Nginx config, как?

Привет.

Надо составить правило location, но с nginx/perl знаком слабовато.

При обращении к /original/$ID. jpg|png|gif

Надо чтобы отдавалась картинка по пути

original/

последней символ md5($ID) /

первые 2 символа md5($ID) /

3 и 4 символ md5($ID). jpg|png|gif

Perl   Nginx   Хеширование    

300   5   21:06, 1st October, 2020

Дистрибутив линукс для nasa

Собственно встал вопрос выбора дистриба для наса.
Есть в целом фринас в нем все хорошо кроме того что он не видит не которые рейдконроллеры, прикручивать вручную как то не хочется.
В линуксе с этим все хорошо, нашел два дистра более менее адекватных это:
1)Openfiler основное что смущает не обновлялся с 2009 года, в целом самый доточенный дистр из тех что я нашел.
2)CryptoNAS базируется на лайвсиди, есть пакеты для дебиана, нету для centosa.

Есть что то ещё вменяемое? На уровне легко поставить, развернуть рейд, файлуху(ext4,xfs), самбу, фтп, юзеров, квоты.

Linux   NAS    

493   7   21:06, 1st October, 2020

YouTube перестал дружить с Chrome и Opera

При попытке посмотреть видео на YouTube в браузерах Chrome или Opera вместо видео вижу вот такую картину

Интересные моменты:
— звук проигрывается без проблем, то есть ролик загружается и начинается воспроизведение.
— такое только на странице с видео (http://www.youtube.com/watch?v=хххххх), а если просматривать на канале пользователя все в порядке.
— после удаления печенек таки можно посмотреть один ролик, но потом начинается тоже самое.
в Firefox никаких аномалий не наблюдаю, там все отлично.

Версии браузеров:
Chrome 10.0.648.133
Opera 11.01
Firefox 3.6.15

Какие будут мысли?

YouTube   Opera   Google   Chrome    

308   7   21:06, 1st October, 2020

Как округлить результат целочисленного деления?

Я думаю, в частности, о том, как отображать элементы управления разбиением на страницы, когда используется такой язык, как C# или Java.

Если у меня есть x элементов, которые я хочу отобразить в кусках y на странице, сколько страниц потребуется?

c#   java   math    

438   16   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте ICQ-клиент взамен QIP

Я давно использую QIP, несмотря на их мерзкую привычку прятать ненужные мне опции (автоматическая настройка домашней страницы и поиска по умолчанию) под кнопкой выборочной установки. Как-то устраивало, не ленился галочки эти удалять при установке. Сегодня утром я включил рабочий компьютер и увидел предложение установить новую версию qip — сразу установить, она предварительно сама скачалась. Установил и без своего ведома получил новый поиск по умолчанию с их домена. Мерзко.

Пожалуйста, расскажите, какими icq-клиентами пользуетесь вы, чем они вам нравятся? Поддерживают ли разные сервисы? Может я давно отстал от жизни, аська морально устарела, и пора бы уже переходить на пневмо-почту?

Мессенджеры    

354   33   21:06, 1st October, 2020

JSONP в UserJS для Chrome

Подскажите как реализовать JSONP в UserJS для Chrome? Я так понимаю что расширения не имеют доступ к глобальному объекту?

1) Т.е невозможно объявить myCallback, чтобы скрипт возвратил myCallback(JSON)

Получить доступ к возвращаемому скриптом:

2) callbackVar = JSON, чтобы была возможность удалить globalObj[callbackVar], а также возможность по таймауту выдать сообщение об ошибке
3) ну или var callbackVar = JSON

также не получается.

Нужно перенести UserJS из Оперы.

Google   Chrome   JSON    

354   1   21:06, 1st October, 2020

Аналог Панорамио — проблема с картой

Задача — выводить на карте свой слой с фотографиями, изменяемый при увеличение или уменьшении карты — очень похоже на то, что делает панарамио.

Вариант использовать через апи маркеры отпадает сам собой.

Уже понятно, что на серверной стороне нужно генерить тайлы 256 на 256 пикселей с превьюшками фоток. Из этого примера стало понятно как эти тайлы накладывать. Но есть главная проблема — как обрабатывать события мыши при взаимодействии с наложенными фотками.

Буду благодарен за любые идеи!

JavaScript   Google   Maps    

407   1   21:06, 1st October, 2020

PHP memcache — получить оставшееся время до удаления записи?

Или время добавления записи в memcache.

Возможно существует какой то не документированный метод для получения этого значения?

Конечно как вариант можно создать дополнительное поле, где держать точное время добавления записи, но это на крайний случай.

PHP   Memcached    

383   2   21:06, 1st October, 2020

Apache в локальной сети

Привет, ребята. Как настроить apache для работы в сети, в которой нету выхода в инет?

Допустим, apache2 стоит на компе с ip 192.168.1.3 (OpenSuse), прописан такой виртуальны хост:

<VirtualHost 192.168.1.3>
        ServerName  jet.lh
        ServerAlias *.jet.lh

DocumentRoot #path

ErrorLog  # error_log
        CustomLog # custom_log
</VirtualHost>

И добавлена запись в /etc/hosts:
192.168.1.3 jet.lh

В браузере jet.lh открывается.

Потом, берем второй комп, ip 192.168.1.4 (Win 7), пишем в хостс:
192.168.1.3 jet.lh

При запуске ping jet.lh пингуется 192.168.1.3, пинг отличный.

Но при открытии в браузере(Chrome) jet.lh — «Эта веб-страница недоступна» (ERR_CONNECTION_TIMED_OUT).

Как-то с публичным сервером таких проблем не было, все заводилось с полпинка. Кажется, толи файрвол настроить надо, толи в апач какой-то добавить, но моих знаний сис-администрирования не хватило. Хелп =)

Apache    

294   2   21:06, 1st October, 2020

Заставить Java и TWAIN играть вместе приятно

Я работаю над созданием приложения для сканирования непосредственно с TWAIN сканера на Java applet. Я уже знаю о морене и JTwain, но они стоят денег. Мне нужна свобода. Я мог бы заново изобрести колесо с JNI, но похоже, что кто-то уже сделал это как инструмент FOSS.

Кто-нибудь знаком с бесплатным инструментом, который может заставить Java applet читать непосредственно со сканера TWAIN?

java   java-native-interface   twain   image-scanner    

540   3   21:06, 1st October, 2020