Третий фрагменты визуального участника студии

Вы не знаете, где я мог бы найти некоторые полезные сторонние (бесплатные) фрагменты кода для VS 2008?

visual-studio   visual-studio-2008   code-snippets    

441   2   12:23, 20th August, 2020

Отладка POST запросов, Mac

Каким инструментом под Mac лучше отлаживать скрипты, к которым передаются POST запросы (ибо GET и в браузере можно)?

Сейчас пишу маленькие скриптики на jQuery типа
$.ajax({
     type: "POST",
     url: "/add_something.php",
     dataType: 'json',
     data: {'id' : '1', 'foo' : 'bar'},
     success: function(data) {
          console.log(data);
     }
    	});
</code>
и запускаю в FireBug.

macOS   Отладка   Веб-разработка    

288   8   12:19, 20th August, 2020

Можете ли вы проверить, что исключение выбрасывается с doctest в Python?

Можно ли написать модульный тест doctest, который проверит, что возникло исключение?
Например, если у меня есть функция foo(x) , которая должна вызывать исключение if x<0, как бы я написал doctest для этого?

python   doctest    

481   2   12:14, 20th August, 2020

Как лучше всего упаковать и распространить приложение Excel

Я написал инструмент для создания отчетов по базе данных на основе Excel. В настоящее время весь код VBA связан с одним файлом XLS. Пользователь создает отчет, нажав кнопку на панели инструментов. К сожалению, если пользователь не сохранил файл под другим именем, все сообщенные данные будут стерты.

Когда я создал аналогичные инструменты в Word, я могу поместить весь код в шаблон (.точка) файл и вызвать его оттуда. Если я помещу файл шаблона в папку запуска Office, он будет запускаться каждый раз, когда я запускаю Word. Существует ли подобный способ, чтобы упаковать и распространить мой код в Excel? Я пробовал использовать надстройки, но не нашел способа вызвать код из окна приложения.

excel   excel-vba   office-addins   vba    

493   5   12:11, 20th August, 2020

windows 7 left+right click = middle

Как переназначить кнопки мыши, чтобы при нажатии на обе срабатывал middle click?
Причина — меньше стресса на пальцы.

Мышь   Windows    

293   4   11:56, 20th August, 2020

Почему нет прироста после перехода на php-fpm с обычного php?

Собственно провел тест на ApacheBenchmark до и после. Разница несущественная.

И ещё такое странное ощущение, что php-fpm не держит код заинклюженных файлов в памяти, т.к. при изменении кода файла, отображается изменённый результат, а по идее должен отображаться старый (загруженный ранее).

Для перезагрузки есть команда /etc/init.d/php5-fpm reload но она по сути не нужна.

Или я забыл какой-то парамер в конфигурации указать?

PHP    

283   4   11:50, 20th August, 2020

Что Javascript rich text editor не сломает проверку орфографии браузера?

Я использую TinyMCE в проекте ASP.Net, и мне нужна проверка орфографии. Единственные Плагины TinyMCE, которые я нашел, используют PHP на стороне сервера, и я думаю, что я мог бы просто сломать и установить PHP на моем сервере и сделать это, но, честно говоря, какая боль. Я не хочу этого делать.

Как оказалось, встроенная проверка орфографии Firefox будет отлично работать для меня, но она, похоже, не работает в редакторах TinyMCE. Я включил опцию gecko_spellcheck, которая должна исправить это, но это не так.

Кто-нибудь знает о хорошем текстовом редакторе, который не нарушает проверку орфографии браузера?

javascript   spell-checking    

421   3   11:14, 20th August, 2020

Как встроить softsub в видеофайл в linux

Нужно встроить субтитры в видео, но не хардсабом. Википедия говорит, что это возможно, но как это сделать не могу найти, везде под встраиванием понимается хардсаб.
P.S. потребовалось для просмотра видео с сабами на xbox 360

Linux   Видео   Субтитры    

431   2   10:51, 20th August, 2020

Ubuntu Install Fest в Киеве?

Время от времени вижу обявление о различных мероприятиях типа Ubuntu Install Fest которые проходят то в Москве, то в Питере, но еще не разу не слышал чотб подобные мероприятия проходили в Киеве. А интересно было б поприсутствовать или даже поучаствовать…

Может кто-то подскажет, есть ли они у нас вообще и если есть где можно у них узнать?

Linux    

264   4   10:48, 20th August, 2020

Пропорциональный шрифт IDE

Я бы очень хотел видеть пропорциональный шрифт IDE, даже если мне придется построить его самостоятельно (возможно, как расширение для Visual Studio). То, что я в основном имею в виду, - это редактирование кода в стиле MS Word, которое похоже на типографский стиль в книге языка программирования C++.

Я хочу установить табуляторы для моих отступов и выстроить подписи функций и строки операторов присваивания, которые могут быть указаны в точках вместо фиксированных позиций символов. Я также хотел бы жирным шрифтом и курсивом. Различные размеры шрифтов и даже таблицы стилей было бы здорово.

Кто-нибудь видел что-нибудь подобное там или знает лучший способ начать строить его?

ide   fonts   tabs   text-editor    

464   13   10:47, 20th August, 2020