Транзакции, инкрементирование и MySQL UPDATE

Является ли в MySQL операция инкрементирования в UPDATE транзакционно-безопасной? Возможно ли состояние гонки, когда несколько клиентов одновременно выполняют запрос вроде «UPDATE mytable SET myfield=myfield+1 WHERE id=myid»? Если тысяча клиентов одновременно выполнят такой запрос на строке с базовым значением 0, то будет ли в конце значение равно тысяче?

Речь о InnoDB.

MySQL    

288   6   14:45, 7th August, 2020

как разрешить файлы, начинающиеся с периода и без расширения в windows 2003 server?

Как я могу создать этот файл в каталоге в windows 2003 SP2:

.hgignore

Я получаю ошибку: вы должны ввести имя файла.

mercurial   windows-server-2003   hgignore    

466   2   14:35, 7th August, 2020

В чем сейчас пишут 8-битную музыку?

Со спектрумовского детства люблю 8-битную музыку. Современная, естественно, пишется уже не в 8 бит, лишь используются некоторые сэмплы.

В чем сейчас пишут эту музыку и откуда берут сэмплы?

ASCII   ZX   Spectrum    

351   4   14:33, 7th August, 2020

Как я должен тестировать модульный потоковый код?

До сих пор я избегал кошмара, который испытывает многопоточный код, поскольку он просто кажется слишком большим минным полем. Я хотел бы спросить, как люди начали тестировать код, который полагается на потоки для успешного выполнения, или просто как люди начали тестировать те виды проблем, которые появляются только тогда, когда два потока взаимодействуют определенным образом?

Это кажется действительно ключевой проблемой для программистов сегодня, было бы полезно объединить наши знания по этому имхо.

multithreading   unit-testing    

502   25   14:25, 7th August, 2020

Как проверить соответствие набора файлов схеме именования

У меня есть куча файлов (TV эпизодов, хотя это довольно произвольно), которые я хочу проверить, соответствуют определенной схеме именования/организации..

В настоящее время: у меня есть три массива regex, один для допустимых имен файлов, один для файлов, в которых отсутствует имя эпизода, и один для допустимых путей.

Тогда я петли хоть каждый действительный-именем regex, если они совпадают, то добавить его "valid" дикт, если не, сделать тоже самое с missing-ep-name regexs, если он соответствует этому нужно присоединить к "invalid" дикт с кодом ошибки (2:'отсутствует epsiode имя'), если он не соответствует, он будет добавлен к недействительным с 'malformed name' код ошибки.

Текущий код можно найти здесь

Я хочу добавить правило, которое проверяет наличие файла folder.jpg в каждом каталоге, но добавление этого сделает код значительно более беспорядочным в его текущем состоянии..

Как я могу написать эту систему более расширяемым способом?

Правила, которые он должен проверить, были бы..

• Файл имеет формат Show Name - [01x23] - Episode Name.avi или Show Name - [01xSpecial02] - Special Name.avi или Show Name - [01xExtra01] - Extra Name.avi
  • Если имя файла имеет формат Show Name - [01x23].avi , отобразите его в разделе вывода " отсутствующее имя эпизода
  • Путь должен быть в формате Show Name/season 2/the_file.avi (где сезон 2 должен быть правильным номером сезона в имени файла)
  • каждая папка Show Name/season 1/ должна содержать "folder.jpg"
.

есть идеи? Пока я пытаюсь проверить эпизоды TV, эта концепция / код должен быть применим ко многим вещам..

Единственной мыслью у меня был список диктов в формате:

checker = [
{
    'name':'valid files',
    'type':'file',
    'function':check_valid(), # runs check_valid() on all files
    'status':0 # if it returns True, this is the status the file gets
}

python   validation   naming    

486   2   14:16, 7th August, 2020

Обработка фрейма на php?

На сайте имеется фрейм, в котором загружается другой сайт, дизайн которого нужно подогнать под существующий сайт.

Возможно ли изменение html во фрейме средствами php, и если да, то каким образом?

PHP    

265   2   14:16, 7th August, 2020

Можете ли вы поделиться своими секретами или лучшими практиками для решения проблем?

Я слышал, что Кент Бек, который руководит XP , использовал так много цветных карандашей, чтобы стимулировать свой мозг, когда ему нужно было решить эту проблему. Я попробовал метод Кента, и он действительно сработал для меня. Я не знаю почему.

Есть ли у вас специальный метод, чтобы атаковать сложные проблемы? Я действительно хочу узнать о твоем Великом секрете.

Резюме: Люди рекомендуют следующие вещи:

• Сделай что-нибудь еще: сходите на рыбалку, прогуляйтесь,
  • Поговорите с другими людьми: Разбейте проблему на части Проверка кода
  • TDD
  • Опыт
  • Повторите & Повторить
  • Сосредоточьтесь на понимании того, в чем заключается проблема

extreme-programming    

481   19   13:54, 7th August, 2020

Как агрегировать данные из SQL Server 2005

У меня есть около 150 000 строк данных, записанных в базу данных каждый день. Эти строки представляют исходящие статьи, например. Теперь мне нужно показать график с использованием SSRS , который показывает среднее количество статей в день с течением времени . Мне также нужна информация о фактическом количестве статей со вчерашнего дня .

Идея состоит в том, чтобы иметь агрегированное представление обо всех наших транзакциях и иметь что-то, что может указывать на то, что что-то не так (что мы, например, отправляем 20% меньше статей, чем в среднем).

Моя идея состоит в том, чтобы вчерашние данные перемещались в SSAS каждую ночь и там хранили агрегированное значение количества транзакций и фактическое количество транзакций из вчерашних данных. Использование SSAS, как мы надеемся, ускорит отчеты.

Как вы думаете, это правильная идея? Должен ли я пропустить SSAS и иметь отчеты прямо на необработанных данных? Я знаю, как использовать службы reporting services для необработанных данных с использованием стандартных запросов SQL, но как это изменится при запросе SSAS? Я не знаю , с чего начать ..?

sql-server   reporting-services   ssas    

439   5   13:49, 7th August, 2020

Поиск психолога [сайты, сообщества, рекомендации] ?

Привет, хабрачеловек. Можешь помочь мне? Кажется, настал тот период, когда мне требуется помощь, но я разрываюсь. Гугл тут не лучший советчик.
Как мне найти хорошего специалиста, который будет помогать, а не тянуть деньги? Есть ли ресурсы по тематике?

Или, если у вас были проблемы, вам помогли и живете вы в СПБ, порекомендуете что-то?

Компьютерные   сети   Интернет-реклама    

304   6   13:39, 7th August, 2020

Что такое хороший начальный текст по функциональному программированию?

Я люблю изучать языки за пределами своей зоны комфорта, но мне было трудно найти место для начала работы с функциональными языками. Я слышал много хорошего о структуре и интерпретации компьютерных программ, но когда я попытался прочитать его пару лет назад, он просто свистел у меня над головой. Я гораздо лучше справляюсь с книгами, чем с веб-сайтами, но когда я посещаю местный книжный магазин, книги на LISP выглядят немного пугающе.

Так что же является хорошей отправной точкой? Моя цель состоит в том, чтобы иметь возможность использовать функциональный язык программирования для решения простых задач за 6 месяцев или около того, а также возможность переходить к более продвинутым темам, распознавать, когда функциональный язык является правильным инструментом для работы, и использовать язык для решения большего количества проблем в течение 2-3 лет. Мне нравятся книги, в которых много примеров, но также есть проблемы, над которыми нужно работать. Существует ли такая вещь для функциональных языков?

functional-programming   lisp   scheme    

500   15   13:18, 7th August, 2020