Как вы регистрируете ошибки (исключения) в ваших приложениях ASP.NET?

Я ищу лучший способ регистрации ошибок в приложении ASP.NET. Я хочу иметь возможность получать электронные письма, когда в моем приложении возникают ошибки, с подробной информацией об исключении и текущем запросе.

В моей компании мы привыкли иметь свой собственный ErrorMailer, ловя все в Global.asax Application_Error. Он был "Ok", но не очень гибким и настраиваемым.

Мы недавно переключились на NLog. Это гораздо более настраиваемо, мы можем определить различные цели для ошибок, фильтровать их, буферизировать их (еще не пробовали). Это очень хорошее улучшение.

Но недавно я обнаружил, что для этой цели в фреймворке .Net есть целое пространство имен : System.Web.Management , и его можно настроить в разделе healthMonitoring web.config.

Вы когда-нибудь работали с мониторингом здоровья .Net? Каково ваше решение для регистрации ошибок?

asp.net   error-handling   nlog   health-monitoring    

596   8   06:27, 17th August, 2020

Как я могу переопределить метод EJB 3 session bean с общим аргументом - если это вообще возможно?

Предположим, у вас есть следующие EJB 3 interfaces/classes:

public interface Repository<E>
{
   public void delete(E entity);
}

public abstract class AbstractRepository<E>  implements Repository<E>
{
   public void delete(E entity){
      //...
   }
}

public interface FooRepository<Foo>
{
   //other methods
}

@Local(FooRepository.class)
@Stateless
public class FooRepositoryImpl extends
    AbstractRepository<Foo> implements FooRepository
{
   @Override
   public void delete(Foo entity){
      //do something before deleting the entity
      super.delete(entity);
   }
   //other methods
}

А затем еще один боб, который обращается к Бобу FooRepository :

//...
@EJB
private FooRepository fooRepository;

public void someMethod(Foo foo)
{
    fooRepository.delete(foo);
}
//...

Однако метод переопределения никогда не выполняется при вызове метода delete компонента FooRepository . Вместо этого выполняется только реализация метода delete, определенного в AbstractRepository .

Что я делаю неправильно или это просто ограничение Java/EJB 3, что дженерики и наследование еще не играют хорошо вместе ?

java   generics   inheritance   java-ee   ejb-3.0    

448   2   06:22, 17th August, 2020

Сколько брать за ремонт компьютера?

Добрый.

Думаю у бОльшинства хабражителей есть друзья, у которых есть друзья и так далее, не считая коллег по работе, родственников и остальное человечество.

Не раз ко мне, и к Вам обращались с просьбой — помочь купить, собрать, починить, установить, восстановить и так далее.

Если вопрос с покупкой компьютера и комплектующих решается достаточно просто (у меня есть 2 магазина, где моим «знакомым» делают приятную скидку и уделяют чуть больше внимания и заботы, а мне делают скидку ещё бОльшую, ну и банально доверяют), но вопрос — сколько же просить с людей за свою работу встаёт очень часто.

С одной стороны по ящику, да и на хабре проскакивали рассказы, где за переустановку винды просят от 10 килорублей. Так народ платит!
С другой стороны совесть (кто ж тебя придумал то) не позволяет брать со знакомых или коллег.
Отказать не всегда получается.

А как ты, %username%, оцениваешь свою помощь? Может у кого есть адекватный прайс или методика расчёта?

Сделай   сам    

340   16   06:19, 17th August, 2020

Как разделить zip-архив на части при создании [Linux]

Есть большие папки (заведомо больше 2Гб, что является пределом для размера зип-архива по спецификации). Нужно их заархивировать, причем, создав многотомный архив (размеры частей по 500МБ, например).
Весь man zip перечитал — ничего похожего не увидел. zipsplit разбивает на части уже готовый архив (но я не смогу создать его >2ГБ, чтобы потом разбить).
Другие форматы архивов не подходят по многим причинам.
Есть выход из этой проблемы?
Если важно, debian lenny.
Спасибо.

Linux   Zip    

449   3   06:10, 17th August, 2020

Кто-нибудь использовал Jaxer в производстве?

Кто-нибудь использовал Jaxer в производственной среде, мне любопытно, как он держится по сравнению с чем-то вроде php, ruby и т. д. и если кто-то знает о каких-либо подводных камнях, чтобы использовать его, которые хорошо известны.

performance   aptana   jaxer    

462   5   05:47, 17th August, 2020

Обязательное (необязательное) поле с выбором из списка?

Правильно ли то, что

Есть список. Это может быть какой-либо список: год или пол, или месяц, или тип геометрической фигуры и т.п.

Мне кажется, что следующие подходы не верны:
  • Поле обязательное. Нет пункта, который не входит в этот список и выбран какой-то элемент из списка — таким образом пользователь может сам и не заполнить это поле.
  • Поле необязательное. Нет пункта, который не входит в этот список и выбран какой-то элемент из списка — таким образом пользователь лишён возможности не указывать значение в необязательном поле.

Правильно ли я рассуждаю?

Usability   &   UX    

389   1   05:46, 17th August, 2020

Настольные игры для двоих?

С учетом пополнения в семье, большинство превычных способов семейного отдыха отпадает. Прочитал на Хабре несколько статей по настольным играм. Выбор большой, а определиться сложно.

Условия отбора:

— 2 игрока

— минимум шума :)

— 3-4 игры, чтоб чередовать, а то надоест.

— русскоязычный мануал (если таковой необходим)

Прошу помощи!

Шашки и шахматы не подошли.

UPD1. Согласен, магазинов много и там есть подразделение на кол-во игроков. Но интересует именно личный опыт.

UPD2. Остановился на подобном списке:

— Каркассон

— Колонизаторы

— Скрабл

— Манчкин

— Зельеварение

Маленьке обращение к представителям «Мосигра».

Коллеги, разве не логично, что добавив покупку в корзину, я уже хочу купить хотя бы ОДИН экземпляр. Только после оформления заказа заметил, что по умолчанию стоят нули :)

И кстати, как получить обещанную Вами (на Хабре) скидку?

P.S. Жаль тема не для Хабра, получился бы интересный обзор :)

Компьютеры    

294   26   05:42, 17th August, 2020

Проблема при работе с ТвиттерАПИ?

При запросе с помощью twitter-async $twitterObj->get_search(array('q' => '#Kharkov')); ид пользователей(from_user_id) в ответе какойто треш. Например для пользователя leshchinsky пишет from_user_id: 94764048б хотя, на самом деле, по запросу api.twitter.com/1/users/show.json?screen_name=lesh... — id: 111401916. В чем тут может быть проблема?

API   Twitter   Веб-разработка    

359   1   05:34, 17th August, 2020

Выбор жёсткого диска для ноутбука

Начал сыпаться жёсткий диск на ноуте, в связи с чем у меня возник вопрос к хабрасообществу. Какая ситуация в настоящее время на рынке хардов, каких производителей вы порекомендуете (речь о >=500Gb, 2.5", SATAII)? Стоит ли брать диски со скоростью вращения 7200 оборотов, или же они слишком шумные?

Жёсткие   диски   Ноутбуки    

414   8   05:23, 17th August, 2020

Мгновенный перевод прямо в pdf документе

Бывает читаю книги на английском, и попадаются незнакомые слова, выделять и вставлять их в google translate надоело. Посоветуйте софт, может плагин для adobe reader-а, для мгновенного перевода.

Машинный   перевод   с   одного   языка   на   другой    

739   6   05:06, 17th August, 2020