Копирование без свойств в Windows 7

Как убрать в Windows 7 диалог насчет копирования файлов без свойств?

image

Обычно бывает при копировании медиа-файлов на флешку. Всегда выбираю все равно копировать и для всех конфликтов, поэтому смысла в этом диалоге не вижу. Очень раздражает.

Резервное   копирование   Windows    

384   5   21:06, 1st October, 2020

Разыскивается плакат в стиле pixel art?

Очень хочу найти и использовать в личных целях плакат — постер в стиле pixel art, примерно в таком духе: www.artlebedev.com/everything/clones/poster7/

Но на IT тематику, сисадмины, сеть итп.

может видел кто подобное?

PS: гугл не помог в поисках.

Дизайн   Пиксельная   графика    

340   2   21:06, 1st October, 2020

Делимся ссылками на качественную графику

Предлагаю поделиться ссылками на ресурсы с качественной графикой.

В комментариях к ветке писать только по теме ветки. Оффтопик — в отдельной ветке.

Ссылки давать только на БЕСПЛАТНЫЕ HQ РЕСУРСЫ!

Графика    

269   6   21:06, 1st October, 2020

Проброс порта 80 в Windows Server 2003

Пытаюсь штатными средствами — не даёт:

Все IIS и прочие от Microsoft снесены, порт 80 не занят.

С 443-м и любым другим «специальным» — то же. Удалить запись «Веб-сервер (HTTP)» в списке нельзя.

Пока выкручиваюсь через bouncer. А как сделать штатно?

Сетевое   администрирование   Windows   Server    

373   3   21:06, 1st October, 2020

Веб-дизайн на Западе

Вопрос спорный, но все же мне очень интересно мнение Хабра.

С российским рынком веб-дизайна более-менее ясно. А что на Западе? Какие там веб-дизайн студии считаются крутыми и именитыми? У кого заказывают ребята с жирными кошельками? Производители машин, продуктов массового потребления и т.д.

Да и вообще, какие веб-дизайн студии оттуда нравятся лично вам?

Дизайн   Веб-разработка    

337   6   21:06, 1st October, 2020

Best practices .Net web apps для новичка

Коллеги, в головном офисе произошла революция и нас постфактум поставили перед перспективой перехода на .Net (до этого на всех проектах включая последний использовали LAMP).

Инициатором является вновь введенный в команду друг исполнительного директора и факт перехода на новую платформу можно назвать свершившимся.

Я посмотрел на тот код что успели написать и пришел в ужас. Я конечно очень слабо знаком с .Net но все то что написано похоже на «aspx спагетти». Если честно я очень ожидал увидеть хотя бы .Net MVC, от человека с 2мя сертификатами microsoft.

В связи с этим хотелось бы обратиться к сообществу с вопросом: какие сейчас наиболее ходовые или проверенные практики в разработке .Net web apps? .Net MVC к ним относится?

p.s. если знаете полезные ссылки на хабре, буду тем более благодарен.

G   Suite   Мобильная   разработка   .NET    

400   4   21:06, 1st October, 2020

Вызов сохраненных JavaScript функций в MongoDB из PHP

Имеем функцию сохраненную в db.system.js с именем AutoID

function (n,o) {
x = db.getCollection(n);
while( 1 ) {
var c = x.find({},{id:1}).sort({id:-1}).limit(1);
var i = c.hasNext() ? c.next().id + 1 : 1;
o.id = i;
x.insert(o);
var err = db.getLastErrorObj();
if( err && err.code ) {
if( err.code == 11000 /* dup key */ )
continue;
else
print("unexpected error inserting data: " + tojson(err));
}
break;
}
}

Из консоли все работает замечательно

db.eval("AutoID('Users',{'name':'Tenkoff'})");

А вот как вызвать это чудо в PHP так и не понял, может кто объяснить/показать?

MongoDB    

351   1   21:06, 1st October, 2020

Нужны рекомендации по построению системы объединенных коммуникаций/сообщений (Unified Communications/Messaging)?

Дано:

Небольшая компания, в которой есть штат разработчиков (Linux) и менеджеров (Windows). Для коммуникации используются: SIP-телефония (аппаратные телефоны, софтофоны), корпоративный Skype, ICQ, E-mail (Google Apps и просто на gmail.com).

Основные проблемы:

— Нет единой истории общения при работе с клиентом

— Отсутствует возможность прозрачно для клиента передать его другому менеджеру

— При возникновении какой-либо проблемы отсутствует возможность быстро передать уже накопленную информации по проблеме от менеджера к разработчику

Что хотим получить

+ Гибко настраиваемую систему: минимум — объединенных сообщений (Unified Messaging), максимум — объединенных коммуникаций (Unified Communications)

+ Очень желательно развертывание системы на базе свободного ПО (Linux)

+ Если система коммерческая – её стоимость должна быть в разумных рамках (порядка $1000 суммарно на 25 пользователей)

+ Решение не должно быть SaaS – все будет размещаться на своих серверах

Прошу рекомендаций по:

1) существующим системам подобного рода

2) если подобные системы, удовлетворяющие моим требованиям вам неизвестны, приведите компоненты, которые можно использовать для сборки данной системы «по частям»

Организация   работы    

391   1   21:06, 1st October, 2020

Инструмент для удобного анализа табличных данных?

Есть:

Источники табличных данных — БД, Excel, таблицы в веб-страницах…

Нужно:

— Получать из этих источнков выборки данных (с фильтрами и периодически через указанные интервалы или по расписанию)

— По этим выборкам строить графики, отчеты и другие таблицы, которые то же могут быть использованы для других выборок.

— Навешивание нотификаций на разные события типа выхода значений какого либо графика за заданный диапазон или резкое изменение данных, например, более чем на 10%…

— Графики должны строиться указанием столбцов, которые должны проецироваться на оси координат.

— Создание даш-бордов для наблюдения за графиками и отчетами в реальном времени.

Есть такое в природе?

Инфографика   Аналитика   Обработка   данных    

319   3   21:06, 1st October, 2020

Работа с изображениями в C++?

Приветствую всех! Мне необходим совет по работе с изображениями в С++. Имеется изображение, допустим, 100x100. Мне необходимо получить двумерный массив, в каждой ячейке которого будет содержаться яркость пикселя (в моем случае R = G = B = яркость, от 0 до 255). После того, как я произведу сглаживание по заданному алгоритму, мне нужно записать результат в выходной файл.

Собственно, в какую сторону копать? Судя по всему, мне нужна самая простая библиотека для работы с изображениями, которая позволит получить яркость пикселя, создать новое изображение и записать его в отдельный файл.

P.S. Планирую обойтись консольным приложением, скомпилированным с помощью MinGW. Но если есть намного более простые варианты выполнения моей задачи — пожалуйста, отметьте.

C++   Обработка   изображений    

326   5   21:06, 1st October, 2020