Почему вы не вызываете явно finalize() или не запускаете сборщик мусора?

Прочитав этот вопрос, я вспомнил, как меня учили Java и говорили никогда не звонить finalize() и не запускать сборщик мусора, потому что "это большой черный ящик, о котором вам никогда не нужно беспокоиться". Может ли кто-нибудь свести рассуждения об этом к нескольким предложениям? Я уверен, что мог бы прочитать технический отчет Sun по этому вопросу, но я думаю, что хороший, короткий, простой ответ удовлетворил бы мое любопытство.

java   garbage-collection    

531   7   21:06, 1st October, 2020

Symbian: нет интернета в большинстве приложений

Полностью отсутствует интернет в Java-приложениях и некоторых симбиановских приложениях.

Проблемные симбиан-приложения (например, Talkonaut, SIC FTP) просто молча висят при подключении и ничего не делают. Если не открыто ни одного подключения, то никуда и не пытается подключиться.

Для Java-приложений сначала запрашивается разрешение на доступ к сети (разрешить один раз / разрешить для сессии), а затем снова молчание.

Для нормально работающих приложений (Opera Mobile, Яндекс-карты) при подключении выводится вопрос о типе подключения (3g, wi-fi) и точке доступа. Такое подозрение, что плохие приложения просто не умеют его запрашивать. После выбора подключения приложение нормально работает в интернете.

Долго искал, где это можно поправить в настройках, но не нашел. Для отдельных приложений настройки доступа к сети отсутствуют вообще.

Nokia X6, Symbian Series 60.

Symbian    

432   2   21:06, 1st October, 2020

Css3 box-shadow?

Возникла ситуация когда потребовалась сделать тень у элемента не как обычно, а с одной и в другом случае с двух(противоположных) сторон. И как я понял легитимным путем такого не добиться? неужели придется мудрить. Надеюсь что я чего-то не знаю.

CSS   HTML    

313   4   21:06, 1st October, 2020

Не виден DVD дисковод в Acer Aspire 5520?

Некоторое время назад перестал определяться (в проводнике Windows) CD/DVD дисковод в ноутбуке Acer Aspire 5520. Естественно, никакие диски не читаются.

Может ли это быть следствием каких-то проблем с лазерами или какими-то другими оптическими элементами? Или если бы это было так, то дисковод все же определялся бы как уст-во? Правильно ли я понимаю, что чистка этих оптических элементов/датчиков не поможет?

Пытался вынуть дисковод на предмет проверки контактов и возможности самостоятельной замены на другой дисковод, но, к моему стыду, не получилось. То есть если сзади открыть крышку сложной формты, можно получить доступ к модулям памяти, вентилятору, ЖД, м.б. даже процессору, но к DVD ROM нет прямого доступа (если я ничего не проглядел).

Никто случайно не имеет опыт разборки Acer Aspire 5520?

И еще, можно ли каким-либо программным способом обнаружить/диагностировать ошибку? Может быть какой-то конфликт ресурсов и т.п.? ОС — Windows Vista.

Сделай   сам   DVD    

390   6   21:06, 1st October, 2020

SQL Запрос Справки-Оценка Множественного Выбора Тестов

Сказать, что я студент, то есть инт ID. У меня есть фиксированный набор из 10 вопросов с несколькими вариантами ответов с 5 возможными ответами. У меня есть нормализованная таблица ответов, которая имеет идентификатор вопроса, Student.answer (1-5) и Student.ID

Я пытаюсь написать один запрос, который вернет все оценки за определенный pecentage. С этой целью я написал простой UDF, который принимает Student.answers и правильный ответ, поэтому он имеет 20 параметров.

Я начинаю задаваться вопросом, не лучше ли денормализовать таблицу ответов,принести ее в мое приложение и позволить моему приложению вести счет.

Кто-нибудь когда-нибудь занимался чем-то подобным и имел представление?

dynamic-sql    

444   6   21:06, 1st October, 2020

Вирус? IRC/BackDoor.SdBot4.HBP

Коллеги, привет!
Забрал из банка флешку с клиент-банком для работы со счетом.
AVG начал ругаться на то, что мол у вас на флешке IRC/BackDoor.SdBot4.HBP.

Погуглил, ничего толком не понял, что это за вирус? Или это просто какой-то файл ответственный за отправку почты (T-Mail\tncnt.exe) принял за трояна?

Паниковать или не стоит?

Вредоносное   ПО    

367   2   21:06, 1st October, 2020

Чтение из текстового файла до EOF повторяет последнюю строку

Следующий код C++ использует объект ifstream для чтения целых чисел из текстового файла (который имеет одно число в строке), пока он не достигнет EOF . Почему он читает целое число в последней строке дважды? Как это исправить?

Код:

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    ifstream iFile("input.txt");    // input.txt has integers, one per line

while (!iFile.eof())
    {
        int x;
        iFile >> x;
        cerr << x << endl;
    }

return 0;
}

input.txt :

10  
20  
30

Выход :

10  
20  
30  
30

Примечание: Я пропустил весь код проверки ошибок, чтобы сохранить небольшой фрагмент кода. Вышеописанное поведение наблюдается на Windows (Visual C++), cygwin (gcc) и Linux (gcc).

c++   iostream   fstream    

532   7   21:06, 1st October, 2020

Q-in-Q в сети из D-Link и Linux?

Добрый день.

Имеется схема:

Компьютер---(2)D-Link DES-3028(1)---(2)D-Link DGS-3627G(1)---Сервер

В скобках указаны номера портов, — это линки :)

На сервере поднят интерфейс eth0.12.34.

На DGS создан влан 12, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону 3028 (2й) и на порт, смотрящий в сторону сервера (1й). Настроено правило трансляции create vlan_translation ports 2 cvid 34 add svid 12. Для порта 1 задана роль nni, для 2 — uni. Для всех портов установлен tpid 0x8100.

На DES создан влан 34, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону DGS и унтегированным на порт компьютера.

На сетевом интерфейсе компьютера и на интерфейсе eth0.12.34 назначены ip из одной подсети, пинги ходят, вроде все работает.

Однако, исходящий от компьютера трафик ходит с каким-то явными проблемами. Если замерять скорость при помощи iperf, то в направлении от сервера к компьютеру все в порядке, а в обратном — 10-20 килобит. Если воспользоваться сервисом типа speedtest.net (сервер просто маршрутизирует трафик в интернет, NAT не используется), то тест на download проходит отлично, а тест на upload начинается с большой задержкой и показывает низкие значения. Подобные проблемы наблюдаются при любом исходящем трафике, при использовании различного софта, различных компьютеров, различных DES и даже различных DGS.

При использовании влана с одним тегом все в порядке. При этом на DGS создаем влан 34, назначаем тегированным на 1,2 порты и создаем другое правило трансляции: create vlan_translation ports 1 cvid 34 replace svid 34. На сервере используем влан 34. В этом случае проблем с трафиком нет ни в каком направлении.

Интуиция подсказывает проблему с MTU. Уменьшение MTU на компьютере до 1492 проблему вроде бы решает.

Вопрос: как можно решить проблему, не меняя MTU на компьютере?

Linux   Компьютерные   сети   D-Link    

350   2   21:06, 1st October, 2020

Подключение CSS

Условие:

Имеется ТОЛЬКО один файл стилей *.css, несколько страниц *.html.
К примеру, в странице №1 тэг < td > используется большое колличество раз. Страница №2 так же имеет эти тэги.

Задача:

Как, подключив один файл стилей, сделать так, что-бы стили для тэга TD (в данном случае) идентифицировались только одной страничкой.

Комментарий:

Идентификация класса в каждом теге TD не очень устраивает.

С меня плюс+карма.

CSS   HTML    

349   1   21:06, 1st October, 2020

А много ли на Хабре девушек?

Давно хотел спросить, а тут повод есть.

Девушки, поздравляю с первым настоящим праздником весны! Здоровья и весеннего настроения.

Шифрование   +1   ещё    

271   3   21:06, 1st October, 2020