Самый чистый способ найти совпадение в списке

Как лучше всего найти что-то в списке? Я знаю, что у LINQ есть несколько хороших трюков, но давайте также получим предложения для C# 2.0. Давайте получим лучшие рефакторинги для этого общего шаблона кода.

В настоящее время я использую такой код:

// mObjList is a List<MyObject>
MyObject match = null;
foreach (MyObject mo in mObjList)
{
    if (Criteria(mo))
    {
        match = mo;
        break;
    }
}

или

// mObjList is a List<MyObject>
bool foundIt = false;
foreach (MyObject mo in mObjList)
{
    if (Criteria(mo))
    {
        foundIt = true;
        break;
    }
}

c#   refactoring    

474   4   21:06, 1st October, 2020

Что выбрать: ставить или не ставить слэш на конце URL?

elfchat.ru/ru/signup
elfchat.ru/ru/signup/
Знаю что вопрос простой: нужно просто выбрать, но я почему то не могу. Мечусь из стороны в сторону. Прошу помощи!

PS elfchat.ru/ru/signup.html

Веб-разработка    

539   16   21:06, 1st October, 2020

Восстановление оригинального состояния системы при каждой загрузке

Какие посоветуете программы для восстановления оригинального состояния винды, кроме акрониса.
Т.е. поставил систему, установил прогу, нажал «запомнить» — прога все считала и при каждой загрузке загружалось это «записанное» состояние системы, настройки, файлы и все прочее не запоминалось.

Acronis    

309   7   21:06, 1st October, 2020

какой редактор вы используете, верстая на дивах?

какой редактор вы используете, верстая на дивах?

HTML    

407   25   21:06, 1st October, 2020

Локальная и сетевая производительность СПС Гарант

Всем привет!

Есть небезызвестная справочно-правовая система ГАРАНТ, которую супруге по роду деятельности постоянно приходится использовать дома. Обычная клиент-серверная версия, запускаемая локально с жесткого диска WD10EADS (да, 5400 rpm, но в остальном не такой уж он и медленный), под Win7 x64 на Athlon X2-5200 с 8Gb RAM.

Так вот, по словам супруги, работающий с локального жесткого диска ГАРАНТ при работе с запросами к базе работает гораздо медленнее, чем такая же сетевая версия у нее на работе (запускается на древнем рабочем компьютере с сетевого файл-сервера по 100 мегабитной сети).

Я не могу понять, как такое возможно. Но если это так, за счет какой-то оптимизации ГАРАНТа под сетевую работу, то поможет ли мне запуск его с NAS (где RAID 0 + гигабитная сеть)?

P.S. К сожалению, поставить другой более быстрый диск в тот же компьютер по ряду причин (используемый корпус и т.д.) не могу.

NAS   RAID   Восстановление   данных    

383   1   21:06, 1st October, 2020

Google App Engine и ФЗ-152 "О персональных данных"?

Кто нибудь из «операторов персональных данных» и/или разработчиков «ИСПД», а может из сотрудников Google, присутствующих здесь, анализировал возможность использования GAE для хранения/обработки ПД (ФИО, паспортные данные, включая регистрацию по месту жительства и пребывания, телефоны, мыло, IM) клиентов (физических лиц) юрлица/ИП (заказчика системы) в свете ФЗ-152?

Какие дополнительные трудности по сравнению с такой системой в локалке, разработанной собственными силами, могут возникнуть и для заказчика и для разработчика? А если разработчик будет предоставлять такую систему заказчику как SaaS? Или использование GAE вообще не реально, так как невозможно даже проверить, не говоря о том, чтобы сертифицировать, инфраструктуру GAE на соответствие ФЗ-152?

P.S. Обработка ПД не основная функция системы, основная — оперативный учёт, но другие законы и подзаконные акта требуют от заказчика обрабатывать ПД, да и просто клиента удобно идентифицировать по ФИО, а не по, например, номеру заказа или карты постоянного клиента.

P.P.S. Возникают разные мысли об обходе ФЗ, например, хранить ПД локально, а остальное в GAE, например, в localStorage html5, но, как я понимаю, нет простой возможности синхронизировать localStorage ни между разными рабочими местами одного пользователя, ни между разными пользователями — может ещё какой-то вариант обмена данными между пользователями для системы с веб-мордой без использования публично доступных серверов (а в идеале без серверов с данными). Может хранить ПД в хранилище GAE зашифрованными с ключами хранящимися локально?

Юриспруденция   в   IT   Google   Cloud   Platform    

385   1   21:06, 1st October, 2020

Как запустить эмулятор android?

скачал android sdk для линукс с KDE

из available packages скачал SDK Platform Android 3.0 API 11, rev 1

создал новый virtual device, нажал старт

сначала он занял весь экран — на черном фоне было всего лишь одно слово A N D R O I D _

с трудом убив его, запустил снова поставив галочку scale display to real size

получил крохотное оконце с крохотными буквами A N D R O I D _ и всё

убрал галочку scale display to real size, поставил wipe data, запустил снова — теперь в крохотном оконце логотип android «поблескивает» минут 10. закрыть получается только через kill

это и есть виртуальный девайс? я ожидал эмуляцию операционки, которую мы видим на телефонах

Android    

241   6   21:06, 1st October, 2020

Каков самый быстрый способ массовой вставки большого количества данных в SQL сервер (C# клиент)

Я сталкиваюсь с некоторыми узкими местами производительности, когда мой клиент C# вставляет массовые данные в базу данных SQL Server 2005, и я ищу способы ускорить этот процесс.

Я уже использую SqlClient.SqlBulkCopy (который основан на TDS) для ускорения передачи данных по проводу, что очень помогло, но я все еще ищу больше.

У меня есть простой стол, который выглядит так:

CREATE TABLE [BulkData](
 [ContainerId] [int] NOT NULL,
 [BinId] [smallint] NOT NULL,
 [Sequence] [smallint] NOT NULL,
 [ItemId] [int] NOT NULL,
 [Left] [smallint] NOT NULL,
 [Top] [smallint] NOT NULL,
 [Right] [smallint] NOT NULL,
 [Bottom] [smallint] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PKBulkData] PRIMARY KEY CLUSTERED 
 (
  [ContainerIdId] ASC,
  [BinId] ASC,
  [Sequence] ASC
))

Я вставляю данные в блоки, которые в среднем составляют около 300 строк, где ContainerId и BinId являются постоянными в каждом блоке, а значение последовательности равно 0-n, и значения предварительно сортируются на основе первичного ключа.

Счетчик производительности %Disk time тратит много времени на 100%, поэтому ясно, что диск IO является главной проблемой, но скорость, которую я получаю, на несколько порядков ниже, чем у необработанной копии файла.

Поможет ли это кому-нибудь, если я:

1. Отбросьте первичный ключ, пока я выполняю вставку, и воссоздайте его позже
  2. Сделайте вставки во временную таблицу с той же схемой и периодически переносите их в основную таблицу, чтобы сохранить размер таблицы, в которой происходят вставки, небольшим
  3. Что-нибудь еще? --

Основываясь на полученных ответах, позвольте мне немного прояснить ситуацию:

Портман: я использую кластеризованный индекс, потому что когда все данные будут импортированы, мне нужно будет обращаться к данным последовательно в этом порядке. Мне не особенно нужно, чтобы индекс был там при импорте данных. Есть ли какое-либо преимущество в том, чтобы иметь некластеризованный индекс PK при выполнении вставок, а не полностью отбрасывать ограничение для импорта?

Chopeen: данные генерируются удаленно на многих других машинах (мой сервер SQL в настоящее время может обрабатывать только около 10, но я хотел бы иметь возможность добавить еще). Нецелесообразно запускать весь процесс на локальном компьютере, потому что тогда ему придется обрабатывать в 50 раз больше входных данных, чтобы генерировать выходные данные.

Джейсон: я не делаю никаких параллельных запросов к таблице во время процесса импорта, я попробую удалить первичный ключ и посмотрю, поможет ли это.

c#   sql   sql-server   sql-server-2005    

556   8   21:06, 1st October, 2020

Экспорт MySQL с пользователями?

Встала задача перехать на другой VDS. На обоих машинах стоит ISPManager, но он отказывается делать импорт пользователя — постоянно ошибки. Решил делать в ручную, но очень не хочется создавать заново пользователей MySQL, потом их прописывать в скриптах и делать прочие сопутствующие вещи.

Можно ли как то сделать экспорт всех баз вместе с пользователями, сохранив их пароли?

MySQL   ISPmanager   Перенос   данных    

344   3   21:06, 1st October, 2020

Есть ли эмуляторы BIOS-а?

Привет. Перепрошил BIOS, а потом решил посмотреть, какие настройки были в старом. Бэкап старого есть. Это возможно или настройки в нем не хранятся?

BiOS   Эмуляторы    

247   2   21:06, 1st October, 2020