MySQL и триггер на вставку

Вставляю в первую таблицу запись. На ней же висит триггер «после вставки», который добавляет id из первой таблицы во вторую. Как это реализовать?

Если вставляю в триггер запрос: INSERT INTO table2 VALUES (table2.id = LAST_INSERT_ID()); — добавляются «1».
Если запрос: INSERT INTO table2 VALUES (table2.id = new.id); — «0».

MySQL    

303   1   14:17, 25th August, 2020

PHP включает в себя против OOP

Я хотел бы иметь ссылку на плюсы и минусы использования include files vs objects(classes) при разработке приложений PHP.

Я знаю, что мне было бы полезно иметь одно место, чтобы пойти на это answer...I есть несколько собственных мнений, но я с нетерпением жду, чтобы услышать других.

простой пример:

Некоторые страницы на моем сайте доступны только зарегистрированным пользователям. У меня есть два варианта реализации (есть и другие, но давайте ограничимся этими двумя)

1. Создайте файл authenticate.php и включите его на каждой странице. Он содержит логику для аутентификации.

2. Создайте объект пользователя, который имеет функцию аутентификации, ссылайтесь на объект для аутентификации на каждой странице.

Edit я хотел бы увидеть, как можно взвесить преимущества одного над другим. Мои текущие (и слабые причины) следуют:

Включает в себя - иногда функция-это просто easier/shorter/faster называть Объекты-группировка функциональных возможностей и свойств приводит к более длительному обслуживанию.

Включает в себя-меньше кода для записи (нет конструктора, нет синтаксиса класса) назовите меня ленивым, но это правда.

Объекты -сила формальности и единый подход к функциям и созданию.

Включает в себя-легче для новичка, чтобы иметь дело с Объекты-сложнее для новичков, но не одобряются профессионалами.

Я смотрю на эти факторы в начале проекта, чтобы решить, хочу ли я делать включения или объекты. Это несколько плюсов и минусов с моей головы.

php   coding-style    

441   6   14:09, 25th August, 2020

Обрезание текста в предпросмотре?

Посоветуйте пожалуйста решение такой проблемы: Есть блочный элемент дизайна высотой 117 пикселей, в нём должны уместиться дата, название новости и начала текста новости. Поскольку название статьи может быть написано и в две и в три строки, то просчитать сколько знаков поместиться поле для текста невозможно.

Вопрос: Как бы вы посоветовали обрезать текст?

На некоторых сайтах видел, что конец текст плавно начинает сливаться с фоном.

Обработка   текста    

297   3   13:50, 25th August, 2020

Модульное тестирование драйверов kernel

Я ищу платформу тестирования для среды Windows kernel. Пока что я нашел cfix . Кто-нибудь пробовал это? Есть ли альтернативы?

windows   unit-testing   kernel   drivers    

523   2   13:46, 25th August, 2020

Разве AnkhSVN годится?

Я спросил пару коллег о AnkhSVN , и ни один из них не был доволен этим. Один из них зашел так далеко, что сказал, что AnkhSVN несколько раз испортил свой девенв.

Каков ваш опыт работы с AnkhSVN? Мне очень не хватает встроенного инструмента управления версиями IDE.

version-control   ankhsvn    

457   12   13:38, 25th August, 2020

Свободные системы для организации электронного документооборота?

С какими СЭД вы имели дела и каковы ваши впечатления. Есть необходимость внедрить такую систему в организацию медицинского характера.
  • Мой взгляд пока пал на OpenERP написано на питоне, база данных PostreSQL
  • В ответах советовали Plazma ERP, написано на яве, база данных любая SQL
  • И также Feng Office, полностью Web, клиент на ExtJS

все системы кроссплатформены.

Документооборот    

347   2   13:07, 25th August, 2020

Как извлечь / вставить текст в строку RTF в C#

В консольном приложении C# мне нужно извлечь текст из строки RTF, добавить к нему еще немного текста, а затем преобразовать его обратно в RTF. Я смог сделать это с помощью класса System.Windows.Forms.RichTextBox, но мне кажется немного странным использовать элемент управления Forms в приложении без форм. Есть ли лучший способ сделать это?

c#   rtf    

497   5   13:02, 25th August, 2020

Как заставить Opera синхронизировать данные?

Настроил в опере синхронизацию через Opera Link и никогда не задумывался, как это работает, потому, что это было малоприоритетное действие для меня: пробрасывание истории и Speed Dial между домашней и рабочей машинами. Когда это возникало я не замечал, ибо волновало это меня мало, просто время от времени осознавал, что дома мне браузер подсказывает адреса, на которые я ходил только с работы.
Но…

Вчера решил осознанно и целенаправленно воспользоваться сервисом для того, чтобы пробросить несколько десятков ссылок с работы домой с помощью заметок (Notes). Прийдя домой был удивлен: ничего не синхронизировалось. Залогинился в свой кабинет Opera Link на сайте — аналогично ничего нет.

Сегодня проверил на работе настройки: Opera Link is running fine, учетные данные вписаны, синхронизация заметок включена.
Начал искать способ принудительно синхронизировать — отсутствует.
Задание интервала синхронизации в настройках отсутствует.
Допросил гугл — без результата.
Вспомнил, что иногда при закрытии опера что-то говорит про синхронизацию и просит немного подождать. Перезагрузил браузер — ничего не произошло.

Чувствую себя идиотом… Кто виноват? И что делать?

Opera   Синхронизация   данных    

365   6   13:01, 25th August, 2020

Как лучше отправлять нотификации из php?

Как лучше отправлять письма: через mail() или внешний smtp(google/yandex)?

Нотификаций будет достаточно много. Вероятно, каждую минуту или чаще.

PHP   Электронная   почта   SMTP    

424   7   12:53, 25th August, 2020

Ограничение входной скорости через роутер?

Есть модем D-Link DSL 2500U и свитч D-Link DES-1005D. К нему подключено 3 ПК. Есть ли какая либо возможность контролировать входную скорость на подключенные ПК?

Компьютерные   сети    

264   3   12:49, 25th August, 2020