Организация кода django-проекта, связывание приложений?

Стало вот интересно кто как организует свои джанго проекты:

создаете несколько приложений(по одному для логических разделов аля блог, контакты, новости итд) и в каждом отдельно создаете модели и вьюхи;

храните весь код в корне проекта, разделяя логические разделы дроблением моделей и вьюх на файлы и только многоразовый код выносите в приложения;

другие варианты;?

Если плодите приложения то как организуете взаимодействие между ними(речь не о шаблонах, а о логике)?

Просто изучаю джангу на практике, реализую довольно крупный проект, и вот после месяца писанины пришол к выводу что мой подход совсем не оптимален и мешает придерживатся KISS и DRY, потому очень прошу поделитесь опытом.

Django    

366   3   12:12, 10th August, 2020

Где найти дизайнера?

Посоветуйте аналоги 99designs.com, в котором сообщество дизайнеров предлагают свои услуги.

Дизайн    

306   2   12:04, 10th August, 2020

Ноутбук HP Pavilion dv2700. Неудачный ремонт

Просьба помочь в выялении возможной причины неисправности ноутбука HP Pavilion dv2700.

Страшный диагноз

Началось все с того, что у девушки перестал загружаться ноутбук.
В сервисном центре провели диагностику и выявили дефект пайки видеочипа из-за перегрева и предложили замену материнки.
После диагностики в СЦ ноутбук можно было запускать, но пользоваться возможностями графической системы на полную катушку было противопоказано.

Рискованное решение

Ощутив, что замена материнской платы в СЦ обойдется чуть ли не в половину стоимости ноута, я решил купить и заменить материнку самостоятельно. Также, чтобы оценить возможность сделать это самостоятельно, была изучена инструкция по разборке, взятая с сайта HP, и произведена разборка и сборка девайса, после которой он остался работоспособным.
На ebay был найден продавец с хорошим рейтингом и неплохой ценой за восстановленную материнку. Далее последовала победа на аукционе и море радости по этому поводу.
Посылка шла до меня из США около 17 дней(из них естественно 10 дней она шла нашей экспресс-почтой)

Операция по трансплантации

Получив заветную коробку, я выделил свободный вечер под ремонтные работы.
Четко следуя инструкции, ноутбук был разобран, и извлечена системная плата.
Со старой системной платы была снята система охлаждения и процессор. Все это было установлено на присланную плату(спасибо продавцу, что бонусом приложил тюбик с термопастой). Дальнейшая сборка прошла без затруднений благодаря подробной илюстрированной инструции.

Не было печали — патчей накачали

Следует отметить, что острая необходимость в замене платы возникла после попытки установить пакет обновлений sp1 на Windows Vista. В результатае, на ноутбуке всегда красовался черный светящийся экран, что явно указывало на окончательную поломку графической подсистемы.
После замены видеокарты, изображение появилось и радости моей не было предела. Но система захотела совершить самоубийство продолжить обновление.
Поначалу все шло вроде бы гладко, прогресс обозначался сменяющимися процентами и помигиванием индикатора жесткого диска. Сомнения появились на 44%. Прождав приблизительно час, любуясь на голубоватый экран с застышими цифрами и таким же неподвижным колечком-индикатором занятости, я сдался желанию поспать в тишине. Несмотря на требование системы «не выключать компьютер», я решил прервать его работу долгим нажатием на power, рассчитывая на то, что иметь дело мне придется только с программными проблемами.

FAIL

Наутро я понял, что что-то не так, потому что ноутбук не захотел нормально включаться.
После нажатия кнопки питания начинает шуметь вентилятор и загорается индикатор питания, но монитор не включается вообще. Длится это примерно 1-2 секунды, затем происходит выключение и включение через 2-3 секунды, далее ноут постоянно находится в описаном состоянии.
Все тот же звук вентилятора, выключенный дисплей и никакого намека на активность hdd.
Горит только лампочка питания и панель с сенсорными кнопками. Индикатор питания от сети не горит, что довольно странно, ведь блок питания подключен и штекер у него светится.
Вопрос хабрасообществу: что бы это могло быть?

P.S. Написал продавцу материнки о своей проблеме
P.P.S. В это же утро сломался экран у моего pocketbook 360. Наверно это фэйлкаскад.

Ноутбуки   HP    

304   3   11:53, 10th August, 2020

Защита от массовых "левых" звонков на мобильник?

Проблема в следующем: на мой мобильный с интервалом примерно в одну минуту осуществляется прозвон. То есть звонят с неизвестных номеров и молчат в трубку. Сначала проблема была решена внесением номеров в черный список у оператора (Мегафон), но теперь звонки продолжились с анонимного номера и мегафнон ничего не может сделать. Как можно избавиться от нежелательных звонков?

Если что, у меня iPhone. Может софт какой есть…

Телефония   Борьба   со   спамом    

346   7   11:51, 10th August, 2020

Сбои в работе браузера

Здравствуйте, харбовчане. С недавних пор мой браузер стал несколько сбоить: некоторые страницы открывает не с первого раза (появляется служебная страничка «Невозможно отобразить страницу», лечится рефрешем (иногда помогает сразу, иногда на 1-8 раз)), не всегда загружает все картинки с сайта. Пример с твиттера:

Проблема явно не в провайдере (поскольку инет стабильный, работает отлично: проверялось на другом компе), не в браузере (так как пробовал и хром, и лису, и IE8: везде похожая проблема) и вряд ли в самих сайтах (потому как проблема встречается чересчур часто и на совсем разных ресурсах).

Систему (Windows XP SP3) пока не переставлял, надеюсь вы сможете что-то подсказать или хотя бы подтолкнуть в нужном направлении для решения проблемы. Заранее спасибо.

Браузеры   Компьютерные   сети    

342   7   11:49, 10th August, 2020

amanda и бэкап директории со множеством файлов

Собственно, использую amanda в качестве системы резервного копирования, не удается сделать бэкап /var/mail с её помощью, причина как я понимаю в размере папки и количестве вложенных директорий (около 90 тысяч папок на уровне /var/mail/*), бакула этой проблемой не страдала.

В чём проблема может быть, вернее в чём проблема понятно, как решить?

Linux   Резервное   копирование    

316   1   11:19, 10th August, 2020

Налоги за рекламу / комиссию за партнерские программы

Интересует несколько вопросов в этой сфере.

1. Нужно ли по закону оформлять ЧП, ИП или компанию (?) при приеме оплаты за размещение рекламы на своем интернет-ресурсе?
2. Приравнивается комиссия за участие в партнерских программах (по сути ссылки с рефидами) к рекламе?
3. Каким образом оплачиваются налоги в обоих случаях?
4. Как активно за этим следят?
5. Какие обороты должны быть, чтобы за этим начали следить?
6. Кто за этим следит?

Все эти вопросы касаются РФ.

Спасибо заранее!

Интернет-реклама   Уплата   налогов   с   IT-бизнеса    

302   1   11:19, 10th August, 2020

D-Link DIR-320 и 2 соединения с интернет одновременно

Озадачили меня тут небольшим вопросом, т.к. сам с данным роутером раньше не сталкивался и не в курсе — можно ли это.

Имеется роутер D-Link DIR-320, один интернет-кабель и 2 тарифа от одного и того же провайдера — безлимитка с динамическим IP и помегабайтный, со статическим IP.
Интересует следующий вопрос — возможно ли на данном роутере поднять одновременно два разных соединения с интернетом, по двум разным тарифам? Ну и естественно назначить маршруты, чтобы запросы на определенные адреса шли с использованием помегабайтного тарифа, а все остальное — по безлимиту.

И если это возможно, то достаточно ли для этого стандартной прошивки роутера? Или же придется перешивать к примеру на DD-WRT?

D-Link    

274   7   11:17, 10th August, 2020

Как остановить анимацию в C# / WPF?

У меня есть что-то вроде этого:

barProgress.BeginAnimation(RangeBase.ValueProperty, new DoubleAnimation(
    barProgress.Value, dNextProgressValue,
    new Duration(TimeSpan.FromSeconds(dDuration)));

Теперь, как бы вы остановили эту анимацию ( DoubleAnimation)? Причина, по которой я хочу это сделать, заключается в том, что я хотел бы начать новую анимацию (кажется, это работает, но трудно сказать) и в конечном итоге остановить последнюю анимацию...

c#   wpf    

672   8   11:09, 10th August, 2020