Как сделать обтекание картинки текстом на хабре?

Как сделать обтекание картинки текстом на хабре?

Хабр    

242   2   02:39, 2nd October, 2020

Android Market Vs. uTorrent?

Столкнулся с проблемой того, что при включенном торенте Android Market отказывается качать программы. Почитал форумы, узнал что андроид маркет ходит в инет по 5228 порту, удостоверился что он открыт, поменял приоритеты, выдав максимум маркету и минимум торенту. Никакого эффекта.

Думал, может мощностей моего старенького Linksys WRT54G не хватает. Но и после приобретения Linksys WRT160NL проблема не решилась. Пока работает uTorrent, маркет не загружает файлы, как только торент вырубаю, всё летает.

Сталкивались с таким? Есть варианты о том, как решить проблему?

Android   BitTorrent   Google   Play    

287   2   02:36, 2nd October, 2020

Книги по PyQt

Здравствуйте, Хабровчане!
Не подскажите ли Вы мне, существуют ли в продаже (допустим, в Москве) книги по PyQt?
Если же такового нет, то может быть есть достойные альтернативы Rapid GUI Programming with Python and Qt?

Python   Книги   PyQt    

303   2   02:23, 2nd October, 2020

Распознавание автомобильных гос. номеров?

Есть задача сделать диплом на такую тему: получаем изображения с камеры, распознаем номера машин. Понимаю, что сложно. В сторону чего смотреть?

Распознавание   образов    

376   10   02:08, 2nd October, 2020

Юристам или закон о ЗПП?

26 декабря прошлого года, сдал в сервисный центр Sony города Воронеж игровую приставку PS3. В течении двух месяцев специалисты центра отвечали (по телефону) — ждём, когда приставка придёт из Москвы. 26 февраля — специалист оттуда же сказал, что отправки в Москву ещё вовсе не было. На резонный вопрос «почему» ответили, что пытались починить своими силами, но ничего не вышло. 1 марта будут отправлять. Сломан привод, определить не сложно и без диагностики. Ждать ещё пару месяцев уже не хочется, вопрос можно ли что-то сделать, помимо отказа от ремонта? К примеру, чтобы ремонт выполнил недобросовестный сервис за свой счёт.

P.S. На руках, только квитанция с датой сдачи консоли в ремонт.

Ремонт не гарантийный. Гарантия закончилась примерно год назад.

Sony   PlayStation   Сервисное   обслуживание    

335   4   02:06, 2nd October, 2020

Сортировка SMS-сообщений в Android?

Как в android при чтении SMS стандартной читалкой отсортировать сообщения в обратном порядке?

Зачем:

На моём девайсе (HTC desire, 2.2) при наборе SMS иногда теряется фокус и сообщения мгновенно прокручиваются вверх к первому. Когда их (сообщений) больше 50 уже напрягает прокручивать вниз к последнему. Когда больше 200 — возникают маниакальные мысли.

Android   SMS    

321   1   01:59, 2nd October, 2020

Бывает ли безглюченный хакинтош под определёный ноут?

Уже почти полгода сижу на работе за iMac, и для моих целей он просто идеален.

Но мне нужна довольно мощная машинка, и соответственно довольно дорогая. Пока не могу себе позволить себе яблочко с такой конфигурацией.

Хочу купить 13 дюймовый ноут с i5 до 1000 долларов. Примерный выбор таков:
rozetka.com.ua/notebooks/c80004/filter/processor=i...

Соответственно вопрос: реально ли подобрать ноут, чтобы на нём всё, включая слип, блютуз и вайфай, заработало с минимумом геморроя? Действительно ли можно будет пользоваться макосью, как основной, или с каждым обновлением она будет ломаться?

Hackintosh    

331   8   01:56, 2nd October, 2020

Литература по C++

Посоветуйте пожалуйста правильную литературу (ресурсы для изучения) по C++ на русском языке, для изучения практически с нуля, по возможности написанную простым языком.

Книги   C++    

389   9   01:55, 2nd October, 2020

Мобильная телефония для малого бизнеса?

Создаем небольшой бизнес, офиса нет и не предполагается. Но нужно иметь общий входящий номер, звонки на который будут переадресовываться одному из сотрудников на личный мобильный номер. Сотрудников в настоящий момент трое. Необходима возможность быстро переключать переадресацию на одного из сотрудников, возможно по расписанию. А также возможность переключения пришедшего звонка одним сотрудником на другого.

Телефонный номер планируется с федеральным префиксом от одного из операторов тройки. Предпочтение Билайну, т.к. у всех сотрудников личные номера от этого оператора.

Сначала думал Мегафон-мультифон под это дело как-то использовать, но кроме SIP-шлюза он ничего не предоставляет. Самому поднимать виртуальную АТС сложновато, никогда этим не занимался. Нашел вроде несложное решение 3СХ, но оно почему-то работает с фиксированным набором SIP-шлюзов, среди которых нет Мультифона.

Потом была идея подключить манго-офис, но они только свои готовые номера предлагают (прямые городские, или 8-800), которые придется подключать за деньги и платить абонентку.

Готовые операторские решения либо слишком дорогие и сложные, либо не решают мою задачу.

Дайте хороший совет, как поступить? Задача выглядит вполне себе типовой.

Телефония   АТС    

307   4   01:54, 2nd October, 2020

Где взять хорошую контактную форму для сайта на русском языке?

Хочу что-нибудь элементарное, подключаемое к сайту в виде iframe-кода или JS-виджета. Ввел имя, почту, отзыв и жмакнул на Отправить. Есть вообще что-нибудь такое?

Веб-разработка    

355   4   01:47, 2nd October, 2020