[Решено] CodeIgniter и ajax-post запрос

Хабровчане, помогите разобраться.

Имеется простая форма, откуда ajax'ом должна отсылаться информация.
Пробую $.get():

$.get('registration/check/', 's=3', function(html) {
   alert('1');
});

Всё нормально.

Пробую $.post() с теми же параметрами:

$.post('registration/check/', 's=3', function(html) {
   alert('1');
});

FireBug получает в ответ 500-ю ошибку (internal server error).

Кто-нибудь с этим сталкивался?

CodeIgniter   Веб-разработка    

468   6   14:09, 4th August, 2020

Два домена, один сайт?

Имеется сайт, содержание на нескольких языках. Язык локализации указывается в url: example.com/en, example.com/ru, и т.п.

Домен example.com для русскоговорящей аудитории не слишком запоминаем, поэтому приобретается primer.com (.ru прихватил киберсквоттер). Содержимое example.com и primer.com отличается только парой слов в подвале страниц.

Вопрос: как это правильно сделать, чтобы поисковики не забанили за дублирование контента?

Рынок   доменных   имен    

352   5   13:58, 4th August, 2020

Раскрутка музыканта в сети?

Добрый день.

Посоветуйте как лучше раскручивать интересного музыканта в сети с прицелом на запад.

С чего начать, какие методы, сайты, соц.сети выбрать?

Поделитесь опытом кто занимался или сам занимается подобным.

Спасибо.

Маркетинг   Аудио    

315   8   13:51, 4th August, 2020

Определение Проблем Производительности Сервера SQL

У нас есть спорадические, случайные тайм-ауты запросов в нашем кластере SQL Server 2005. У меня есть несколько приложений, которые используют его, поэтому я помогаю в расследовании. При просмотре времени % CPU в обычном Ol ' Perfmon вы, безусловно, можете увидеть, как он привязывается. Однако монитор активности SQL дает только совокупное время CPU и IO, используемое процессом, а не то, что он использует прямо сейчас или в течение определенного периода времени. Возможно, я мог бы использовать профилировщик и запустить trace, но этот кластер очень сильно используется, и я боюсь, что буду искать иголку в стоге сена. Я что, лаю не на то дерево?

Есть ли у кого-нибудь хорошие методы для отслеживания дорогостоящих запросов/процессов в этой среде?

sql-server   performance   sql-server-2005    

398   7   13:51, 4th August, 2020

Сеть филиалов для гос предприятия с конфиденциальными данными

Господа, Хочу соединить сеть филиалов гос_структуры для упрощения синхронизации баз.
Для них я сторонняя организация, они оперируют Личными данными ЦЕЛОГО региона.

Все данные синхронизируют либо по открытым каналам Интернета, либо специально обученный человек с флешкой, что никак не пролазит в рамки Закона «О персональных данных».

Управление видит эту проблему, и желает, чтоб я им помог решить её, местный админ против этого, мотивирует отсутствием нужных лицензий на данный тип работ.

Вопрос такой, какие лицензии нужны (и нужны ли вообще) мне для организации OpenVPN сети для гос структуры.

Обязательно ли шифрование этой сети по ГОСТу я так понимаю OpenSSL совсем не подходит, точнее может подойти версия 1.0.0 который ещё нет, но это детали.

кто что знает буду очень благодарен.

OpenVPN   Стандартизация    

263   4   13:34, 4th August, 2020

Google заблокировал сам себя?

По моему уже было такое, но всё же.

Google   Вредоносное   ПО    

313   3   13:31, 4th August, 2020

Как заставить себя учиться?

Здравствуйте!

Вопрос собственно был озвучен выше, но хотелось бы подробных рекомендаций.

На данный момент располагаю личным временем для самообразования (напр изучение java) но распорядок дня совсем не подконтролен, утро начинается с чашки чая, потом захожу на сайты IT новостей, на что уходит уйма времени, затем вроде как нужно отдохнуть глазам и мозгу, опять минут 30 40 уходит на это, потом как бы уже время обеда приближается и пора что то сготовить себе, и так снова теряется часа 2-3. затем после обеда тихий час, а там уже мозг совсем разжижен, и так каждый день… это немного вводит в печаль, что драгоценные свободные дни проходят просто так. Пробовал вставать в 6 утра и на пробежку, но видимо организм не принял данный распорядок и начал сдавать( частые простуды и безсилие) и вот я снова сижу у разбитого корыта.…

а ведь мне всего лишь 30 лет и до сих пор присутствует желание учится.

мне бы инструктора какого, может виртуальный существует.

прошу прощения за многобуковие.

IT-образование    

275   8   13:31, 4th August, 2020

Шардинг MongoDB под нагрузкой?

Как ведет себя шардинг MongoDB под нагрузкой? Особенно как влияет на загрузку системы их Map/Reduce?

NoSQL   MongoDB   Партиционирование   и   шардинг   баз   данных    

360   1   13:24, 4th August, 2020

Как обменять Яндекс.Деньги на webmoney без привязки кошельков?

Может через третьи сервисы (не прямой обмен), или через частных лиц? Что посоветуете?

WebMoney    

362   13   13:17, 4th August, 2020

Воспроизведение аудио файлов с сервера без возможности их скачивания?

Для проекта потребовалось реализовать функцию, что бы можно было воспроизводить музыкальные файлы которые хранятся на сервер (через простой плеер что то вроде Uppod), без возможности их скачивания с него. Что-то на подобии SoundCloud.

Хотел бы получить хотя бы подсказку.

Nginx   Аудио    

393   10   13:17, 4th August, 2020