Для чего ввели левый отступ 40px в комментариях?

Я извиняюсь, но на мой взгляд это важный вопрос. Читать стало невозможно! Ровная лента комментариев превратилась в растрепанную ёлку. Глаза непроизвольно скачут между левыми границами аватаров, никнеймов и текстов комментариев.

Заметил отсутствие обсуждения новшеств. Может создать отдельный раздел? Ведь не для себя администрация вводит их. Следовательно есть какие-то исследования, причины.

Исправьте в файрбаге
margin:1px 0 10px 40px;

и сразу почувствуете разницу в восприятии текста. Ведь комментарии зачастую ценнее самих статей. На данном ресурсе они играют роль не инструмента общения, а инструмента дополнения информацией.

Хабр    

236   6   20:28, 17th August, 2020

CSS font-size для свойства text-overlflow?

Попробовал верстать под мобильные устройства, нужно чтобы слово, не помещающееся по ширине блока, не переносилось, а подгонялось по ширине(уменьшался размер шрифта). Может есть какие-то хитрости?

iPhone   CSS   Шрифты    

305   2   20:28, 17th August, 2020

QT4: послать сигнал конкретному треду?

Предположим, например, что есть мессенджер — у него серверная часть и клиентская. Каждое клиентское подключение осуществляется в отдельном потоке (QThread). Каждый клиент имеет уникальный идентификатор (например e-mail адрес владельца).

Как я осуществляю передачу сообщения от одного клиента к другому сейчас: каждый тред подписывается на сигнал у сервера. Когда один клиент присылает сообщение, сервер выбрасывает сигнал и все треды смотрят на идентификатор своего клиента — тот тред, у кого он совпадает с адресатом, отправляет сообщение клиенту. Все просто и отлично работает, но у меня подозрения, что это несколько неправильно. Что если клиентов миллионы? Может быть есть более разумный способ?

P.S. Каждый тред имеет также уникальный числовой идентификатор, присваиваемый автоматически при создании. Можно писать в базу соответствие этого ИД и почтового адреса. Но опять же — как послать сигнал треду с конкретным ИД?

Nginx   Qt   Клиент-сервер    

393   1   20:21, 17th August, 2020

Продление пробной версии Windows 7

Какие на сегодня существуют способы легального продления пробного периода Windows 7? Какие редакции системы подходят для этого? Установится ли на пробную версию релиз-кандидат первого сервис-пака и сам SP1? Спасибо за ответы!)

Windows    

362   4   20:17, 17th August, 2020

Как образом можно прослушать Skype?

Может кто-то сталкивался с подобным и может помочь?

287   5   20:07, 17th August, 2020

Создание собственного хостинга Ruby on Rails?

Здравствуйте.

Встала необходимость в разделении пользователей на сервере таким образом, чтобы каждый имел доступ по SSH (управление приложением, развертывание приложения), мог устанавливать собственные гемы, работать с БД (MySQL,PostgreSQL,Sqlite,MongoDB) и т.п.

Может кто-то поделиться советом, или направить на какие-то манулы о том, как подобное настроить?

Nginx   Passenger    

398   4   20:06, 17th August, 2020

Лучший GUI дизайнер для eclipse?

Я ищу хорошего дизайнера GUI для swing в eclipse. Мое предпочтение отдается плагину free/open-source.

java   eclipse   swing   gui-designer    

517   12   19:50, 17th August, 2020

Программа для проектирования интерфейсов — сильные возможности чистого экспорта

Сижу рою программы для проектирования интерфейсов для такой задачи:

1) сделать шаблон карточки продукта

2) перевести его в формат, который можно отпарсить

3) с помощью скрипта созданный шаблон будет отпарсен и автоматически залит в админку

С 1 проблем нет. шаблон умеют делать все и всё хорошо. Но вот экспорт, чтобы нормально можно было отпарсить как-то туго идёт.

Пока довольно плотно ковырял Бальзамик. Всё подходит — отлично делаю шаблон. С помощью Napkee экспортирую в хтмл. Но вот незадача он расставляет их в зависимости от уникальных ID по порядку, а не по месту расположения или следования: это, допустим, происходит при удалении старого блока и добавления нового, или если мы делаем работу непоследовательно. Визуально ничего не меняется, а вот код, который как раз нужен, не структурируется в зависимости от местаположения. Это затрудняет парсинг, редактирование шаблонов. Можно задать свои id и на их основе делать парсинг, но это увеличивает время создания шаблона значительно.

Есть ли программы такие, которые расставляют элементы по порядку? и генерируют более менее чистый хтмл без всяких стайлов и так далее, потому что мне нужно чисто значение класса, который парсер будет определять как тип поля и в зависимот от этого давать ему уже нужное значение в админке?

Интерфейс   пользователя   Парсинг    

397   2   19:43, 17th August, 2020

Почему перед всеми пользовательскими комментариями %username%.habrahabr.ru/comments/ стоит "2." и что это значит?

В общем-то ответ на вопрос «каким образом она там оказалась» нашёлся довольно быстро:) но всё же хочется узнать почему? НЛО пытается этим что-то сказать?

habrahabr.ru/css/1283981694/all.css

line 2763 «list-style: decimal;»

Firebug:

ul.hentry .entry-content .entry-content-only ol, ul.hentry .entry-content, .comment-preview ol {

list-style: decimal outside none;

}

Хабр    

307   4   19:39, 17th August, 2020

Можно ли вообще отключить проверку на стороне клиента для текстового поля dojo дата?

В моем примере ниже я использую dijit.form.DateTextBox :

<input type="text" name="startDate" dojoType="dijit.form.DateTextBox" constraints="{datePattern:'MM/dd/yyyy'}"  value='<c:out value="${sessionScope.adminMessageForm.startDate}"/>' />

Так, например, если пользователь начинает вводить "asdf" в дату, поле становится желтым, и появляется всплывающее сообщение об ошибке с надписью The value entered is not valid. . Даже если я удалю constraints="{datePattern:'MM/dd/yyyy'}" , он все равно будет проверяться.

Не вдаваясь в детали относительно того, почему, я хотел бы иметь возможность сохранить dojoType и все же предотвратить проверку в определенных обстоятельствах.

javascript   dojo    

394   3   19:37, 17th August, 2020