Какими вы пользуетесь системами управления покупками? Из серии — списки, что купить и т.п?

Думаю про один сервис в этой сфере, и хочу прояснить, чем пользуются продвинутые в ИТ люди для улучшения такой сферы жизни, как походы в магазины.

Мне вот сегодня, например, жена в ответ на мой звонок „Что купить?“ выслала в Gtalk ссылку на Google Doc-умент со списком покупок. Для этой же цели подошёл бы и 2buylist, и rememberthemilk.

Мне интересно, а есть ли сервисы, ещё более ориентированные именно на продуктовые товары? В rememberthemilk просто списки дел; никто не мешает сделать там список «купить на вечер» и добавить туда дела «сыр» и «вино».

А как насчёт таких вещей, как рассчитать приблизительную стоимость продуктов в списке? Посоветовать, где такой список дешевле — в Ашане или Метро? И т.п. Кто-нибудь знает сервисы с подобным или схожим функционалом? Пользуется?

Если нет, то чего бы хотелось? В общем, рад любым мнениям по теме :)

Электронная   коммерция    

291   9   04:43, 19th August, 2020

Asp.net переустановка DLL в GAC

Я пытаюсь переустановить DLL в GAC, все, кажется, работает нормально, но веб-приложение, обращающееся к нему, по-прежнему использует старый.

Старый DLL-это та же версия, что и новый, только с незначительным редактированием, он будет использоваться 50 различными сайтами, поэтому изменение версии, а затем изменение ссылки в web.config не является хорошим решением.

Перезапуск сервера IIS или рабочего процесса не является вариантом, поскольку уже запущено 50 сайтов, которые должны продолжать это делать.

кто-нибудь знает, что я делаю неправильно или что я могу сделать, чтобы исправить эту ситуацию?

iis   dll   gac    

477   2   04:21, 19th August, 2020

MacBook или MacBook Pro?

Хотелось бы услышать от пользователей обоих буков, какой из них лучше брать?

Вопрос разницы цены особо не стоит, т. к. покупаться будет в Штатах, а там 200 баксов между ними.

MacBook    

322   11   04:17, 19th August, 2020

CAT(Computer-assisted translation)-soft. Кто чем пользуется?

Пока я переводил постоянно я использовал OmegaT и вполне к нему привык, но потом на несколько лет переводы забросил. Вот интересно кто что использует сейчас? Просто думаю вернуться на поприще переводов, а потому ищу инструмент который использовать. Больше интересует free and open soft, но в принципе и ответы про тот же Trados(к примеру) будут интересны, как оно. Да, так же желательно кросс-платформенный или софт под GNU/Linux, ибо он у меня основная платформа.

Машинный   перевод   с   одного   языка   на   другой    

362   2   04:14, 19th August, 2020

Тихая видеокарта для программиста..

… нужна очень. Абсолютно и бесповоротно отстал от маркетинговой вакханалии, творящейся на рынке аппаратного обеспечения, поэтому взываю к коллективному разуму.

Нужно: тихая и надежная PCI-E видеокарта с поддержкой двух мониторов с ее стороны и с полной и беспроблемной ее поддержкой со стороны Windows 7/Server 2008. Особых игрищ не планирую, поэтому ничего экстраординарного не требуется.

Заранее спасибо.

Железо   Видеокарты    

387   5   04:12, 19th August, 2020

Смена mac адреса в MacOS?

как сменить адрес на eth0 в последнем маке?

ifconfig eth0 hw ether AA:AA:AA:AA:AA:AA уже не помогает…

macOS    

374   7   03:59, 19th August, 2020

Shift+Delete в Mac OS X

Все мы наверно знаем, что в Windows при нажатии shift+delete файл удаляется, минуя корзину.

Интересно, как это делается в OS X?

macOS    

335   5   03:38, 19th August, 2020

Хранение логов пользователей?

Пожалуйста, поделитесь идеями как лучше хранить логи посещений / действий пользователей. Будет быстрее писать в БД, хранить в отдельных файлах и потом писать в БД, когда сервер не нагружен.

Журналирование    

407   7   03:34, 19th August, 2020

Почему я не должен "bet the future of the company" на shell скриптах?

Я смотрел на http://tldp.org/LDP/abs/html/why-shell.html и был поражен:

Когда не использовать скрипты shell ...

• Критически важные приложения, на которые вы ставите будущее компании

Почему бы и нет?

bash   shell   ksh    

462   9   03:33, 19th August, 2020

Кто-нибудь использует CouchDB?

Я с интересом следил за проектом CouchDB в течение последних двух лет и вижу, что теперь это проект инкубатора Apache. До этого веб-сайт CouchDB был полон отказов от использования производственного кода , поэтому я просто следил за ним. Мне было бы интересно узнать ваш опыт, если бы вы использовали CouchDB либо для живого проекта, либо для пилота технологии.

database   couchdb    

439   7   03:26, 19th August, 2020