Должен ли я поддерживать ASP.NET 1.1?

Я только что начал работать над проектом ASP.NET , который я надеюсь открыть с открытым исходным кодом, как только он достигнет подходящей стадии. В основном это будет библиотека, которую могут использовать существующие веб-сайты. Я предпочитаю поддерживать ASP.NET 2.0 через 3.5 , но мне было интересно, сколько людей я оставлю, не поддержав ASP.NET 1.1 ? Более конкретно, сколько людей все еще используют ASP.NET 1.1 , для которых ASP.NET 2.0/3.5 не является вариантом? Если обновление вашего сервера не является для вас вариантом, почему бы и нет?

asp.net   .net-1.1    

421   3   11:57, 5th August, 2020

Стандартные маленькие разрешения веб-камер

Я точно знаю, почти все камеры работают на разрешении 320х240.
А какие разрешения меньше этого нативно поддерживает большинство веб-камер?

CAD/CAM    

272   2   11:57, 5th August, 2020

Как восстановить начальное значение приращения личности на сервере SQL

Я хотел бы иметь хороший шаблон для этого в разработке. Как восстановить начальное значение приращения личности на сервере SQL?

sql-server   identity    

535   3   11:56, 5th August, 2020

Глюк Fire Fox

столкнулся с проблемой в FF
когда вместо страницы отображаются заголовки:

image

может кто знает как это вылечить?

Vim    

282   6   11:49, 5th August, 2020

Быстрый простой способ перенести SQLite3 в MySQL?

Кто-нибудь знает быстрый и простой способ переноса базы данных SQLite3 в MySQL?

mysql   sqlite   migration    

2433   18   11:47, 5th August, 2020

SQL сервер DateTime сбой преобразования

У меня есть большая таблица с 1 миллионом+ записей. К сожалению, человек, создавший таблицу, решил поместить даты в поле varchar(50) .

Мне нужно сделать простое сравнение дат -

datediff(dd, convert(datetime, lastUpdate, 100), getDate()) < 31

Но он терпит неудачу на convert() :

Conversion failed when converting datetime from character string.

По-видимому, в этой области есть что-то, что ему не нравится, и поскольку существует так много записей, я не могу сказать, просто взглянув на нее. Как я могу правильно очистить все поле даты, чтобы оно не провалилось на convert() ? Вот что у меня сейчас есть:

select count(*)
from MyTable
where
    isdate(lastUpdate) > 0
    and datediff(dd, convert(datetime, lastUpdate, 100), getDate()) < 31

@SQLMenace

Я не беспокоюсь о производительности в этом случае. Это будет одноразовый запрос. Изменение таблицы на поле datetime не является опцией.

@Jon Лимджап

Я попытался добавить третий аргумент, но это не имеет никакого значения.

@SQLMenace

Проблема скорее всего в том, как хранятся данные, есть только два безопасных формата; ISO YYYYMMDD; ISO 8601 yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm (без пробелов)

Разве чек isdate() не позаботится об этом?

Мне не нужна точность 100%. Я просто хочу получить большую часть записей за последние 30 дней.

@SQLMenace

select isdate('20080131') -- returns 1
select isdate('01312008') -- returns 0

@Brian Schkerke

Поместите CASE и ISDATE внутри функции CONVERT().

Спасибо! Вот и все.

sql-server   datetime    

478   10   11:46, 5th August, 2020

Как сменить адрес страницы компании в Facebook?

Сейчас страница имеет УРЛ вида www.facebook.com/pages/companyname/1324982734290
Каким образом можно привести УРЛ к виду www.facebook.com/companyname
Алгоритм смены адреса страницы для простой страницы пользователя не подходит.

Facebook    

348   2   11:38, 5th August, 2020

Каков формат строки подключения ASP.NET для связанного сервера?

У меня есть сервер базы данных, к которому я не могу подключиться, используя предоставленные мне учетные данные. Однако в промежуточной версии того же сервера имеется связанный сервер, который указывает на производственную базу данных. И промежуточный сервер, и связанный сервер имеют одну и ту же схему.

Меня заверили, что я должен ожидать, что смогу подключиться к живому серверу, прежде чем мы выйдем в прямой эфир. К сожалению, я достиг той точки в своей разработке, когда мне нужно больше, чем образцы записей маркеров, которые в настоящее время находятся в промежуточной базе данных. Итак, я надеялся подключиться к связанному серверу.

До сих пор в моей разработке против этой схемы был против самого промежуточного сервера, используя объекты Subsonic. Все это прекрасно работает.

Я могу подключиться через SQL Server Management Studio к этому связанному серверу и выполнять свои запросы напрямую. Я также могу выполнять "ручные" запросы в C# против связанного сервера, подключив строку подключения к промежуточному серверу и запустив мои запросы как

SELECT * из OpenQuery([LINKEDSERVER], 'QUERY')

Тем не менее, объекты Subsonic-это то, что позволяет мне вовремя и в рамках бюджета реализовать этот проект, поэтому я не собираюсь делать прямые запросы в своем коде.

То, что я ищу, - это есть ли способ указать строку подключения к связанному серверу. Я просмотрел много записей на форуме и т. д. по этой теме и большинству ответов кажется, что они полностью замалчивают часть вопроса "linked server", сосредоточившись на основном синтаксисе строки соединения.

asp.net   sql-server    

333   4   11:19, 5th August, 2020

Как вы тестируете веб-приложения, размещенные удаленно?

Я знаком с TDD и использую его как на своем рабочем месте, так и в домашних веб-приложениях. Однако каждый раз, когда я использовал TDD в веб-приложении, у меня была роскошь иметь полный доступ к веб-серверу. Это означает, что я могу обновить сервер, а затем запустить модульные тесты непосредственно с сервера. Мой вопрос: если вы используете сторонний веб-хост, как вы запускаете свои модульные тесты на них?

Вы можете возразить, что если ваше приложение хорошо спроектировано, а процесс сборки надежен и автоматизирован, то запуск модульных тестов на вашем производственном сервере не требуется, но лично мне нравится спокойствие, зная, что все по-прежнему "green" после крупного обновления.

Для всех, кто ответил с "just test before you deploy" и "разве у вас нет промежуточного сервера?- Я понимаю, к чему ты клонишь. У меня есть промежуточный сервер и настроенный процесс CI. Мои модульные тесты выполняются, и я убеждаюсь, что все они проходят перед обновлением до производства.

Я понимаю, что в идеальном мире меня бы это не волновало. Но я уже видел, как это происходит. Если файл не включен в обновление или сценарий SQL не запущен, то при выполнении модульных тестов эффекты сразу же проявляются, но могут оставаться незамеченными в течение некоторого времени без них.

Я спрашиваю здесь, есть ли какой-либо способ, хотя бы для удовлетворения моих собственных навязчивых желаний, запустить модульный тест на сервере, на котором я не могу устанавливать приложения или удаленно (например, тот, к которому у меня будет только доступ FTP для обновления файлов)?

unit-testing   web-applications   tdd    

426   5   11:01, 5th August, 2020

CentOS и iptables

Господа, решил я тут познакомится с centos, собственно надо настроить iptables, всё я принципе просто и на других системах вопросов не вызывало, но тут попал в ступор. открыл документацию
wiki.centos.org/HowTos/Network/IPTables
всё собственно понятно, создаю скрипт, пишу правила из примера, в итоге получаю:
./firewall.sh: line 7: iptables: команда не найдена
и так на все комманды, что не так понять никак не могу

centos 5.5 final

Iptables   CentOS    

293   6   10:43, 5th August, 2020