Как грамотно разработать базу данных?

Всегда при разработке нового проекта возникает вопрос как грамотно разработать базу данных в MySQL так что бы она хорошо справлялась с нагрузками и удобно было пользоваться. К примеру, есть пользователи, есть контактная инфа о пользователях, компания, привязки компаний к пользователям, транзакции, счета и т.д. ) может быть есть методика, статья, софт?

Звукоизолирующие наушники для улицы до 250$?

Аналогичный «наушники для дома» топик, но с другими параметрами.
Задачи: прослушивание музыки через айпод. Очень редко — в помещениях подключение к пк.
Форм-фактор: «мониторы». Можно в принципе и накладные, если будут подходить под условия. Совершенно не подходят затычки/вкладыши/капли и подобные.
Приоритеты в параметрах:

— Как можно бОльшая звукоизоляция.

— Качество звука

— Эргономичность. Но не в ущерб параметрам свыше.
Бюджет: до 250$.

Что можно сказать о Numark PHX, AKG K518, Ultrasone DJ1?

Наушники    

313   7   07:47, 16th August, 2020

Самый лучший редактор PHP/XSLT/HTML/CSS/JS под Mac OS X?

Хотелось бы услышать мнение пользователей Mac OS X по теме. Можно без аргументации, но со ссылками. Сам некоторое время пользуюсь Coda, но при всех его достоинствах есть существенные недостатки:

— отсутствие autocomplete (да и вообще понимания) XSLT, что несколько замедляет работу

— отвратительный autocomplete для PHP (такие вещи, как private, static, class, extends и масса прочих отсутствуют, собственные функции/методы не анализируются и не подставляются, а в голове все проекты держать — с ума сойдёшь. Ну и вообще неудобно так.)

— отсутствие анализа проекта с целью формирования базы функций/классов/методов/свойств для autocomplete

— неудобная подсветка парных скобок в тех случаях, когда открывающая или закрывающая скобка вне области видимого экрана

Чего хочется:

— легковесности и нативности для Mac OS X (не нравится мне Eclipse и прочие java-based IDE, и всё тут. Некомфортно мне с ними работать. :( )

— нормальной реализации того, что перечисленно в теме и выше в тексте

— поддержки SVN/SFTP/FTP

PHP   IDE   macOS    

407   18   07:45, 16th August, 2020

Инструмент для онлайн шифрации/дешифрации?

Доброго дня!

Ищу инструмент для шифрации/дешифрации по основным алгоритмам. Раньше пользовался Античатовским (бывшая ссылка — quest.antichat.net/code.php), если кто знает, но сегодня обнаружил, что он больше не существует…

Полезные функции Eclipse?

Я использую Eclipse как IDE в течение короткого промежутка времени (около 3 месяцев полного использования), и почти каждый день я узнаю о каком-то ярлыке или функции, о которых я совершенно не знал. Например, только сегодня я узнал, что Ctrl + 3 -это ярлык для окна быстрого доступа.

Мне было интересно, каковы ваши самые полезные / любимые функции Eclipse. Учитывая, что IDE настолько велик, было бы полезно узнать о наиболее часто используемых частях программы.

eclipse    

517   23   07:04, 16th August, 2020

Есть ли модуль python для сопоставления regex в файлах zip

У меня есть более миллиона текстовых файлов, сжатых в 40 zip файлов. У меня также есть список из около 500 наименований моделей телефонов. Я хочу узнать, сколько раз конкретная модель была упомянута в текстовых файлах.

Есть ли какой-либо модуль python, который может выполнить сопоставление regex с файлами, не распаковывая его. Есть ли простой способ решить эту проблему без распаковки?

python   regex   zip   text-processing    

537   4   06:12, 16th August, 2020

Ubuntu на внешнем жестком диске

Хочу установить Ubuntu на внешнем жестком диске. Но не могу решить какой диск купить: обычный usb или мучатся eSATA (на моей мат. плат. нету его)?

Жёсткие   диски   eSATA    

352   4   06:10, 16th August, 2020

цитирование System.DirectoryServices.ResultPropertyCollection

Я что-то упускаю здесь:

$objSearcher = New-Object System.DirectoryServices.DirectorySearcher  
$objSearcher.SearchRoot = New-Object System.DirectoryServices.DirectoryEntry  
$objSearcher.Filter = ("(objectclass=computer)")  
$computers = $objSearcher.findall()  

Итак, вопрос в том, почему два следующих вывода отличаются?

$computers | %{ 
"Server name in quotes $_.properties.name" 
"Server name not in quotes " + $_.properties.name 
}
PS> $computers[0] | %{"$_.properties.name"; $_.properties.name}
System.DirectoryServices.SearchResult.properties.name
GORILLA

.net   powershell   scripting   active-directory    

450   3   05:54, 16th August, 2020

Структура пространства имен / решения

Я прошу прощения за то, что задаю такой обобщенный вопрос, но это то, что может оказаться сложным для меня. Моя команда собирается приступить к большому проекту, который, как мы надеемся, объединит все случайные одноразовые кодовые базы, которые развивались на протяжении многих лет. Учитывая, что этот проект будет охватывать стандартизацию логических сущностей по всей компании ("Customer", "Employee"), малые задачи, большие задачи, которые управляют малыми задачами, и коммунальные службы, я изо всех сил пытаюсь найти лучший способ структурировать пространства имен и структуру кода.

Хотя я думаю, что не даю вам достаточно подробностей, чтобы продолжать, у вас есть какие-либо ресурсы или советы о том, как подходить к разделению ваших доменов логически ? Если это поможет, большая часть этой функциональности будет раскрыта через веб-службы, и мы-Магазин Microsoft со всеми последними вещами и гаджетами.

• Я обсуждаю одно крупное решение с подпроектами, чтобы сделать ссылки проще, но не будет ли это слишком громоздким?
  • Следует ли мне свернуть устаревшую функциональность приложения или оставить ее полностью агностичной в пространстве имен (например, сделать класс OurCRMProduct.Customer по сравнению с общим классом Customer )?
  • Должен ли каждый сервис / проект иметь свои собственные BAL и DAL , или это должен быть совершенно отдельный assembly, на который ссылается все?

У меня нет опыта в организации таких далеко идущих проектов, только разовые, поэтому я ищу любые рекомендации, которые могу получить.

architecture   module   namespaces   legacy    

483   6   05:46, 16th August, 2020

В чем преимущества fork в unix системах?

В чем отличия от простого запуска **** > /dev/null &?

Многопоточность   *nix-подобные   системы    

384   4   05:46, 16th August, 2020