Objective-C/Cocoa: как я могу принять плохой сертификат сервера?

Используя NSURLRequest, я пытаюсь получить доступ к веб-сайту, у которого истек срок действия сертификата. Когда я отправляю запрос, мой метод делегата connection:didFailWithError вызывается со следующей информацией:

-1203, NSURLErrorDomain, bad server certificate

Мои поиски нашли только одно решение: скрытый метод класса в NSURLRequest:

[NSURLRequest setAllowsAnyHTTPSCertificate:YES forHost:myHost];

Однако я не хочу использовать private APIs в производственном приложении по очевидным причинам.

Есть какие-нибудь предложения по поводу того, что делать? Нужно ли мне использовать CFNetwork APIs, и если да, то два вопроса:

• Любой пример кода, который я могу использовать для начала работы? Я не нашел ни одного в интернете.
  • Если я использую для этого CFNetwork, должен ли я полностью отказаться от NSURL?

EDIT:

iPhone OS 3.0 представил поддерживаемый метод для этого. Более подробно здесь: как использовать NSURLConnection для соединения с SSL для ненадежного сертификата?

objective-c   cocoa   networking    

470   6   12:48, 22nd August, 2020

Стоит ли нам больше поддерживать IE6?

Должны ли мы находить обходные пути в наших веб-приложениях, чтобы они работали в любой ситуации? Пришло ли время покончить с программированием IE6?

internet-explorer   internet-explorer-6    

489   6   12:46, 22nd August, 2020

nginx — один домен

Здравствуйте!
Подскажите как настроить nginx чтобы он не воспринимал лишние домены. Сейчас почему то он принимает все домены. Пробовал через
server {
listen 80 default;
server_name _;
access_log /dev/null;
error_log /dev/null;
return 444;
}

Уточню, для своего домена я конфиг сделал, мне нужно чтобы nginx отсекал все лишние домены.

Nginx    

286   8   12:35, 22nd August, 2020

Переход с MySQL на PostgreSQL

В настоящее время мы используем MySQL для продукта, который мы создаем, и стремимся перейти на PostgreSQL как можно скорее, в первую очередь по причинам лицензирования.

Кто-нибудь еще сделал такой шаг? Наша база данных-это жизненная сила приложения и в конечном итоге будет хранить TBs данных, поэтому я очень хочу услышать об опыте работы improvements/losses, основных препятствий в преобразовании SQL и хранимых процедурах и т. д.

Edit: просто чтобы разъяснить тем, кто спрашивал, почему нам не нравится лицензирование MySQL. Мы разрабатываем коммерческий продукт, который (в настоящее время) зависит от MySQL в качестве бэк-энда базы данных. В их лицензии говорится, что мы должны платить им процент от нашей прейскурантной цены за установку, а не фиксированную плату. Как стартап, это менее чем привлекательно.

mysql   database   postgresql   licensing   migration    

499   3   12:20, 22nd August, 2020

Freelance и платформа NET

Как на ваш взгляд, можно ли комфортно себя чувствовать на рынке фриланса, специалисту по платформе NET, в частности веб-разработчику?

Фриланс   .NET    

204   3   12:15, 22nd August, 2020

Удаленная отладка PHP сценариев командной строки с помощью Zend?

Я использую Zend Studio для удаленной отладки моих скриптов php на сервере разработки. Он отлично подходит для веб-кода, но могу ли я заставить его работать со сценариями командной строки?

У меня есть несколько вспомогательных приложений, чтобы заставить мое приложение работать. Было бы очень полезно запустить удаленный отладчик через командную строку вместо веб-браузера, чтобы я мог проверить их.

Я предполагаю, что это возможно, так как я думаю, что Zend использует xdebug для разговора с Eclipse. По-видимому, он добавляет некоторые параметры к запросу, чтобы разбудить код Zend по запросу. Я предполагаю, что мне нужно будет подключиться к этому?

UPDATE

Я закончил тем, что использовал xdebug с protoeditor over X для отладки.

php   debugging   xdebug   zend-studio    

457   5   12:14, 22nd August, 2020

Полный SQL-дамп для IBM DB2?

По работе пришлось столкнуться с творчеством ibm, а именно — db2 9.7…

Вопрос следующего характера: как сделать полный дамп базы в db2, включая структуру, данные, процедуры и прочую логику? как свалить это все в файл, аналогичный по структуре дампу MySQL? db2look сохраняет только структуру, насколько я понял.

И, возможно, кому-то уже приходилось конвертировать базы между mysql и db2, какой продукт стоит для этого использовать и насколько это работоспособно?

MySQL   SQL   Резервное   копирование   IBM   Db2    

405   1   12:10, 22nd August, 2020

Репликация Redis

Занимаюсь одним стартапом в котором применяем редис, сейчас вплотную стал вопрос о построении отказоустойчивого кластера БД.
Как известно, редис пока поддерживает только master-slave репликацию. Необходимо, чтобы при падении мастера какой-нибудь из слэйвов взял бы функцию мастера. Для этой цели нашел следующее решение: github.com/fictorial/redis-cluster-monitor. При падении мастера, данная мониторилка выбирает нового мастера и посылает сигнал синхронизации с ним остальным серверам. Задача — уведомить фронтэнды о том, что мастер-сервер сменился. Собираюсь дописать мониторилку, чтобы она еще и слала уведомления и фронтэндам. Адрес мастер-сервера, вероятно будет храниться локально в файле.

На сколько правилен подобный подход? У кого был опыт постоения подобных систем, как обычно поступают, какие подводные камни?

NoSQL   Redis   Кластеры    

429   1   12:05, 22nd August, 2020

Web based chat for Local Network

Есть ли приложения типа CampFire для локальной сети?

Посредничество в социальных сетях, как источник дохода?

Возможно ли в социальных сетях создавать сервисы, получающие доход за счёт посредничества?

Например, сервис, получающий процент со сделки двух участников?

Какие-то правовые ограничения в социальных сетях есть? Какие? В каких сетях?

Есть ли опыт создания таких сервисов? Если есть, то какие проблемы возникали?

Социальные   сети    

359   1   11:49, 22nd August, 2020