Удаление mysql-binlog'ов?

Можно ли удалить binlog'и без опаски за репликацию БД? Что в этом случае делать с mysql-bin.index?

Заранее спасибо за ответы.

MySQL    

408   3   09:16, 14th August, 2020

Где Chrome хранит синхронизированные расширения?

Судя по всему, одно из установленных у меня расширений роняет Хром при попытке открыть создать новое окно или открыть новое окно в режиме инкогнито. При попытке его удалить из Хрома Хром также падает, и оно не удаляется. В гуглодокументах нашёл только синхронизированные закладки, но не расширения. Где они хранятся и можно ли их удалить вручную?

RSS каналы в ASP.NET MVC

Как бы вы рекомендовали обрабатывать каналы RSS в ASP.NET MVC? Используя стороннюю библиотеку? Используя RSS-й материал в BCL-м? Просто создаете представление RSS, которое отображает XML? Или что-то совсем другое?

asp.net-mvc   rss    

461   5   08:44, 14th August, 2020

Twitter приложение под Android

Ну мало того, что сам являюсь пользователем платформы Android, так ещё и сравнительный обзор хочу сделать. Какие приложения для твиттера вы используете на вашем android-телефоне? Желательно бы кроссплатформенные (то есть HTC Peep упоминать можно, но не нужно =)). Хочется отобрать 4-5 лидеров и их уже рассмотреть детально.
Ну а результат этого труда будет доступен вам же, как и другим пользователям Хабра, через некоторое время.
P.S. Если клиент, которым пользуетесь вы, уже был упомянут — просто поставьте плюсик. Это и так, нативно понятно, просто хотел уточнить=)

Android    

380   14   08:26, 14th August, 2020

Простейший HTML редактор?

Посоветуйте простейший HTML редактор, нужен для начальника.

Необходимое:

— подсветка синтаксиса HTML, CSS

— форматирование HTML — чтобы мог облагородить HTML-кашу без отступов и переносов строк

— поиск и замена была бы тоже кстати, желательно с регулярками

Онлайн варианты тоже подойдут.

HTML   Подсветка   синтаксиса    

361   14   08:23, 14th August, 2020

Куда поехать фрилансеру?

Хочу отправится следующим летом в путешествие без отрыва от работы.

Нужен сервис для поиска места для проживания по критериям:
1. Интернет — стоимость / скорость
2. Проживание — стоимость / метры / срок
3. Питание — стоимость (средний чек)

Если такого сервиса нету, может кто нибудь сделает? (идея для стартапа)

Фриланс    

348   4   08:16, 14th August, 2020

можно ли регистрировать двухбуквенные домены .рф

Долго искал в интернете, но так и не нашел ответ на этот вопрос.

Рынок   доменных   имен    

350   2   08:11, 14th August, 2020

Как увеличить системный шрифт в Mac OS X 10.6?

В это сложно поверить, но в 2010 году в Самой Продвинутой ОС В Мире (как она позиционируется) нет никакой возможности изменить размер системного шрифта. Он выбран Лучшими В Мире Специалистами По Интерфейсам раз и навсегда — для любого разрешения и монитора, и изменению не подлежит. Никак.

Да-да, то, что в двух других популярных ОС делается в два клика, для пользователей Мака — запретное наслаждение.

В результате я на своём iMac 27" с разрешением 2560х1440 вынужден ломать глаза. И таких, как я, на форумах полно. Есть возможность сменить размер шрифта только в Finder (нахрена?)

Кто-нибудь знает иные способы сделать невозможное? Сменить разрешение предлагать не надо, спасибо.

Шрифты   macOS    

388   2   07:50, 14th August, 2020

Возможна работа ActiveX под Linux?

Есть железяка — видеорегистратор, его веб интерфейс использует для работы ActiveX и естественно работает только под IE.
Существует какая-нибудь возможность заставить работать ActiveX под любым другим браузером в Linux?
VirtualBox, Wine, подключение к удаленному рабочему столу не подходит к сожалению…

Linux   Браузеры   ActiveX    

581   4   07:39, 14th August, 2020

CVS для SVN преобразования и реорганизации филиалов

Я конвертирую из существующего репозитория CVS в репозиторий SVN. CVS репозиторий имеет несколько брансов, и я хотел бы переименовать ветви при преобразовании.

Желаемое преобразование выглядит так:

CVS branch         SVN branch
HEAD       ->      branches/branchX
branchA    ->      trunk
branchB    ->      branches/branchB
branchC    ->      branches/branchC

То есть, CVS HEAD становится нормальной ветвью, а CVS branchA становится SVN trunk.

Оба репозитория CVS и SVN будут находиться на одной машине linux.

Как это можно сделать?

Также может быть достаточно преобразования, когда CVS branchA становится SVN стволом, а все остальные ветви CVS игнорируются.

svn   cvs    

439   7   07:35, 14th August, 2020