Оптимизация ноутбука для пожилых людей

Собираюсь отправить бабушке (75) и дедушке (80) ноутбук.
Интересуют все возможные способы оптимизации софта.
Ноутбук (Win 7) будет использоваться для почты, скайпа и просмотра фото.

RSS / Атом для профессионального использования

Я задавался вопросом, Может ли кто-нибудь привести пример профессионального использования RSS/Atom feeds в продукте компании. Кто-нибудь использует каналы для других вещей, кроме обновления новостей?

Например, вы создали продукт, который дает результаты в виде RSS / Atom feeds? Например, прайс-листы или текущий инвентарь, или, может быть, даты учебных занятий?

Или я все равно думаю о неправильных вариантах использования для RSS/Atom feeds?

edit @ abyx имеет действительно хороший пример несколько неожиданного использования RSS в качестве способа получения отладочной информации из транзакций программы. Мне нравится сама идея этого процесса. Это тип использования, о котором я думал-помимо публикации результатов поиска или последних изменений (например, mediawiki )

rss   use-case   feeds   atom-feed    

439   9   08:43, 7th August, 2020

Демон блокировок с API для PHP (или любым простым API)?

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой популярный демон поддержки блокировок, который ждет соединений от клиентов по TCP и обрабатывает запросы на эксклюзивные блокировки.

Мне нужно синхронизировать параллельные PHP-процессы на НЕСКОЛЬКИХ машинах. Например, первая машина может сказать «я блокирую идентификатор 'abcd', начиная с текущего момента и до моей смерти/дисконнекта». И если вторая машина после этого скажет «заблокировать 'abcd'», то ее запрос «подвиснет» до тех пор, пока первая машина не освободит идентификатор 'abcd'. Важно, что идентификатор также должен автоматом освобождаться, если процесс неожиданно умирает и не имеет возможность сказать демону блокировок, что он освобождает идентификатор (это может работать, например, через отслеживание дисконнекта на стороне демона — ведь когда клиент умирает, соединение с демоном рвется).

Я смотрел в сторону memcached add(), однако он не совсем подходит, потому что а) не может обрабатывать внезапные дисконнекты (связь с сервером хоть и держится, но с точки зрения семантики блокировки ничего не значит) и б) мне не подходит схема освобождения блокировки просто по тайм-ауту неактивности процесса, потому что процесс может работать непредсказуемое время.

Нужен именно демон, который умеет работать с постоянными соединениями и обрабатывает их разрыв как сигнал к освобождению блокировки.

Как я могу создавать виртуальные машины в рамках процесса сборки с использованием MSBuild и MS Virtual Server и/или Hyper-V Server Virtualization?

То, что я хотел бы сделать, - это создать чистый образ виртуальной машины в качестве вывода сборки приложения.

Таким образом, будет создана новая виртуальная машина (с шаблоном все в порядке, с установленным OS и некоторым базовым программным обеспечением) --- новый веб-сайт будет создан в IIS, а вывод сборки веб-приложения будет скопирован в расположение на жестком диске виртуальной машины, и IIS настроен правильно, VM запустится и запустится.

Я знаю, что есть задачи MSBuild для сценария всех административных действий в IIS, но как вы пишете все действия с виртуальными машинами? В частности, создание новой виртуальной машины из шаблона, ее уникальное имя, запуск, настройка и т. д...

В частности, мне было интересно, успешно ли кто-либо реализовал любой сценарий VM как часть процесса сборки.

Обновление: я предполагаю, что с Hyper-V существует другой набор библиотек / APIs для создания сценариев виртуальных машин, кто-нибудь играл с этим? И кто-нибудь с реальным практическим опытом делает что-то подобное?

msbuild   virtualization   hyper-v    

396   2   08:34, 7th August, 2020

Как я могу удалить узлы из SiteMapNodeCollection?

У меня есть ретранслятор, который перечисляет все дочерние страницы web.sitemap на странице ASP.NET. Его DataSource - это SiteMapNodeCollection . Но я не хочу, чтобы моя страница регистрационной формы появилась там.

Dim Children As SiteMapNodeCollection = SiteMap.CurrentNode.ChildNodes

'remove registration page from collection
For Each n As SiteMapNode In SiteMap.CurrentNode.ChildNodes
If n.Url = "/Registration.aspx" Then
    Children.Remove(n)
End If
Next

RepeaterSubordinatePages.DataSource = Children

Метод SiteMapNodeCollection.Remove() выбрасывает a

NotSupportedException: "Collection is read-only".

Как я могу удалить узел из коллекции до DataBinding повторителя?

asp.net   .net   vb.net   repeater   sitemap    

466   3   08:33, 7th August, 2020

Хранение сведений о пользователе, вошедшем в систему

При создании веб-приложения, и допустим, у вас есть объект пользователя, обозначающий одного пользователя, как вы думаете, это лучший способ сохранить, что пользователь вошел в систему?

Два способа, о которых я думал, были:

• Сохраненный идентификатор базы данных Пользователя в переменной сеанса
  • Сохраненный весь объект пользователя в переменной сеанса

Любые лучшие предложения, любые проблемы с использованием вышеуказанных способов? Возможно, проблемы безопасности или проблемы с памятью и т. д.

web-applications    

441   8   08:28, 7th August, 2020

Как препятствовать угону номера ICQ? Уже вторую неделю брутят пароль?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как препятствовать брутфорсу? Вторую неделю наблюдаю на учетной записи сервисное сообщение: «Превышен лимит подключений для этой учетной записи» (qip). При этом естественно в онлайн не пускает. В остальных учетках ICQ все нормально. Настройки во всех одинаковы. Случайно удалось подключиться вчера и выйти в онлайн, но после скорой перезагрузки компьютера, все повторилось вновь. Пароль периодически меняю (цифры + буквы верхнего и нижнего регистра). Просьба про джаббер и прочие аналоги не относящиеся к вопросу не писать, они у меня и так есть.

Bruteforce   Мессенджеры    

307   7   08:23, 7th August, 2020

Проблема с интернет-соединением после создания беспроводной сети в Ubuntu 9.10?

Здравствуйте,

Я хочу настроить беспроводную сеть дома для того, чтобы получить доступ к интернету со смартфона. Операционная система — Ubuntu 9.10 Desktop Edition, wi-fi адаптер TP-LINK TL-WN821N. Я пытаюсь создать беспроводную сеть с помощью апплета. Сеть создается, и я могу ее увидеть со своего смартфона. К сожалению, при этом теряется доступ к интернету на хосте. При этом, насколько я понимаю, физически интернет-соединение присутствует, но почему-то сайты в браузере не открываются и не пингуются. Создается впечатление, что Ubuntu после подключения wi-fi адаптера пытается соединяться с интернетом через него, но это всего-лишь моя догадка.

В Ubuntu я новичок, буду рад любому совету.

Заранее спасибо.

Wi-Fi   Ubuntu    

280   2   08:08, 7th August, 2020

Какие инструменты для автоматизации тестирования используете вы?

Интересуют инструменты для тестирования веб-приложений. В основном, для функционального тестирования.

Тестирование   ПО    

276   7   07:57, 7th August, 2020

Установка веб-сервера Apache на 64-битный Mac

Я знаю, что MAC OS X 10.5 поставляется с установленным Apache, но я хотел бы установить последнюю версию Apache, не касаясь настроек ОС по умолчанию, если это вызовет проблемы в будущем с другими UDP-системами. Поэтому я использовал детали, расположенные по адресу: http://diymacserver.com/installing-apache/compiling-apache-on-leopard/ , но я не уверен, как сделать это 64-битной версией Apache, поскольку, похоже, все еще устанавливается 32-битная версия.

Любая помощь будет оценена по достоинству

Овации

apache   macos   64-bit    

449   5   07:49, 7th August, 2020