Оптимизация алгоритма поиска в C

Может ли производительность этого последовательного алгоритма поиска (взято из Практика программирования) может быть улучшена с помощью любой из собственных утилит C, например, если я установил переменную i в качестве переменной регистра ?

int lookup(char *word, char*array[])
{
    int i

for (i = 0; array[i] != NULL; i++)
        if (strcmp(word, array[i]) == 0)
            return i;

return -1;
}

c   performance   algorithm   optimization    

481   10   06:55, 15th August, 2020

Образцовые PHP web приложения с открытым кодом для обучения?

Ищу web приложения исходники которых очень помогут в самообучении.

Заставить git ингнорировать всё содержимое директории кроме одного файла?

Как заставить git ингнорировать всё содержимое директории кроме одного файла?

В корне с проектом лежит файл .gitignore, его содержимое:

$ cat .gitignore <br/>
/nbproject<br/>
/rt-content/users<br/>
/rt-content/places<br/>
!/rt-content/users/index.html<br/>
!/rt-content/places/index.html

Нужно игнорировать содержимое директорий /rt-content/users и /rt-content/places, но при этом не игнорировать файлы /rt-content/users/index.html и /rt-content/places/index.html внутри этих директорий. Мой вариант не работает, что я делаю не так, как правильно?

Git    

346   3   06:14, 15th August, 2020

Все увеличивающаяся задержка при логине по ssh в ubuntu server?

Замечал еще в версии 8.10, теперь вот в 9.10 та же история. Сразу после установки ОС, логин по ssh происходит мгновенно. Но потом с каждым разом все дольше и дольше. Из-за чего это может происходить?

Хочу уточнить, что задержка после верного ввода пароля.

SSH   Ubuntu    

356   5   05:58, 15th August, 2020

Задать umask для php5-fpm?

Почти все в заголовке.

Есть fastcgi апстрим на php5-fpm, работающий от пользователя www-someone. Нужно поменять ему umask.

Пробовал: поместить команду в ~/.profile, естественно не помогает.

PHP    

319   1   05:49, 15th August, 2020

Ресурсы для начала работы с веб-разработкой?

Допустим, я проснулся сегодня и захотел создать клон StackOverflow.com и пожать финансовую удачу миллионов $0.02 рекламных кликов. С чего мне начать?

Мое понимание веб-технологий таково::

• HTML-это то, что в конечном счете отображается
  • CSS-это механизм для придания HTML приятного вида
  • ASP.NET позволяет добавить функциональность с помощью .NET(?)
  • JavaScript делает всякие вещи
  • AJAX делает асинхронные вещи ...
  • и этот список можно продолжать!

Чтобы написать хороший сайт мне просто нужно купить семь книг и прочитать их все? Веб-сайты 2.0 действительно синергия всех этих технологий?

Куда нужно идти, чтобы начать путь к созданию профессионально выглядящих веб-сайтов, и какие шаги есть на этом пути.

language-agnostic    

478   10   05:30, 15th August, 2020

ASP.NET Формы Авторизации

Я работаю на веб-сайте, построенном с чистыми HTML и CSS, и мне нужен способ ограничить доступ к страницам, расположенным в определенных каталогах на сайте. Решение, которое я придумал, было, конечно, ASP.NET формы авторизации. Я создал форму входа в систему Visual Studio по умолчанию и настроил пользователей, роли и ограничения доступа с помощью мастера Visual Studio. Проблема в том, что я не могу войти на сайт с учетными данными, которые я установил.

Я использую IIS 7.

asp.net   iis-7    

405   5   05:26, 15th August, 2020

Двусторонняя синхронизация данных на двух серверах?

Имеется:

2 сервера на FreeBSD (#1 и #2) с работающим rsync'ом, которые находятся в разных квартирах. На каждом сервере есть по одному 500 ГБ харду, на котором хранится рабочая и личная информация.

Задача:

Сделать умную синхронизацию, которая бы умела:
1. При добавлении/удалении/изменении информации на сервер #1, она должна добавляться/удаляться/изменяться на сервере #2.
2. Аналогично п. 1 в обратном порядке.

Как делал я:

На сервере #2 добавил в крон следующие команды:

/usr/local/bin/rsync -avz -e 'ssh -p 22' --partial /hdd/docs/ rsync@78.xx.xx.xx:/hdd/docs/ # с сервера #1 на сервер #2<br/>
/usr/local/bin/rsync -avz -e 'ssh -p 22' --partial rsync@78.xx.xx.xx:/hdd/docs/ /hdd/docs/ # и наоборот<br/>

Проблема возникла, когда я стал добавлять ключи

delete-after – Удалять файлы на слейве (#2), которые не были найдены на мастере (#1), после окончания синхронизации.<br/>
Так же можно использовать delete-before, delete-during, delete-excluded и delete.<br/>

Получалось, что только что удаленные/измененные первой командой в кроне файлы на #1 заново создавались при синхронизации #2 с #1 второй командой, и наоборот.

Есть ли решение?

Книги по ООП в PHP

Посоветуйте пожалуйста популярных книг по ООП в PHP. На русском или на английском. Раньше все делал в процедурном стиле, но чувствую надо двигатся дальше. С ООП в целом знаком, но хотелось бы почитать что-нибудь конкретно применительно к PHP, особенности там какие, best practice и т.п.
Спасибо.

PHP   Книги   ООП    

439   8   04:59, 15th August, 2020

Как сохранить HTML-страницу сгенерированную на JavaScript?

Встречаются страницы, на которых есть динамические части получаемые Ajax или попросту какими-то функция Javascript (например, шаблонизаторами).
Так вот как сохранить скомпилированную страницу, т.е. со всеми выполненными js-функциями? В случае с Ajax скачивание может происходить через некоторое время после загрузки DOM-модели.
Решение желательно на ЯВУ (лучше C#) или через консоль Windows/Linux.
Например, нужно скачать вот эту forexite: Календарь на неделю.

JavaScript    

415   5   04:40, 15th August, 2020