Пропажа данных из google analytics

Подскажите пожалуйста, как наиболее оперативно можно решить проблему, если в отчетах гугл аналитикс уже неделю показывается на одном сайте посещаемость 2-3 в день, а реальная много больше. Спасибо.

Google   Analytics    

263   3   03:39, 23rd August, 2020

Триггеры базы данных

В прошлом я никогда не был поклонником использования триггеров в таблицах базы данных. Для меня они всегда представляли собой некий "magic", который должен был произойти на стороне базы данных, далеко - далеко от контроля моего кода приложения. Я также хотел ограничить объем работы, которую должен был выполнять DB, поскольку это обычно общий ресурс, и я всегда предполагал, что триггеры могут быть дорогостоящими в сценариях с высокой нагрузкой.

Тем не менее, я нашел несколько примеров, когда триггеры имели смысл использовать (по крайней мере, на мой взгляд, они имели смысл). Однако недавно я оказался в ситуации, когда мне иногда может понадобиться "bypass" спусковой крючок. Я чувствовал себя очень виноватым из-за необходимости искать способы сделать это, и я все еще думаю, что лучший дизайн базы данных облегчил бы необходимость этого обхода. К сожалению, этот DB используется несколькими приложениями, некоторые из которых поддерживаются очень несговорчивой командой разработчиков, которая кричала бы об изменениях схемы, поэтому я застрял.

Что там за общий консесус насчет триггеров? Любишь их? Ненавидеть их? Думаете, они служат какой-то цели в некоторых сценариях? Считаете ли вы, что необходимость обойти триггер означает, что вы "делаете это неправильно"?

sql-server   database-design   triggers    

584   12   03:36, 23rd August, 2020

Какие стратегии вы использовали для повышения производительности веб-приложений?

• Есть ли у вас личный опыт преодоления препятствий в работе веб-приложений?
  • Какие-либо рекомендуемые стратегии повышения производительности управляемого данными веб-приложения?

Моя команда разработчиков работает над веб-приложением (JSP reports, HTML, JavaScript), которое использует базу данных Oracle (PL/SQL). ключевая функциональность приложения заключается в создании отчетов, где пользователь может получить PDFs отчетов на высоком уровне и детализировать их до более низких уровней вспомогательных сведений.

Поскольку число вспомогательных подробных записей выросло до миллионов, производительность системы значительно снизилась. Основываясь на нашем текущем анализе метрик, узкое место, по-видимому, находится в логике, поражающей производительность DB и DB. В настоящее время изучается изменение модели DB и повторное выполнение некоторых логических операций на стороне сервера.

Разбиение на разделы, индексация, объяснение планов и запуск статистики-это вещи, которые были сделаны на стороне DB, чтобы попытаться помочь улучшить производительность. Хотя они и помогли, они не решили проблему удовлетворительно. Самая сложная часть анализа данных о производительности заключается в том, что база данных и веб-серверы удаленно управляются другой частью организации IT, поэтому разработчики не имеют регулярного, полного доступа, чтобы увидеть, что происходит (особенно в производственной среде, которая не зеркально отражена точно в любой другой среде разработки/тестирования).

performance   oracle   web-applications    

438   6   03:23, 23rd August, 2020

помогите найти общий календарь для работы с фрилансерами, не google docs

Нужен общий календарь для компании, работающей с фрилансерами. У каждого фрилансера под его аккаунтом должен быть простой календарь, в котором он может отмечать дни, свободные для получения заказа. И эти данные от всех фрилансеров должны автоматически быть видны администратору в его календаре. В идеале еще нужен экспорт в Excel… Есть ли такой сервис?

google docs не подходит — не у всех есть gmail

Фриланс   Календарь   Управление   персоналом    

419   2   03:22, 23rd August, 2020

Транспонирование таблицы SQL

столкнулся с задачей транспонирования таблицы (поворот на 90 градусов).
есть столбцы
A | B | C
1 | 2 | 3
4 | 5 | 6

вывести
A 1 4
B 2 5
C 3 6

в интернетах пишут
«my very strong advice: don't try to do this with SQL»
и пару достаточно «странных» вариантов

Что посоветуете?

MySQL    

733   7   02:46, 23rd August, 2020

Как найти иголку в стоге сена?

При реализации объектно-ориентированного поиска иголки в стоге сена у вас, по существу, есть три альтернативы:

1. needle.find(haystack)

2. haystack.find(needle)

3. searcher.find(needle, haystack)

Что вы предпочитаете и почему?

Я знаю, что некоторые люди предпочитают второй вариант, потому что он позволяет избежать введения третьего объекта. Однако я не могу избавиться от ощущения, что третий подход более концептуально "correct", по крайней мере, если ваша цель-моделировать "the real world".

В каких случаях, по вашему мнению, целесообразно вводить вспомогательные объекты, такие как поисковик в данном примере, и когда их следует избегать?

oop   class-design   program-structure    

742   25   02:43, 23rd August, 2020

Ubuntu — зависает ноутбук при попытке отрегулировать яркость экрана?

Ноутбук Acer 4810TZ, видео встроенное (intel). При попытке регулировать яркость виснет наглухо. Ползунки в менеджере не дают никакого эффекта, при нажатии кнопок регулировки появляется индикатор яркости. Яркость можно сменить до загрузки системы, даже в биосе.

Linux   Ноутбуки    

331   4   02:38, 23rd August, 2020

Географически распределённый MySQL

Приветствую all.

Есть желание географически распределить проект, и начать с одной из его состовляющих: MySQL. Интересны ответы тех, кто вплотную работал с этой БД и не в теории знает как работают различные схемы географически распределенной балансировки.

Текущая схема примерно следующая: один веб-сервер и два сервера БД в режиме «master-slave». К одному идут запросы только на чтение, к другому преимущественно на запись, оба сервера БД стоят рядом и соединены кроссом. Есть идея сделать схему немного посложнее и ввести в строй еще несколько серверов в другой стране, при этом настроить репликацию БД. Каналы и там и там хорошие, но задержки уже больше чем при соединении серверов «попа-в-попу». Кто реализовывал такие схемы: что можете сказать?

• Реально или есть какие-то известные проблемы?
  • Может репликационный трафик можно как-то жать, для экономии канала?
  • Стоит использовать встроенный в MySQL ssl или лучше паковать все в OpenVPN?
  • Какие подводные (или даже вполне надводные) камни встретятся, если к этому еще прибавить master-master?
  • Кто чего скажет о кластерных типах БД в MySQL?

Добавлю, что в первую очередь, естественно интересуют практические знания, чем теоретические.

Как определить, открыт ли конкретный файл в Windows?

Один из моих любимых инструментов для linux - это lsof -настоящий швейцарский армейский нож!

Сегодня мне стало интересно, какие программы в системе WinXP имели конкретный открытый файл. Существует ли какая-либо эквивалентная утилита для lsof? Кроме того, файл, о котором идет речь, был на сетевом ресурсе, поэтому я не уверен, что это усложняет дело.

windows   linux   command-line   filesystems    

547   10   02:30, 23rd August, 2020