Увеличить скорость в корпоративной локальной сети

Встал вопрос об увеличение скорости между 6ю компами. Поставил 1gb карточки, свитч гигабтный… особого прироста не заметил по сравнению с соткой. Какие есть еще средства увеличения скорости? Кабель более высокой категории, навороченный свитч, смена протокола на ип6, карточки более дорогие? хочу выжать максимум из сети.

Компьютерные   сети   Пропускная   способность    

418   11   03:35, 16th August, 2020

Что эффективнее, в настройке сервера?

Дано:
Hardware:

3 сервера в одном датацентре

8 GB DDR3 RAM

2 x 750 GB SATA-II HDD (Software-RAID 1)

Intel® Core™ i7-920 Quad-Core (2 процессора, 8 ядер)

Software:

FreeBSD 8.1,

nginx 0.8.53,

php-fpm 5.3.3,

Mysql 5.1 (5.5),

Memcached,

apc,

postfix.

Sites:

Большая посещаемость, порядка 10 проектов всего, по три проекта на каждом сервере. Проекты на тяжелющем Битриксе (скорее всего будем переписывать весь движек и избавлятся от битрикса). На каждый сервер идет большая нагрузка.

Вопрос:

Как на ваш взгляд, будет ли конфигурация эффективнее, в которой один сервер выполнит роль сервера БД, а два остальных для компиляции php кода (либо один для компиляции второй для статики и кэширования).

Веб-разработка    

270   7   03:18, 16th August, 2020

Генератор шаблона документации

У меня есть большая кодовая база без Javadoc, и я хочу запустить программу для написания скелета с основной информацией Javadoc (например, для параметра каждого метода write @param...),, поэтому мне просто нужно заполнить оставшиеся пробелы.

Кто-нибудь знает хорошее решение для этого?

Редактировать:

JAutodoc - это то, что я искал. Он имеет Ant задач, плагин Eclipse и использует скорость для определения шаблона.

java   documentation   javadoc    

467   6   03:17, 16th August, 2020

Альтернативы Visual Sourcesafe, интегрирующиеся с Visual Studio

Я заинтересован в том, чтобы отказаться от Visual Sourcesafe в пользу приложения управления версиями, которое предлагает ветвление. Интеграция Sourcesafe в Visual Studio делает проверки / выходы легким делом. Может ли кто-нибудь предложить другие программы, которые предлагают такую же функциональность? Я бы предпочел открытый исходный код, но это не является обязательным требованием.

visual-studio   version-control   open-source    

493   17   02:10, 16th August, 2020

Где найти программиста?

Никогда бы не подумал, что найти php-программиста в Москве настолько трудно.

В поисках испробовали: вакансии на хабре, HeadHunter, рекламу (баннеры) на тематических площадках. Результата никакого, на вакансию откликаются только единицы.

Так где можно найти толкового программиста за 50 000/мес или сейчас в Москве это невозможно? Ну может кризис прошел и всё такое…

Веб-разработка    

334   18   01:48, 16th August, 2020

Номер версии Subversion для нескольких проектов

При использовании Subversion (svn) для управления версиями с несколькими проектами я заметил, что число версий увеличивается во всех каталогах моих проектов. Чтобы проиллюстрировать мой макет svn (используя вымышленные имена проектов):

/NinjaProg/branches
              /tags
              /trunk
    /StealthApp/branches
               /tags
               /trunk
    /SnailApp/branches
             /tags
             /trunk

Когда я выполняю коммит к стволу программы Ninja, скажем, я получаю, что он был обновлен до версии 7. На следующий день, скажем, я внес небольшое изменение в приложение Stealth, и оно возвращается как версия 8.

Вопрос заключается в следующем: является ли общепринятой практикой при обслуживании нескольких проектов с помощью одного сервера Subversion увеличение числа ревизий несвязанных проектов во всех проектах? Или я делаю это неправильно и должен создавать отдельные репозитории для каждого проекта? Или это что-то совсем другое?

EDIT: я задержался с ответом, потому что стало ясно, что есть причины для обоих подходов, и хотя этот вопрос возник первым, я хотел бы указать на некоторые другие вопросы, которые в конечном счете задают тот же самый вопрос:

Должен ли я хранить все проекты в одном репозитории или в нескольких?

Один SVN репозиторий или много?

svn   version-control   repository    

547   17   01:44, 16th August, 2020

Одинаковые MAC адреса

Кто-нибудь встречал одинаковые mac адреса на конечных сетевых устройствах? Мне утверждают, что видели несколько раз на свичах Zyxel…

ZyXEL   Сетевое   администрирование    

346   5   01:39, 16th August, 2020

Программа на Qt крушится при многократном использовании функции из DLL

Создаю чистый проект в Qt Creator. В конструкторе формы подключаю DLL и пытаюсь многократно использовать функцию из DLL:

MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);

QLibrary *library = new QLibrary("UniversalDLL.dll");

typedef int (*testFunc)(int);
    testFunc tst = (testFunc) library->resolve("wrr");
    if (!tst)
    {
        QMessageBox::critical(this, this->windowTitle(), tr("Error loading DLL!"));
        exit(0);
    }

qDebug() << tst(1);
    qDebug() << tst(2);
    qDebug() << tst(3);
    qDebug() << tst(4);
    qDebug() << tst(5);
    qDebug() << tst(6);
    qDebug() << tst(7);
    qDebug() << tst(8);
    qDebug() << tst(9);
    qDebug() << tst(10);
    qDebug() << tst(11);
    qDebug() << tst(12);
    qDebug() << tst(13);
    qDebug() << tst(14);
    qDebug() << tst(15);
}

DLLка лежит в папке с проектом и успешно подключается, в ней одна единственная функция (проект DLL создан в Visual Studio):

extern "C" __declspec(dllexport) int __stdcall wrr(int abonent)
{
return abonent;
}

Крах программы происходит как в release, так и в debug, причем количество использований функции до крушения программы разное в debug и relese:

C:\testettstettd\release\testettstettd.exe завершился с кодом -1073741819

Например, сейчас, в release крушится на 7 итерации использования функции из DLL, а в debug (уже странно?!) перестало крушится.

Однократное использование функции из DLL работет. Что за ерунда, третий день пошел, как пытаюсь разобраться. Пробовал подключать и без использования QLibrary и динамически и статически. Проблема скорее всего не в DLL, т.к. проверял на разных дллках и DLL из проекта на Delphi успешно подключается и работает. Ну и как водится: ПАААМАГИИИТЕЕ!?

Qt   DLL    

373   5   01:38, 16th August, 2020

Посоветуйте трехмерный движок для работы с дополненной реальностью

Работаю с дополненной реальностью.
Сейчас используется движок Ogre3D, но экспортеры для него не тянут сложные модели из 3Dmax, эта проблема доставляет немало проблем.
Так же хочется большего реализма и деталей.
Простота программинга приветствуется;)
Интересуют как бесплатные, так и платные движки.

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь движки, которые решают вышеперечисленные проблемы полностью или частично.

3D   Дополненная   реальность   Разработка   игр    

353   2   01:29, 16th August, 2020