Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Мониторы    

288   10   21:06, 1st October, 2020

Модель базы данных с историей изменений?

Требуется разработать модель базы данных (или хранилища данных), в которой бы хранилось не только актуальное состояние, как в обычных оперативных базах данных, но и вся история изменений любых атрибутов любой сущности по времени, чтобы знать все на любом временном срезе, как это делается с агрегированными данными в хранилищах данных. Но если атрибуты текстовые и агрегировать нечего, непонятно как строить такую модель. Что-то близкое к тому, что мне нужно, наверное, темпоральные базы данных. Хотелось бы узнать ссылки на книги, научные статьи, открытые проекты по этой тематике.

Базы   данных   Администрирование   баз   данных    

312   6   21:06, 1st October, 2020

Ваша любимая тема для Gnome

Поделитесь своими любимыми, а главное удобными темами для гнома. Вплоть до мелочей. Больше всего интересуют компактные темы, где элементы управления не такие огромные.

Linux   GTK+   Gnome    

267   8   21:06, 1st October, 2020

Взимание денег за неиспользуемую услугу

У мегафона есть услуга «Реальный безлимит». 400 рублей в месяц. Оказалось, что при отрицательном балансе абон. плата продолжает сниматься каждый месяц. Но пользоваться услугой при отрицательном балансе нельзя. Т.е. фактически деньги снимают ни за что. Если тут есть юристы и кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией, насколько это законно и в каком кодексе можно найти закон, который защищает мои права в данном случае? Чисто логически это абсолютное беззаконие и где-то должно быть что-то прописано на этот счёт. Спасибо.

Мегафон    

296   2   21:06, 1st October, 2020

Скане стал очень плохо сканировать. Выбросить жалко

Вопрос: может, есть что из DIY? Моделька HP 3500c

Сканеры    

271   5   21:06, 1st October, 2020

Не удаляются файлы?

Когда-то давным давно, переезжая с XP на Win7 сделал резервную копию некоторых файлов. После смены ОС у меня не получилось удалить бэкап — пишет, что у меня нет прав, а файлы принадлежат неизвестному владельцу. До сегодняшнего дня на проблему просто забил) Сегодня попробовал — все также. Изменить права не получается, добавить владельца (сейчас это поле вообще пустое) тоже не получается. Подскажите, пожалуйста, как можно затереть эту папку или софт какой-нибудь.

UPD: Я благодарен всем за помощь, но пожалуйста будьте внимательней. Я уже пробовал менять права и владельца, не стоит предлагать это в каментах.

Windows   Файловые   системы    

332   9   21:06, 1st October, 2020

Как перехватить и отменить автоматическое воспроизведение из приложения?

Я разрабатываю приложение для установки большого количества файлов данных из нескольких DVDs. Приложение предложит пользователю вставить следующий диск, однако Windows автоматически попытается открыть этот диск либо в окне explorer, либо спросит пользователя, что делать с новым диском.
Как я могу перехватить и отменить автоматическое воспроизведение сообщений из моего приложения?

windows   disk    

409   2   21:06, 1st October, 2020

Подключиться к защищенной Wi-Fi сети без GUI

Всем привет, есть лаптоп без GUI (ubuntu 8.04), с Wi-Fi сетевым адаптером (wlan0), есть сеть Wi-Fi с паролем WPA-PSK. (И Имя сети и Пароль известны мне)

Подскажите плиз как из шелла подключиться к этой сети и чтобы при загрузке автоматом подключалось к этой сети.

Заранее спасибо!

SSH   Командная   строка   Wi-Fi    

345   5   21:06, 1st October, 2020

Уведомления в skype на php

Для одного из наших проектов нужны уведомления в skype. Гуглил — но ничего рабочего не нашёл.
Подскажите варианты для отправки сообщений в скайп, желательно под *nix системами.

Skype   PHP   Уведомления    

308   3   21:06, 1st October, 2020

Контроль версий для графики

Скажем, команда разработчиков включает в себя (или использует) графических художников, которые создают все изображения, которые входят в продукт. К таким вещам относятся значки, растровые изображения, фоны окон, изображения кнопок, анимация и т. д.

Очевидно, что все необходимое для создания части программного обеспечения должно находиться под некоторой формой контроля версий. Но большинство систем контроля версий для разработчиков предназначены в первую очередь для текстовой информации. Должны ли графические люди использовать ту же систему управления версиями и репозиторий, что и кодеры? Если нет, то что они должны использовать, и каков лучший способ сохранить все синхронизировано?

version-control   graphics   versioning    

686   15   21:06, 1st October, 2020