Методы парсинга BBCode?

Подскажите, какие еще есть методы парсинга кроме регулярных выражений. Регулярки, как известно, не предназначены для парсинга вложенных конструкций. Если есть реализации — ткните пожалуйста.

BBCode   Парсинг   Веб-разработка    

338   8   23:26, 21st August, 2020

Доступ к переменным состояния OpenGL в Cg

Мне нужно получить доступ к переменным состояния OpenGL (таким как матрицы MVP) в моей программе Cg shader. Я передаю эти значения в мою программу Cg shader вручную, используя вызовы, такие как cgGLSetStateMatrixParameter() в моем коде C/C++. Есть ли более простой способ сделать это?

opengl   variables   state   cg    

509   1   23:14, 21st August, 2020

Можно ли на iPad использовать видесвязь через Skype?

Вопрос в следующем — есть ли возможность пользоваться видеозвонками Skype через iPad?

Спасибо.

Skype   Видео   iPad    

345   4   22:49, 21st August, 2020

C++: открытие файла в неисключительном режиме

Я должен разработать приложение, которое анализирует файл журнала и отправляет определенные данные на сервер. Он должен работать как на Linux, так и на Windows.

Проблема возникает, когда я хочу протестировать систему роллинга журналов (которая добавляет .1 к имени создаваемого нового с тем же именем). На Windows (еще не протестирован на Linux) я не могу переименовать файл, который я открыл с помощью std::ifstream () (эксклюзивный доступ?) даже если я открою его в "input mode" (ios::in).

Существует ли кросс-платформенный способ открыть файл неисключительным способом?

c++   windows   linux   filesystems    

471   5   22:45, 21st August, 2020

Посоветуйте систему управления задачами (внутренними и поступающими из вне) для малого-среднего бизнеса и личного использования

Хотелось бы внедрить систему управления задачами, нужно примерно следующее. Подскажите есть ли уже такое или надо садиться писать велосипед? Желательно на PHP (в целях установки на простой shared хостинг), но можно и на любом другом языке если оно того стоит.

Заранее спасибо.

Вот, что примерно требуется, по пунктам:

Каждая задача (тикет) может:

• прийти в виде заявки от клиента (мэйл и/или форма на публичном сайте без логина)
  • или быть создана изнутри

принадлежать (соответственно должна быть видна только тем, кому положено)
  • всем зарегистрированным пользователям
  • или рабочей группе
  • или кому-то лично

• состоять из подзадач
  • и/или быть подзадачей другой задачи

иметь приаттаченые текст/ссылки (WiKi?) и файлы.

иметь или не иметь
  • статус
  • назначенные время начала
  • и конца выполнения,
  • критический дедлайн,
  • ответственных
  • и задействованных лиц.

CMS   Управление   задачами   Организация   работы    

487   9   22:40, 21st August, 2020

У каких украинских банков есть долларовые банкоматы?

Спрашиваю не из праздного любопытства, очень нужно по работе, поскольку коллегам приходится выводить деньги в нац. валюте с большим минусом в виде обменных процентов…

Платёжные   системы   WebMoney    

372   5   22:38, 21st August, 2020

Почему в Мэйле так любят "велосипеды"?

Смотрю с утра форум технологий Мэйла и не могу понять — откуда у всех мэйловских технических сотрудников такая тотальная любовь к изобретению велосипедов? Ни одна из существующих, хорошо отлаженных и широко используемых технологий их не устраивает — везде свои решения (бд, очереди и тд)! Это заразная болезнь?

Собственно говоря вот расписание

Видеотрансляция    

304   5   22:19, 21st August, 2020

Не могу опубликовать ни одной статьи из-за кармы

Здравствуйте, читатели! С трудом зарегистрировался, думал все. Оказалось не так. Теперь нужно набрать не менее 5 кармы, чтобы можно было писать посты. Проблема в том, чтобы написать пост нужна карма, а чтобы получить карму нужно написать пост. Замкнутый круг(( Помогите пожалуйста. Так уже хочется начать писать=)

Хабр    

322   7   22:13, 21st August, 2020

Ebay возврат денег?

Ситуация следующая:

29 октября 2010: за 12 сек до окончания торгов сделал ставку и выйграл аукцион на 485$, т к время было ограничено в описании не успел прочитать о том, что доставка только по США. Сказал об этом продавцу, он мне ответил, что если я еще 40$ доплачу то он отправит мне в Россию. Я согласился.

2 ноября: я оплатил 485$ через ебей(paypal) и 40$ перевел напрямую через paypal.

11 ноября: продавец отправил посылку USPS Priority. Сказал что ему трекинг не дали и скинул мне чек с облатой и бланк, который был заполнен через копирку и ничего там не видно, правда на этом ланке стоит трекинг, продавец не заметил его. Сам номер — cp700551767us

Смотрю что с посылкой:

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 1:22 am on November 14, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Detailed Results:

International Dispatch, November 14, 2010, 1:22 am, ISC CHICAGO IL (USPS)

Arrival

Acceptance, November 12, 2010, 11:39 am, ELGIN, IL 60120

Посылка покинула США 14 ноября, в Россию до сих пор не пришла. Последние посылки мне вообще приходили за 10 дней, например:

Out of Foreign Customs, November 24, 2010, 6:41 am, RUSSIA

Into Foreign Customs, November 23, 2010, 9:00 pm, RUSSIA

Arrived Abroad, November 23, 2010, 9:19 am, RUSSIA

International Dispatch, November 17, 2010, 7:46 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)

Arrival

Electronic Shipping Info Received, November 16, 2010

Shipment Accepted, November 16, 2010, 1:06 pm, TORRANCE, CA 90503

Хотя раньше до 30 дней. Но, по крайней мере, за 8 дней долетали до России:

Arrived Abroad RUSSIA 10/09/10 1:04pm

International Dispatch ISC LOS ANGELES CA (USPS) 10/01/10 4:42pm

У меня такое чувство, что где-то посылка пропала.

Сегодня уже 5ое число, это примерно 38 дней прошло, осталось 7 дней, чтобы открыть «Resolve», как мне правильно решить проблему? Какие шаги выполнить, чтобы не потерять деньги, учитывая, что я 485$ оплатил лот через ебей(paypal), а 40$ перевел через paypal. Продавец застраовал лот на 500$. В графе «Item shipped or not» не стоит знак «Shipped», продавец сказал, что не может поставить, потому что он не собирался в Россию отправлять.

Вообщем вопрос: что делать, желательно подробно, я в этом мало понимаю.

Ebay   PayPal    

391   6   21:55, 21st August, 2020

Приоритет трафика на windows xp?

Windows XP pro выступает в качестве минисервера, т.е. 2 сетевые.

Одна с белым IP

Вторая смотрит в локалку.

Весь трафик идет через эту машинку. На машинке проброшена группа портов для доступа к видеорегистраторам (видеонаблюдение на территории), чтобы начальтво могло всегда видеть ход работ.

Проблема в том, что трафик при просмотре камер убивает канал в ноль и работать в интернете из локалки уже нельзя.

Как лимитировать входящий трафик?

Да, я знаю что лучше уйти на nix и там все выставить, но пока приходится решать именно эту ситуацию

Windows   Анализ   посещаемости   сайтов    

319   3   21:38, 21st August, 2020