Хорошая книга по C#

Ребят, подскажите, что почитать студенту, что бы так-сказать, не стыдно было с базовыми знаниями придти на собеседование? Понятно, что сам все не выучишь и все зависит от направления работы фирмы.
Но все же, какие книги сейчас лучшие? Читаю Троелсена Pro C# 2010. Написано вроде не плохо, но трудновато вникать, не всегда понимая, зачем что-то конкретно нужно и нужно ли будет тебе.

.NET   C#    

309   10   16:34, 16th August, 2020

JavaScript: событие — появление элемента в области видимости. Как?

В фейсбуке лента новостей, при прокрутке страницы вниз, дозагружается сама.
Здесь вот тоже так же: nebo-v-almazah.ru/earrings
Что-то заработался и не могу никак понять как мне это сделать без постоянной проверки через setInterval()
Может что-то такое есть в jQuery?

JavaScript    

336   5   16:31, 16th August, 2020

Шрифт в Ubuntu — Sans

Тащусь от данного шрифта, нравится в нём абсолютно всё.
Но вот незадача — сижу как на убунту, так и на винде.

Где-бы мне найти такой шрифт для винды? Или хотябы очень похожий аналог?

Шрифты    

309   3   16:30, 16th August, 2020

Подскажите аналог www.redmine.org, но на PHP

Подскажите аналог www.redmine.org, но на PHP.

Спасибо.

Redmine    

333   9   16:24, 16th August, 2020

Перенос сайта на другой сервер?

Есть два шаред хостинга. На одном из них размещен сайт. Но не один, а с кучей других сайтов висящих на поддоменах. Вопрос — как переместить этот сайт (коренной, то есть с www) на другой сервер причем так чтобы сайты на поддоменах продолжали работать на старом хостинге?

Веб-разработка    

312   6   16:24, 16th August, 2020

Балтийский Банк + Linux

Хабросообществу будет интересна статейка про подключение и запуск онлайн-клиента Балтийского Банка под Linux?

Wine   Платёжные   системы    

325   3   16:24, 16th August, 2020

Расширенная батарейка для HTC Desire HD, есть ли опыт?

Друзья, подскажите, имел ли кто-нибудь дело с заказом и соответственно использованием расширенной батарейки для смартфона HTC Desire HD?

Интересуют надежные интернет-маганизы, конкретные типы батареек, опыт использования.

HTC    

269   2   16:21, 16th August, 2020

Реализация наблюдателя журнала

Мне интересно, как вы можете реализовать программу, подобную tail -f в C/C++, программе, которая отслеживает и обрабатывает новые строки, добавленные в файл журнала?

c++   c   file   io    

375   4   16:14, 16th August, 2020

Какой RDBMS я должен использовать?

Я разработал высокоскоростной транзакционный сервер для передачи данных через интернет, поэтому мне не нужно полагаться на реализацию базы данных, такую как MySQL, чтобы обеспечить это. Это открывает вопрос о том, какую версию SQL использовать?

Мне очень нравится SQLite, но я еще не уверен, что это промышленная сила Что мне нравится, так это то, насколько он легкий на ресурсах.

Я ненавидел MySQL 8 лет назад, но теперь это очевидно IS промышленная сила, и мои партнеры используют ее, поэтому это очевидный выбор на стороне сервера. Если я использую его, я просто подключусь через "localhost" к установленному серверу (служба windows). Меня беспокоит использование памяти.

Я не загружаю результирующий набор в память, но я замечаю около 6 МБ для первого соединения. Я надеюсь, что последующие соединения не являются дополнительными 6 МБ!

Если я использую встроенную библиотеку libmysqld.dll, то каждое новое соединение загружает новый экземпляр встроенного кода клиента / сервера в память? Мы предполагаем, что это так, поскольку каждый процесс будет иметь свою собственную память в процессе...

Несмотря на это, в руководстве указано, что при использовании встроенного сервера libmysqld преимущества памяти существенно теряются при получении результатов строка за строкой, поскольку "использование памяти постепенно увеличивается с каждой полученной строкой, пока не будет вызвано mysql_free_result()." http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysql-use-result.html

Это означает, что я должен использовать установленную службу. Но это так же быстро, как встроенный сервер?

Есть ли другие недорогие ароматизаторы, которые имеют высокую надежность?

sql    

406   2   16:06, 16th August, 2020

Как лучше хранить настройки пользователей в базе данных?

В web-проекте планируется достаточно много настроек для пользователей. Так же в будущем их придется добавлять/убирать.
Рассматривается несколько вариантов хранения значений этих настроек:

1. Создать две таблицы (при условии, что таблица с user_id уже есть):
1) option, option_id;
2) user_id, option_id, value.
2. Хранить все в одной дополнительной таблице: user_id, all_options_format(xml|json). В данном случае все настройки будут в одну строку формата xml или json.
3. Опять же дополнительная таблица но уже вида: key(user_id, option), value.

Какой из этих вариантов на ваш взгляд предпочтительнее?

Проектирование   баз   данных   Веб-разработка    

394   5   15:53, 16th August, 2020