Два монитора — на одном flash-видео на fullscreen..?

… как сделать так, чтобы при клике на втором монике на пропадал fullscreen на первом (Win7)?

Спасибо!

Мульти-монитор   Adobe   Flash    

341   5   07:26, 20th August, 2020

Как билд-системе Ant указать что один из тасков уже выполнен?

Естественно, таск не выполнен — просто хотелось бы его пропустить, не меняя build.xml (изменению не подлежит).

Apache   Ant    

231   1   07:18, 20th August, 2020

Прочитал, что MongoDB имеет ограничение в 4Мб на документ. Я не ошибся?

Особенно не понятно, если рекомендуется де-нормализовать данные — например, хранить комментарии к комментарию…

comment:{Id:..., Text: ..., comments: []}

Это ведь упрешься в лимит и труба…

MongoDB   Документооборот    

296   7   07:18, 20th August, 2020

Заставить VMware кушать память?

Собственно такой вот вопрос возник. Основная система — Windows 7 x64, памяти 4 Гб. По ряду причин надо часто использовать виртуалку с WinXP, она у меня под VMware — раньше была под версией 6.5.чего-то-там, сейчас 7.0.1 build-227600. Виртуальной машине выделено 2048 Мбайт памяти, стоит галка «Disable memory page trimming», в настройках VMware в разделе Memory указал 2,5 Гб как Reserved memory для самой платформы виртуализации, выбран вариант «Fit all virtual machine memory into reserved host RAM».

То есть как я это понимаю — виртуалка должна отъесть честно свои 2 Гб. Но в реальности происходит несколько другая вещь, а именно — если я на некоторое время оставляю виртуалку без активности, то при возобновлении работы с ней она начинает просто дико тормозить, по системному монитору — огромная активность с pagefile.sys, то есть часть памяти все-таки была сброшена на хард. Соответственно несколько минут работать просто невозиожно, жесткий диск очень активно загружен. Собственно вопрос — может кто знает, как такое лечить? Или я неправильно понял что-то в настройках?

VMware   Swap    

387   3   07:17, 20th August, 2020

Есть ли в Google Chrome мастер-пароль?

Имеется в виду возможность «защищать личную информацию, такую как сохранённые пароли и сертификаты, путём их шифрования с использованием мастер-пароля» — как в Firefox.

И если эта возможность отсутствует — то почему такая очевидная (как мне кажется) вещь не реализована?

Google   Chrome   Пароли    

492   6   07:05, 20th August, 2020

Что такое бокс и распаковка и каковы компромиссы?

Я ищу ясный, лаконичный и точный ответ.

В идеале в качестве фактического ответа, хотя ссылки на хорошие объяснения приветствуются.

language-agnostic   boxing   glossary   unboxing    

422   8   06:59, 20th August, 2020

PHP: доступ к значению массива на лету

В php мне часто приходится сопоставлять переменную с помощью массива ... но я не могу, кажется, быть в состоянии сделать это в одном лайнере. c.f. образец:

// the following results in an error:
echo array('a','b','c')[$key];

// this works, using an unnecessary variable:
$variable = array('a','b','c');
echo $variable[$key];

Это небольшая проблема, но она продолжает беспокоить время от времени ... Мне не нравится тот факт, что я использую переменную просто так ;)

php   arrays   coding-style    

470   9   06:47, 20th August, 2020

Каковы полезные новые функции ASP.NET в .NET Framework 3.5?

Я постоянно обновлял новые функции в языке C#, поскольку он перешел с версии 1 на версию 3. Я не очень хорошо справлялся с тем, чтобы быть в курсе событий с ASP.NET. Я чувствую, что некоторые функции post version 1 не так хороши (например, фреймворк AJAX) или просто не так полезны для меня (например, фреймворк членства). Может ли кто-нибудь порекомендовать какие-либо новые функции killer ASP.NET, которые могли бы остаться незамеченными?

asp.net    

392   13   06:46, 20th August, 2020

Что бы вы улучшили или изменили в интерфейсе Хабрахабра?

Я хотел бы в этом вопросе собрать ответы от пользователей, которые желают внести какие-то изменения в интерфейс Хабрахабра.

Приветствуются разнообразные небольшие изменения и улучшения. Не нужно добавлять комментарии вида «сделайте уже Хабрахабр фиксированным на 800 пикселей» или «перекрасьте все ссылки в оранжевый цвет». Разговор идёт именно о тех небольших вещах в интерфейсе, глаз за которые у вас чаще всего цепляется.

Быть может, вы очень хотели бы что-то поменять или добавить: небольшие изменения в отображении комментариев, вопросов, записей, текста где-то на сайте. Или, скажем, вам не нравится запятая после имени пользователя в комментариях. Возможно, какое-то маленькое функциональное новшество, которое прижилось бы здесь. Если вы почувствовали, что готовы поделиться подобными мыслями, будьте любезны сделать это. Я буду вам очень благодарен.

Формат (по возможности) таков: один ответ на данный вопрос — одно улучшение любого рода. В комментариях — его обсуждение.

Хабр   Интерфейс   пользователя   HTML    

408   4   06:44, 20th August, 2020

Начиная с OpenGL под Cygwin

Можно ли скомпилировать и запустить OpenGL программ из-под Cygwin? Если да, то как?

opengl   cygwin    

506   3   06:36, 20th August, 2020