Каковы плюсы и минусы сохранения SQL в сохраненных Procs по сравнению с кодом

Каковы преимущества / недостатки сохранения SQL в исходном коде C# или в сохраненных Procs? Я обсуждал это с другом в рамках проекта с открытым исходным кодом, над которым мы работаем (C# ASP.NET Forum). На данный момент большая часть доступа к базе данных осуществляется путем построения SQL inline в C# и вызова SQL Server DB. Поэтому я пытаюсь установить, что для этого конкретного проекта было бы лучше всего.

Пока что у меня есть:

Преимущества Для в код:

• Проще в обслуживании - не нужно запускать скрипт SQL для обновления запросов
  • Проще портировать на другой DB-нет procs для порта

Преимущества хранимых процедур:

• Спектакль
  • Безопасность

c#   sql   sql-server   stored-procedures    

672   25   21:06, 1st October, 2020

Чтение из текстового файла до EOF повторяет последнюю строку

Следующий код C++ использует объект ifstream для чтения целых чисел из текстового файла (который имеет одно число в строке), пока он не достигнет EOF . Почему он читает целое число в последней строке дважды? Как это исправить?

Код:

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
    ifstream iFile("input.txt");    // input.txt has integers, one per line

while (!iFile.eof())
    {
        int x;
        iFile >> x;
        cerr << x << endl;
    }

return 0;
}

input.txt :

10  
20  
30

Выход :

10  
20  
30  
30

Примечание: Я пропустил весь код проверки ошибок, чтобы сохранить небольшой фрагмент кода. Вышеописанное поведение наблюдается на Windows (Visual C++), cygwin (gcc) и Linux (gcc).

c++   iostream   fstream    

532   7   21:06, 1st October, 2020

Работа с vk.com api?

Господа, в рамках обучения пишу небольшую програмульку под WP7 для работы с VK. Приложение авторизируется чисто программным способом (аналогично вот этому goo.gl/YSV9z). Выставляется битовая маска доступа. Но при запросе getUserSettings всегда получаю что маска выставлена в 0 — то есть у приложения нет никаких прав.

Для себя я могу выставить настройки через сам VK.com — как сделать это для других пользователей?

Так же нашел упоминания про test mode для приложений, но лишь упоминания, как им пользоваться найти не удалось.

API   ВКонтакте    

401   2   21:06, 1st October, 2020

Web based rss reader?

Госопда, прошу помощи. Мне необходим web based rss ридер, чтобы можно было поставить его на сервер и собирать ленты в базу. Гугловский и любые другие сервисы по чтению rss не подходят. Нужно, чтобы приложение стояло на моем сервере. Желательно опен сорсный.

P.S. Rsslounge не подходит по определенным причинам.

RSS    

307   6   21:06, 1st October, 2020

Подключение CSS

Условие:

Имеется ТОЛЬКО один файл стилей *.css, несколько страниц *.html.
К примеру, в странице №1 тэг < td > используется большое колличество раз. Страница №2 так же имеет эти тэги.

Задача:

Как, подключив один файл стилей, сделать так, что-бы стили для тэга TD (в данном случае) идентифицировались только одной страничкой.

Комментарий:

Идентификация класса в каждом теге TD не очень устраивает.

С меня плюс+карма.

CSS   HTML    

349   1   21:06, 1st October, 2020

Q-in-Q в сети из D-Link и Linux?

Добрый день.

Имеется схема:

Компьютер---(2)D-Link DES-3028(1)---(2)D-Link DGS-3627G(1)---Сервер

В скобках указаны номера портов, — это линки :)

На сервере поднят интерфейс eth0.12.34.

На DGS создан влан 12, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону 3028 (2й) и на порт, смотрящий в сторону сервера (1й). Настроено правило трансляции create vlan_translation ports 2 cvid 34 add svid 12. Для порта 1 задана роль nni, для 2 — uni. Для всех портов установлен tpid 0x8100.

На DES создан влан 34, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону DGS и унтегированным на порт компьютера.

На сетевом интерфейсе компьютера и на интерфейсе eth0.12.34 назначены ip из одной подсети, пинги ходят, вроде все работает.

Однако, исходящий от компьютера трафик ходит с каким-то явными проблемами. Если замерять скорость при помощи iperf, то в направлении от сервера к компьютеру все в порядке, а в обратном — 10-20 килобит. Если воспользоваться сервисом типа speedtest.net (сервер просто маршрутизирует трафик в интернет, NAT не используется), то тест на download проходит отлично, а тест на upload начинается с большой задержкой и показывает низкие значения. Подобные проблемы наблюдаются при любом исходящем трафике, при использовании различного софта, различных компьютеров, различных DES и даже различных DGS.

При использовании влана с одним тегом все в порядке. При этом на DGS создаем влан 34, назначаем тегированным на 1,2 порты и создаем другое правило трансляции: create vlan_translation ports 1 cvid 34 replace svid 34. На сервере используем влан 34. В этом случае проблем с трафиком нет ни в каком направлении.

Интуиция подсказывает проблему с MTU. Уменьшение MTU на компьютере до 1492 проблему вроде бы решает.

Вопрос: как можно решить проблему, не меняя MTU на компьютере?

Linux   Компьютерные   сети   D-Link    

350   2   21:06, 1st October, 2020

Модель базы данных с историей изменений?

Требуется разработать модель базы данных (или хранилища данных), в которой бы хранилось не только актуальное состояние, как в обычных оперативных базах данных, но и вся история изменений любых атрибутов любой сущности по времени, чтобы знать все на любом временном срезе, как это делается с агрегированными данными в хранилищах данных. Но если атрибуты текстовые и агрегировать нечего, непонятно как строить такую модель. Что-то близкое к тому, что мне нужно, наверное, темпоральные базы данных. Хотелось бы узнать ссылки на книги, научные статьи, открытые проекты по этой тематике.

Базы   данных   Администрирование   баз   данных    

313   6   21:06, 1st October, 2020

Nginx config, как?

Привет.

Надо составить правило location, но с nginx/perl знаком слабовато.

При обращении к /original/$ID. jpg|png|gif

Надо чтобы отдавалась картинка по пути

original/

последней символ md5($ID) /

первые 2 символа md5($ID) /

3 и 4 символ md5($ID). jpg|png|gif

Perl   Nginx   Хеширование    

300   5   21:06, 1st October, 2020

Как я могу обнаружить "path" встроенного ресурса?

Я храню PNG как встроенный ресурс в assembly. Из того же assembly у меня есть такой код:

Bitmap image = new Bitmap(typeof(MyClass), "Resources.file.png");

Файл с именем " file.png " хранится в папке "Resources" (в Visual Studio) и помечается как встроенный ресурс.

Код завершается ошибкой с исключением, говорящим::

Ресурс MyNamespace.Resources.file.png не может быть найден в классе MyNamespace.MyClass

У меня есть идентичный код(в другом assembly, загрузка другого ресурса), который работает. Так что я знаю, что техника-это звук. Моя проблема заключается в том, что я в конечном итоге трачу много времени, пытаясь выяснить, какой правильный путь является. Если бы я мог просто спросить (например. в отладчике) assembly найти правильный путь, что избавило бы меня от груза головной боли.

c#   .net   resources    

493   5   21:06, 1st October, 2020

Сервис программ передач?

Как-то здесь мелькала статья по настройке программы передач для Windows Media Center. Взяв использовавшиеся там методики на заметку, я в свое время нарисовал собственное решение: сбор данных с нескольких площадок (tv.mail.ru, tv.akado.ru и т.п.) и преобразование в универсальный формат, который с легкостью хавает Tvxb.

Однако практически ни одна из площадок не дает того уровня детальности, что есть у программы передач, которую качает сам MCE. Но там нет и половины каналов с моего кабельного.

Какие есть подробные сервисы программ передач с максимальным количеством каналов и информации? Есть ли такие, которые сразу отдают данные в нужном формате (под программу)?

Начинаю задумываться, что если ничего такого в природе нет, то было бы неплохо реализовать :)

UPD. Какие специализированные форматы существуют по этой теме? Желательно со ссылками.

Microsoft    

358   3   21:06, 1st October, 2020