Плагин уровня VisualSVN для поддержки Mercurial в MSVS2010?

Поискав по интернету, я пришел к выводу, что все используют HgSccPackage, который, к сожалению, по сравнению с VisualSVN не блещет :(

Конкретно очень не хватает следующих фич:

* Окошко pending changes, в котором отображаются все измененные, но не закоммиченные файлы.

* Визуальных маркеров в редакторе, которые позволяют определить какая часть файла была изменена (встроенные маркеры работают до первого сохранения файла).

* Горячих клавиш для перехода к следующему/предыдущему изменению в файле.

* Подменю mercurial в контекстном меню редактора (а не где-то там, в дереве проекта).

p.s. Пока что остановился на HgScc за не имением лучшего, все-таки автоматическое добавление/удаление/переименовывание файлов это уже очень неплохо. :)

Visual   Studio   Mercurial    

420   1   02:54, 28th August, 2020

VIM, контроль версий + ведение проектов?

Какие VIM настройки и/или плагины используете для ведения проектов?

Есть ли способы интегрировать контроль версий?

Поделитесь своим опытом

Vim   CVS   Стартапы    

412   2   02:05, 28th August, 2020

Как навести порядок у себя на винте?

Собственно говоря после установки винды к новому учебному году, через 2 недели снова не понять что творится. Особенно в папках закачек. Куча книг из/в архивов непонятно где и зачем.
Пытался создавать отдельные папки (для литературы) и делить ее по категориям. Через какое-то время все равно все в беспорядок приходит. Просто к сожалению в таком темпе я трачу по несколько минут времени на то порой, что бы откопать что-то нужное, а когда нахожу, то забываю зачем искал. А через пол года-год вообще забываю предназначение некоторых файлов.

Может быть у кого-то есть простой и действенный способ держать жесткий диск в чистоте и «боевой готовности»?

Жёсткие   диски    

274   15   01:59, 28th August, 2020

.NET-получить протокол, хост и порт

Есть ли простой способ в .NET быстро получить текущий протокол, хост и порт? Например, если я нахожусь на следующем URL:

http://www.mywebsite.com:80/pages/page1.aspx

Мне нужно вернуться:

http://www.mywebsite.com:80

Я знаю, что могу использовать Request.Url.AbsoluteUri для получения полного URL, и я знаю, что могу использовать Request.Url.Authority для получения хоста и порта, но я не уверен в лучшем способе получения протокола без разбора строки URL.

Есть какие-нибудь предложения?

.net   asp.net   url   uri   authority    

474   7   01:54, 28th August, 2020

Посоветуйте хороший таск-менеджер для удалённого коллектива

Сейчас используем basecamp, не устраивает — не хватает возможности создавать и наблюдать вложенные задачи и связанные задачи. В целом сервис довольно тяжёлый, а функциональности маловато.

Как я могу установить textbox в многострочный режим в SSRS?

У меня есть отчет со многими полями, которые я пытаюсь сократить до 1 страницы по горизонтали (мне все равно, будет ли это 2 или 200 страниц по вертикали... просто не хочу иметь дело с 2 страницами шириной по x страницам длиной train-wreck). Тем не менее, он имеет дело с контактной информацией.

Моя идея состояла в том, чтобы сделать:

Name:      Address:   City:      State:    ...
Jon Doe    Addr1      ThisTown    XX       ...    
           Addr2
           Addr3
-----------------------------------------------
Jane Doe   Addr1      ThisTown    XX       ...
           Addr2
           Addr3
-----------------------------------------------

Есть ли какой-то способ установить textbox как многострочный (или результат SQL)? Неужели я пропустил что-то чертовски очевидное?

Свойство CanGrow включено по умолчанию, и я дважды проверил, что это правда. Моя проблема в том, что я не знаю, как заставить линию прерваться. Я получаю 3 адресных поля, которые просто заполняют строку, а затем переносятся в другую. Я пробовал /n, \n (так как я никогда не могу вспомнить, какой Слэш правильно поставить), <br>, <br /> (так как отчет будет просматриваться в элементе управления ReportViewer на веб-сайте ASP.NET). Я не могу придумать никаких других способов обернуть текст.

Есть ли какой-то способ получить результаты из базы данных в виде 3 строк text/characters?

reporting-services   textbox   multiline    

484   8   00:30, 28th August, 2020

Шлюзы EMAIL->SMS для различных операторов и/или сервисы по отправке SMS для физ.лиц?

Суть задачи:

Уведомлять зарегистрированных пользователей сервиса о произошедших на сервисе событиях.

Периодичность — в день по десятку штук, про массовые рассылки нет и речи!

Есть возможность отправить сообщение через EMAIL2SMS шлюзы операторов сотовой связи, но в реальности работает только шлюз Мегафона.

Хотелось бы узнать шлюзы остальных операторов по кодам def. Можно в личку.

Вариант использования внешнего сервиса по отправке через HTTP GET/POST тоже рассматривается.

Хотелось бы бесплатно, но будет рассматриваться и коммерческий вариант, но для физ.лица.

PS Вариант с использованием GSM модема — не реализуем, ибо хостинг на удаленной площадке(в другом городе).

PPS Поиск в гугле и яндексе вернул множество шлюзов EMAIL2SMS, но как я уже писал выше работают из них только Мегафоновские, поэтому нужна актуальная и проверенная информация.

Электронная   почта   SMS    

411   5   00:22, 28th August, 2020

Поисковики проиндексировали ссылку с портом — www.site.ru:8808/link. Как лучше запретить индексировать порт?

Привет, коллеги!
Решил протестить новые сервис хабра непростым вопросом, скорее всего, к знатокам SEO. В общем есть сайт, а также есть порт для тестирования новых штук — 8808. Так вот проблема в том, что Яндекс и Гугл проиндексировали несколько страниц вида site.ru:8808/link вместо site.ru/link причем эти страницы находятся в топе по своим запросам. Есть способ как-нибудь запретить индексацию порта и желательно без существенной потери в выдаче?

Как белорусу начать продавать платные приложения в Android Market?

Приветствую тебя, %username%

Сам думал арендовать абонентский ящик в Москве, поможет ли?

Или регистрировать на адрес друга в Москве лучше?

Интересно было бы услышать возможные способы решения проблемы.

Android   Мобильная   разработка   Google   Play    

345   1   23:59, 27th August, 2020

Защита от DDOS атак?

Вопрос пришёл после прочтения топика: 100+ Гбит/с DDoS.

На данный момент этот вопрос является актуальным в виду довольно несложного создания сети ддос ботов, но этот момент давайте оставим, интересен именно вопрос защиты от данных видов атак, как в программной так и аппаратной реализации, классификация ddos атак и повторюс способы защиты\отражения атак.

И один из интересующих вопросов: способы поиска ботовода для выхода на заказчика *не берём во внимание угон ботов* и какова ответственность может грозить ему в рамках законодательства РФ.

Защита   от   DDoS    

952   7   23:56, 27th August, 2020