Какой посоветуете XML-парсер для C++?

Правда условие, чтобы много библиотек не тянуло и было кроссплатформенно.

C++   Кроссплатформенность    

369   6   11:08, 22nd August, 2020

Растягивание контейнера двумя блоками с float: left

Возникла интересная задача — необходимо сверстать блок с нефиксированной шириной (popup), включающий два других блока с всё той же неизвестной шириной, таким образом, чтобы внутренние блоки выстраивались друг рядом с другом в линеечку и растягивали основной блок. Проблема вот в чём: если указать обоим внутренним блокам float: left, то они выстроятся друг под другом. Собственно никакие числовые параметры всех трёх блоков неизвестны — поэтому как-то указать ширину у чего-либо невозможно.

Вот простейший пример:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">

<head>

<style type="text/css">

div.popup {

position: absolute;

}

div.popup > div {

float: left;

white-space: pre;

}

</style>

</head>

<body>

...

<div class="popup">

<div>Какое-то неизвестное содержимое</div>

<div>Ещё какое-то неизвестное содержимое</div>

</div>

...

</body>

</html>

В результате получим одну строчку под другой, а необходимо, чтобы они были в одну линию друг рядом с другом.

CSS   HTML    

289   4   11:06, 22nd August, 2020

Посоветуйте ручной сканер

Посоветуйте какой стоит купить. Цель — быстрый ручной скан (без писюка крайне желательно) документов в библиотеке/на работе.

Предвосхищая комменты насчет фотика — фотик сложно отпозиционироваться правильно (чтобы весь лист точно сфотать), да и фокус может промазать, именно поэтому подумал о сём дивайсе.

Хотлось бы увидеть ваш опыт (у кого есть) пользования сиими гаджетами, по возможности — рекомендации по выбору, и вааще стоит ли данный дивайс своих денег.

P.S. Хотелось бы видеть объективное мнение об именно этихъ девайсах. Понимаю, что большинство пользуется тдля таких целей смартфонами с норм камерами и софтом, или мыльницами. Но для меня этот не выход — с текущими телефоном (5800 нокия) и текущей зеркалкой фотать документы — просто неудобно. А меня вещи устраивающие меня по основным своим функциям на что-то… Ну в общем я приверженец специализированных девайсов.

Сканеры    

364   10   11:02, 22nd August, 2020

Покупка освобождающегося домена

Впервые столкнулся с такой темой, но поскольку много наслышан о некорректном поведении самих регистраторов на этот счёт, решил обратиться.

Имеем:
домен .ru, освобождающийся через 2 дня,
регистратор Ру-Центр.

Задача:
выкупить освободившийся домен с минимальными потерями времени и средств.

Кто сталкивался с подобными ситуациями, чего следует ожидать и есть ли какие-то рекомендации на этот счёт?

Рынок   доменных   имен   Электронная   коммерция    

386   6   11:01, 22nd August, 2020

XML Лучшие Практики Сбора Данных

Я создаю приложение, которое будет хранить иерархическую коллекцию элементов в файле XML, и мне интересно узнать о отраслевом стандарте для хранения коллекций в XML. Какой из следующих двух форматов является предпочтительным? (Если есть еще один вариант, который я не вижу,пожалуйста, сообщите.)

Вариант А

<School>
    <Student Name="Jack" />
    <Student Name="Jill" />
    <Class Name="English 101" />
    <Class Name="Math 101" />
</School>

Вариант В

<School>
    <Students>
        <Student Name="Jack" />
        <Student Name="Jill" />
    </Students>
    <Classes>
        <Class Name="English 101" />
        <Class Name="Math 101" />
    </Classes>
</School>

xml    

354   4   10:58, 22nd August, 2020

Организатор дел?

Никак не могу найти организатор (планировщик задач/календарь/хранилище заметок) который бы меня устраивал на все 100%.

Ближе всего к моему идеалу организатора — google календарь с синхронизацией с мобильным телефоном (syncML), не только контактов и встреч, а еще и задач(google task) и заметок(google notebook).

Другими словами нужен организатор который умеет следующее (отсортировано в порядке важности)
  • Бесплатный
  • умеет синхронизировать по syncML контакты, задачи, встречи и заметки
  • Веб интерфейс(возможность зайти с любого компьютера)
  • синхронизация контактов с Gmail
  • синхронизация задач, заметок и встреч с сервисами Google или виджет для iGoogle
  • для полного счастья — клиент под windows и linux

Если это будет несколько сервисов, каждый из которых будет предоставлять часть возможностей, то тоже устроит.

Пока использую связку Nokia — Mobical — Google, но задачи и заметки они еще не научились синхронизировать с google. Поэтому заметки и задачи приходится создавать на ихнем сайте.

Google   G   Suite   Nokia   Управление   задачами    

409   7   10:53, 22nd August, 2020

SQL Server 2008 vs 2005 Linq интеграция

Linq - SQL или Entity framework прекрасно интегрируются с SQL Server 2005.

Спецификация SQL Server 2008 обещает еще лучшую интеграцию, но я не вижу ее.

Каковы некоторые примеры того, что вы можете сделать Linq-wise при разговоре с сервером 2008, что вы не можете при разговоре с SQL Server 2005?

linq   sql-server-2005   sql-server-2008    

388   5   10:36, 22nd August, 2020

Восстановление не закомиченного бренча в git

Как востановить бренч, столкнулся с такой ситуацией.

Сделал бренч:
git checkout -b feature-xxx develop

В бренче feature-xxx внес множественные изменения в код, не сделав git commit, переключился в develop:
git checkout develop

Git написал что модифицировал измененные файлы в develop из feature-xxx. Этого было мне не нужно, поэтому сделал:
git checkout — ИЗМЕННЕНЫЙ_ФАИЛ

Проверил как работала программа до изменений в feature-xxx. Вернувшись в feature-xxx(git checkout feature-xxx) обнаружил, что изменения пропали.

Два дня работы коту под хвост или можно вернуть изменения?

Git    

249   2   10:34, 22nd August, 2020

Как хомячковому сайту пережить хабраэффект?

Задумался над вопросом на перспективу…
Есть сайт на простеньком хостинге. Как ему пережить Хаброэффект? Сколько это будет стоить?

Уточнение:
Коротко о планах. По жизни собралось много материалов по психологии (в частности работал над одним полузакрытым проектом по психологии бессознательного). Хочу выложить информацию в Сеть. Думаю Хабру это будет интересно, но на Хабр тащить такую серию непрофильных статей считаю глупым. Как то так…
Кстати сейчас написал и понял, что сглупил с вопросом — есть блоги Гугла. Выложу туда. А если соберется аудитория для занятий, то можно будет уже с ними и обсудить хостинг и какой движок избрать.

Всем спасибо за ответы. Если нет ничего принципиально нового, я наверное закрою вопрос.

Хабраэффект    

339   6   10:32, 22nd August, 2020

Какая идеальная конфигурация сервера для работы с CMS Wordpress и в паре с какими плагинами?

Apache, Nginx, Varnish, eAccelerator, XCache… W3 Total Cache, Super Cache… Десятки возможных комбинаций и сотни настроек.

Очень важен реальный опыт. Поиск конфигурации мечты!

WordPress    

288   4   10:20, 22nd August, 2020