HTML шаблоны

Периодически возникает потребность в простом HTML шаблоне — по сути нужен файл стилей, возможно картинки бэкграунда и иконок, и простенький HTML для примера. Естественно должно быть достаточно вариантов для выбора. Все это желательно под свободной лицензией и бесплатно.

HTML    

328   9   14:14, 21st August, 2020

Является ли привязка данных плохой идеей?

Еще одна дискуссия (у нас их было много в эти дни!) в нашей работе заключается в том, является ли привязка данных плохой идеей или нет.

Лично я считаю, что это плохо™.

Мои причины трижды:

1. Он обходит мой хорошо архитектурный фреймворк MVP - с привязкой данных представление взаимодействует с моделью в двух направлениях. Фу.

2. Это способствует подключению элементов управления представления к полям данных во время разработки. По моему опыту, это приводит к тому, что жизненно важный код (привязка столбца A к полю X) неясен и скрыт в каком-то файле конструктора. IMO этот код должен быть явным и in-your-face, так что его легко изменить и увидеть, что происходит, без необходимости использовать неуклюжий интерфейс конструктора.

3. В отношении точки #1 эта прямая привязка затрудняет выделение каждого компонента (представления, модели, controller/presenter) и юнит-теста.

Плюсы в том, что его легко настроить, и вы можете воспользоваться некоторыми приятными функциями (проверка и т. д.), которые поставляются с сантехникой, уже сделанной для вас.

Но для меня привязка данных становится гораздо большим препятствием при работе с большим приложением, ориентированным на данные.

Есть мысли?

data-binding    

457   10   13:58, 21st August, 2020

Почему я не могу получить страницы Википедии с LWP::Simple?

Я пытаюсь извлечь страницы Википедии с помощью LWP::Simple, но они не возвращаются. Настоящий кодекс:

#!/usr/bin/perl
use strict;
use LWP::Simple;

print get("http://en.wikipedia.org/wiki/Stack_overflow");

ничего не печатает. Но если я использую какую-то другую веб-страницу, скажем http://www.google.com , она отлично работает.

Есть ли какое-то другое имя, которое я должен использовать для ссылки на страницы Википедии?

Что здесь может происходить?

perl   wikipedia   lwp    

423   5   13:46, 21st August, 2020

Посоветуйте литературу по обеспечению наибольшего удобства и функционала web-сервиса

Мне интересна актуальная на данный момент и наиболее полная информация о создании качественного интернет-проекта. Требуется материал раскрывающий следующие вопросы:

1) на какие вещи надо обратить особое внимание при проектировании того или иного сайта;
2) как понять, где золотая середина между простотой для понимания и функциональностью сайта;
3) что из себя представляет действительно качественный и удобный сервис (четкое и понятное описание);
4) как понять что нужно пользователю для его нужд;
5) как разъяснить пользователям, что та или иная функция реально полезна и необходима для них;
6) как организовать такую концепцию и стратегию развития сайта, чтобы пользователям хотелось вновь и вновь возвращаться на сайт и тому подобные вопросы.

Интересен любой формат материала (книги, статьи, ссылки на сайты, аудио- и видео- касты, презентации и так далее ).

Не удалось загрузить ресурсы из файла ресурсов

Периодически возникает следующая ошибка в приложении IIS:

Не удалось загрузить ресурсы из файла ресурсов.

Полное сообщение об ошибке в журнале событий приложения является:

Тип События: Ошибка
Источник События: .NET Runtime
Категория События: Нет
Событие ID: 0
Дата: 8/8/2008
Время: 8:8:8 утра
Пользователь: N/A
Компьютер: BLAH123
Описание:
Описание события ID ( 0 ) в Source (.NET Runtime ) не может быть найдено. На > локальном компьютере может отсутствовать необходимая информация реестра или файлы сообщений DLL для >отображения сообщений с удаленного компьютера. Для получения этого описания можно использовать флаг /AUXSOURCE=; дополнительные сведения см. В разделе Справка и поддержка. Следующая информация является частью события: .NET Runtime version 1.1.4322.2407-ошибка установки: не удалось загрузить ресурсы из файла ресурсов
Пожалуйста, проверьте свои настройки.

Приложение написано на .NET 1.1, но сервер работает на ASP.NET 2.0. Спасибо.

Update: подразумевается, что установлен ASP.NET 2.0, но папка веб-сайта по умолчанию и веб-сайты внутри папки имеют значение ASP.NET 1.1. В папке веб-сайта фильтр ISAPI имеет значение ASP.NET 2.0. Моя первая догадка о проблеме заключалась в том, что ASP.NET 1.1 и ASP.NET 2.0 работают бок о бок.

Обновление 2: ASP.NET 2.0 установлен, но все веб-сайты работают только ASP.NET 1.1 (длинная история и произошло до того, как я начал).

.net   iis    

446   4   13:41, 21st August, 2020

Инструмент для создания скелета CSS?

Мой HTML весь помечен, готов к дождю CSS. Проблема в том, что я должен вернуться и узнать, что все мои id и имена классов, чтобы я мог начать работу. Мне нужен инструмент, который анализирует мой HTML и выплевывает таблицу стилей со всеми возможными элементами, готовыми к стилю (возможно, даже с некоторыми значениями по умолчанию). Существует ли такой инструмент?

css   markup    

353   8   13:36, 21st August, 2020

Как клонировать VPS?

Есть Windows VPS с установленными штучками, настройками и пр.

Хочется полностью склонировать диск на другой «чистый» VPS. Могу на обоих загрузиться под Hiren Boot CD.

VPSы в разных ДЦ. Датацентры и хост-машины не мои ;-) Виртуализация Xen HVM, если это важно.

Хотелось бы сделать это как можно меньшими телодвижениями.

Перейти на Amazon не предлагать — дорого пока что.

Windows    

288   3   13:30, 21st August, 2020

Как найти реализацию интерфейса C# в текущей assembly с определенным именем?

У меня есть интерфейс под названием IStep , который может выполнять некоторые вычисления (см. " Выполнение в Царстве существительных "). Во время выполнения я хочу выбрать соответствующую реализацию по имени класса.

// use like this:
IStep step = GetStep(sName);

c#   linq   reflection   linq-to-objects    

472   4   13:29, 21st August, 2020

Кто-нибудь знает, как создавать проекты / задачи для Project Server 2003 через C#?

Мне нужно иметь возможность создавать базовые элементы MS Project (задачи, проекты, ресурсы и т. д.) программно из моего приложения в мою установку Project Server 2003, и не нашел никаких хороших примеров. Может ли кто-нибудь указать мне на некоторые хорошие ссылки или иметь некоторый пример кода подключения к серверу и создания этих элементов?

c#    

432   2   13:20, 21st August, 2020

Facebook страницы?

Ещё недавно у ФБ была фича, смысл которой заключался в том, что можно было получить контроль над публичной старницей, которая была создана автоматически(собстевенно, вот она, в качестве примера).

К сожалению, эту фичу убрали, как раз в тот момент, когда она оказалось необходима(вернее, появилась возможность оффициально забрать её, я посредник группы).

Что посоветуете делать?

— Ждать

— Создать новую страницу....(обидно, конечно).

— Другое…

Facebook    

334   1   13:08, 21st August, 2020