Посоветуйте нетбук либо сайт для сравнения характеристик ноутбуков

Хочу себе нетбук, но так как у меня Lenovo s10, вижу смысл переходить только на более мощный вариант.
Посоветуйте, пожалуйста, нетбук с подобными характеристиками:
Процессор core 2 duo либо i3/i5/i7; >11", <14", желательно матовый экран и корпус (не критично); <2кг веса; 3-4гб ОЗУ;
Видео, хдд, заряд батареи особой роли не играет.
Ценовой диапазон очень широкий.

Либо, посоветуйте сайт, в котором есть все новейшие ноутбуки с гибким сравнением по всем параметрам.

Скептично отношусь к ACER.
Нравится Lenovo, ASUS.

Ноутбуки    

406   12   19:07, 29th August, 2020

.Чистая разбора против преобразования

В .Net вы можете прочитать строковое значение в другой тип данных, используя либо <datatype>.parse , либо Convert.To<DataType> .

Я не знаком с основами parse versus convert, поэтому всегда теряюсь, когда меня спрашивают, какой из них подходит better/faster/more.

Итак - какой путь лучше всего выбрать в каких обстоятельствах?

.net   parsing    

477   5   18:43, 29th August, 2020

Как смотреть ext4 из под Windiws7?

Есть ли нормальный способ смотреть разделы ext4 из под семерки, кроме CoLinux?

Хотелось бы в виндах иметь раздел ext4 как логический диск.

Windows   Extended   file   system    

425   3   18:19, 29th August, 2020

Как работать с постоянно изменяющейся базой в системе контроля версий?

Используем subversion, MySQL, NetBeans.

Хотелось бы чтобы окромя кода база тоже находилась бы в svn. База проекта обновляется достаточно часто. Как с наименьшими трудозатратами обновлять, фиксировать и т.п. таблицы, процедуры, вьюшки и т.п.?

MySQL   Subversion    

407   6   18:15, 29th August, 2020

Отображение пути в метке

Существуют ли какие-либо автоматические методы для обрезки строки пути .NET?

Например:

C:\Documents and Settings\nick\My Documents\Tests\demo data\demo data.emx

становится

C:\Documents...\demo data.emx

Было бы особенно здорово, если бы это было встроено в класс Label, и я, кажется, помню, что это-не могу найти его!

c#   .net   winforms   path    

520   5   18:12, 29th August, 2020

HMailServer и переадресация почты самому себе через внешний smtp?

Наткнулся на одну некритичную проблему и хотел бы узнать, есть ли пути её решения.

Есть hMailServer и заведенный на нем аккуант mail@example.com. Есть почтовый ящик на mail.ru вида: example@mail.ru. На почтовом ящие на mail.ru устроена переадресация на аккуант mail@example.com (т.е. все письма пришедшие на ящий mail.ru переправляются на ящик на моём сервере). Настройки hMailServer не критично отличаются от стандартных. Т.е. правила доставки такие же как и в стандартной конфигурации. Проблема заключается в том, что при отправке с ящика mail@example.com на ящик example@mail.ru происходит ошибка авторизации на сервере. Т.е. почтовый сервер mail.ru получив письмо и попытавшись переслать его на mail@example.com сталкивается с ответом: «530 SMTP authentication is required», так как по сути мы пытаемся переслать письмо с локального адреса на локальный адрес и при этом используем внешний smtp, что соответственно запрещено делать без авторизации. Причина ошибки понятна. Вопрос в том, можно ли это обойти, что бы собственный сервер позволял такие пересылки с внешнего сервера даже в случае, если адресом отправителя является мой локальный email адрес и при этом не нарушить общую безопасность почтового сервера.

Понятно, что решить проблему можно заменив пересылку на mail.ru на сбор почты с ящика mail.ru на локальном сервере. Но это скорее обход проблемы, нежели её решение.

Электронная   почта   SMTP   hMailServer    

647   2   18:00, 29th August, 2020

Удаление N элементов из списка условно

Я писал некоторый элемент управления ASP.NET , когда пришел к сценарию, в котором мне нужно было удалить элементы из списка, только когда они соответствовали определенному условию.

Метод RemoveAll универсального класса List выполняет хорошую работу, но удаляет все элементы, соответствующие условию, указанному предикатом.

Что делать, если я хочу удалить только определенное количество элементов, определяющих условие? Как вы думаете, как лучше всего это сделать?

.net    

443   6   17:41, 29th August, 2020

не видно иконку сети в убунту

стоит убунту 10.10 не видно иконку(2 мигающих монитора) сетевых соединений в «трее» как сделать чтоб появилась?

Java   +2   ещё    

271   2   17:30, 29th August, 2020

Дата выхода анлока модема iPhone

Добрый вечер.
Кто-нибудь владеет информацией о дате выхода разлочки айфона с версией модема 05.14.02?
Спасибо.

iPhone    

302   1   17:29, 29th August, 2020

Ubuntu 10.10 + intel 6250 wimax?

Возможно ли в Ubuntu 10.10 завести wimax 6250 (ну или 5150) в режиме «блондинки домохозяйки»? В том смысле что без конфигов на пол-экрана, желательно в режиме гуя. Что-то потыкал, погуглил, ничего хорошего не нашел, хотя в 10,10 вроде есть родная поддержка intel wimax плат.

Linux    

300   1   17:29, 29th August, 2020