент, который заинтересован в организации у него на сайте приема платежей за услуги с банковских карточек.

У него нет желания работать через российских операторов и принимать платежи нужно в оффшорную фирму.

Есть соображения, что подобное можно организовать через PayPal, но не очень понятно что именно за услугу надо выбирать + необходимо, что бы средства получала именно фирма, а не часное лицо, удобнее всего — возможность связать с банковским счетом будет.

На сайте функциональность примерно следующая, посетитель нажимает оплатить услугу, сам вводит сумму и переходит к процессу оплаты.

ps:
Спасибо за ответы, никогда с подобной задачей не сталкивался и сразу всё не выглядит столь очевидно, даже после посещения сайта paypal.

PayPal   Финтех   Электронная   коммерция    

342   4   23:03, 1st October, 2020

Вопросы на собеседовании программисту Python

Какие вопросы задавать программисту Python, что бы оценить его знания?

Python   Программирование    

366   7   22:56, 1st October, 2020

Изучение HAML

Нужна ваша помощь. Я верстальщик и сейчас для одного проекта понадобилось изучить HAML. Подскажите, пожалуйста, что почитать, софт и т.д. Чтиво нашел только на английском.

Haml    

384   4   22:53, 1st October, 2020

IPTV на Mac OS X Lion. Как настроить?

После обновления до льва VLC перестал играть iptv. (Поток типа udp://@239.192.1.3:1234)

Для этого на 10.6.6 я ничего не настраивал, оно заиграло из коробки.

На соседнем Airе телевизор показывает, так что проблема определённо не в роутере.

Посему вопрос скорее к настройкам роутинга в Юниксе/Линуксе:

В чём может быть проблема? Куда копать? Чего читать? Как решить?

Спасибо большое!

macOS   UDP   *nix-подобные   системы    

404   4   22:39, 1st October, 2020

Plimus: проблемы с md5?

Добрый день, хабралюди. Прошу помощи.

Никак не могу настроить в песочнице плимуса нормальную обработку несовпавшего md5.

Транзакция успешно завершается, не смотря на отправку плимусу ответа, отличного от md5(OK+key).

Что именно нужно передать, чтобы транзакция прервалась?

Готов воспользоваться платной консультацией по настройке.

Блоги    

283   1   22:37, 1st October, 2020

Я запутался. Тайминги, Частота RAM, BSOD и друзья?

Приветствую.
Раз в месяц вываливается BSOD Memory_Managment, memtest ничего не нашёл.
Память: DDR3 PC10666 6GB Corsair XMS3 3X2048 TR3X6G1333C9 CL9 х2 (12gb)
Процессор: core i7 920 Bloomfield

В последнее время я вплотную сижу в After Effects который сжирает почти весь RAM и всякие BSOD повалились чаще (спасибо наработанному рефлексу ctrl+S каждые 5 минут). Сейчас я не могу закончить нормально проект по монтажу из-за этого, поэтому прощу помощи у вас, потомучто мне нужно решение как можно быстрее.

Вчера я начал конкретно напрягаться по этому поводу и обнаружил в описании своей памяти частоту 1333, а core i7 поддерживает 800 — 1066, и меня вроде осенило что может быть проблемой, но теоретической базы (в случае с RAM она стремится к нулю) у меня мало в этом деле. При этом тайминги везде в описании этих планок написаны 9-9-9-24, но cpu-Z показывает 8-8-8-20,
59867508.jpg7b32fd91.jpg
eaf63a8b.jpg4e3f3cc5.jpg

в BIOS показывается так:

8-8-8-20-4-59-8-6-20-0

2N-51-52-54

5-5-14-10-10-10-7-6-4-7-7-4

у меня вообще складывается такое ощущение что BIOS (версия последняя) автоматически снизила частоту памяти до 1066 и тайминги до 8-8-8-20, но от этого мне не радостней, потомучто тогда путей избавится от BSOD я не вижу. Нужно ли мне вручную выставлять 1066, вольтаж 1.5, и тайминги 9-9-9-24?

p.s.: я уже прочитал про всемирную славу corsair по поводу bsod, но прежде чем советовать сменить память, давайте попробуем разобраться с этой, ибо времени и денег сейчас на это нету, а проект очень хочется закончить.

Оперативная   память    

364   8   22:29, 1st October, 2020

|Redmine| rake db:load?

Как можно развернуть базу только на один проект?

Допустим, я его грохнул и хочу восстановить из бэкапа, а есть только data.yml и schema.rb.

Redmine    

240   1   22:24, 1st October, 2020

Программа, на выходе у которой математическая модель и АФЧХ?

Здравствуйте, уважаемые хабровчане!

Не подскажите ли вы, существуют ли программа для получения математической модели? Что бы можно было нарисовать схему (допустим, как Multisim'e или Proteus'e) и на выходе получить математическую модель и/или афчх.

Математическое   моделирование    

261   4   22:17, 1st October, 2020

PHP Качество preview фотографий?

Привет.

С помощью чего можно добиться такого же качества создания превью фотографий как вконтакте?

Я использую либу GD.

Качество фотографии вконтактике:

ff90d871.jpg

Качество фотографии моим скриптом:

75c6265b.jpg

Большое фото: habrastorage.org/storage/cc25b25a/d18df0d0/cf683fb...

При всем при этом фото вконтакте с лучшим качеством весит 7кб, а моя 16кб…

Мой скрипт: pastebin.com/YUAYdPCf

Собственно необходимо решить 2 проблемы.

Сделать качество лучшим и при этом уменьшить размер превью.

PHP    

371   4   22:14, 1st October, 2020