Какие сертификаты можно получить и где?

Здравствуйте! Я являюсь фрилансером-предпринимателем. Но хочется быть не просто быдлокодером, а сертифицированным специалистом, и не просто иметь бумажку о прохождении каких-либо курсов в пту из дома напротив, а действительно важные, международные (желательно, но не обязательно) сертификаты, благодаря которым я уже смогу называться разработчиком\программистом, иметь уважение и клеить тёлок! тешить своё ЧСВ!

Интересы проявляю к:

1. Сайты, интернет магазины. Создание, разработка, дизайн.[Все на хорошем уровне, кроме дизайна]

2. Веб программирование (Php, jquery, smarty, mysql html и css тоже, разумеется) [со своими задачами справляюсь, уровень хороший, думаю]

3. Разработка программ под винду и линукс. Ну, программистом не являюсь, но будучи школьником и студентом писал пару программ на С++, планирую углубить свои знания [тут я полный ноль]

4. Разработка под мобильные платформы и ОС. Недавно стал учить разработку под андроид, в связи с этим учу и JAVA [тут я полный ноль, но очень интересно, сегодня написал свое первое приложение под андроид и сделал татуировку с их логотипом]

5. Сео, интернет маркетинг и реклама (контекст, тизеры, баннеры и т.п.) [Заморачивался, т.к. есть парочка своих интернет магазинов, про минус слова, геотаргетинг и скликивание в курсе, гуру в этом себя не считаю]

Хотелось бы узнать, какие сертификаты и где можно получить, чтобы считаться гуру и специалистом в этих областях. Также буду рад любым советам и книгам, которые помогут продвинуть и углубить свои знания.

Очень хочу совета по книге для JAVA разработки в eclipse как просто под различные ОС, так и под андроид. (Языка не знаю совершенно, но простенькое приложение наклепал.)

Прошу прощения за длинный и плохоструктурированный вопрос.

Итак, хочу знать про сертификаты, как углубить свои знания, что почитать.

Спасибо

Книги   Цифровые   сертификаты    

320   8   17:10, 18th August, 2020

Как получить прозрачность PNG, работающую в браузерах, которые изначально ее не поддерживают?

Наш (любимый) дизайнер продолжает создавать файлы PNG с прозрачным фоном для использования в наших приложениях. Я хотел бы убедиться, что эта функция PNG работает и в "older" браузерах. Какое же самое лучшее решение?

правки ниже

@mabwi & @syd-согласен ли я с использованием PNG или нет, не имеет значения. Это проблема, которую я должен решить!

@Tim Sullivan - IE7.js выглядит довольно круто, но я не думаю, что хочу вводить все остальные изменения в приложение. Я хотел бы получить решение, которое устраняет проблему PNG исключительно. Спасибо за ссылку.

browser   png   transparency    

461   12   17:04, 18th August, 2020

VIM set encoding, fileencoding если файл в windows-1251

Добрый день.

У меня файлы в cp-1251, содержащие символы кириллицы. Когда я редактирую такой файл, мне приходится устанавливать
:set encoding=cp1251
:set fileencoding=cp1251

Может ли vim самостоятельно определять кодировку файла cp1251 и устанавливать соответствующие значения encoding и fileencoding?

Часть проекта — файлы в cp1251, часть — в utf8. Хотелось бы без проблем работать с vim переключаясь по разным файлам проекта без проблем с постоянными установками нужной кодировки терминала и файла.

Чувствую, несколько неточно выразился, но надеюсь, поднятно.

Vim    

397   3   16:53, 18th August, 2020

Почему в поле ввода больше, чем его выход?

Я не понимаю, откуда берутся дополнительные биты в этой статье о s-boxes. Почему s-box не принимает такое же количество битов для ввода, как и для вывода?

cryptography    

396   2   16:44, 18th August, 2020

Border-radius + native gradients support in IE7, IE8?

Сейчас делаю сайт, на котором нужно реализовать динамическую настройку дизайна — в админке всякие колорпикеры и т.д. Дизайн использует скругленные углы и градиенты. Я реализовал все это дело с помощью CCS3 и PIE.htc для IE, ну а для старых версий Firefox и Opera просто используется стандартный скин построенный на картинках. И вот мне клиент запостил новый тикет — мол, при загрузке страницы (IE) вначале показывается стандартный скин (1-2 секунды) и потом загружается текущий скин.

У меня 2 варианта как с этим бороться:

1. Плохой. Показывать Loading… с оверлеем пока страница не прогрузится

2. Хороший. Реализовать градиенты через фильтры, который подгружаются сразу с CSS

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0, startColorstr='#000000',endColorstr='#ffffff');

-ms-filter: «progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0, startColorstr='#000000', endColorstr='#ffffff')»;

НО! PIE теперь отказывается скруглять углы. DD_roundies скругляет но убивает бекграунд. Помогите плз!

Здесь можно постить ссылку на проект-сабж?

CSS   Internet   Explorer    

330   5   16:25, 18th August, 2020

регистрация домена

Понадобилось зарегистрировать домен (.рф)
в процессе регистрации nic.ru выдал что домен уже зареген… whois показывает следующее
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED
org: Joint Stock Company "RNIC"
phone: +7 495 7370601
phone: +7 495 9944601
e-mail: partner@nic.ru
registrar: ELVIS-REG-RF
created: 2010.11.11
paid-till: 2011.11.11
source: TCI

собственно вопрос… к кому теперь обращаться то? к nic.ru или в элвис-телеком?

Система   доменных   имен   Рынок   доменных   имен    

335   3   16:22, 18th August, 2020

Можно ли купить свое приложение на Android market

Запостил первое приложение в Android market и сразу попробовал его купить — не вышло.
При оплате выдает ошибку: «A server error has occurred. Retry, or cancel and return to the previous screen.»
Естественно никакие ретраи не помогают. (Перегружал, пробовал с разных соединений).
Может быть нельзя самому купить свое приложение? Мне важно проверить работает ли покупка моего приложения вообще.
Если вдруг кто-то решит попробовать (не сочтите за рекламу, ведь приложение возвращаемо в течении суток):
название uTimetable
QR image

Также пользуясь случаем хочу спросить, кто-нибудь уже получал деньги в России за продажу на AM?

Спасибо!

П.С. Надеюсь вы мне не наставите отрицательного рейтинга на маркете :)

Android   Google   Play    

355   1   16:16, 18th August, 2020

Как работают удалённые команды?

Интересно, как работают удалённые команды? Какой доступ они имеют к создаваемому продукту?

Ведь обычно со стороны заказчика всё выглядит так — он вкладывает деньги в проект, быть может стартап, уверен что его идея уникальная и неповторимая, соответственно опасается чтобы её реализацию никто не украл.

В последнее время модно говорить об удалённых командах. Так вот если набирать команду из фрилансеров, а быть может даже постоянных работников, но опять таки удалённых, то где гарантия что кто-то не толкнёт наработки кому-то ещё? Или членов команды допускают только к отдельным кускам проекта, с которым они будут работать? Тогда не ясно как можно писать код в отдельности от системы в целом.

Кто-то имел опыт работы в такой команде? Интересно как работают люди в таких условиях и как вообще поставлена работа.

п.с. навеяно по ходу чтения Rework, где такой метод работы превозносится, а также успехом Максима Спиридонова, большая часть проектов которого построена именно по такой схеме.

Стартапы   Удаленная   работа    

292   5   16:03, 18th August, 2020

Может ли fogbugz отслеживать зависимости от случая?

Может ли fogbugz отслеживать зависимости от случая?

fogbugz    

409   4   15:47, 18th August, 2020

Безопасно ли устанавливать SVN на производственном веб-сервере win2008?

У меня есть веб-сервер, и в настоящее время я плачу за хостинг SVN в компании, которая специализируется на хостинге svn.

Я думаю просто установить SVN на моем выделенном сервере, есть ли какие-либо последствия для безопасности этого?

svn   windows-server-2008    

403   8   15:45, 18th August, 2020