SQL сервер-тестирование базы данных

Какие инструменты люди используют для тестирования баз данных сервера SQL?

Под этим я подразумеваю все части базы данных:

• конфигурация
  • таблицы
  • тип столбца
  • сохраняемые процедуры
  • ограничения

Скорее всего, нет ни одного инструмента, чтобы сделать все это.

sql-server   unit-testing    

494   2   05:39, 4th August, 2020

Классы против массивов 2D

Что лучше использовать в PHP, массиве 2D или классе? Я включил пример того, что я имею в виду под этим.

// Using a class
class someClass
{
    public  $name;
    public  $height;
    public  $weight;

function __construct($name, $height, $weight)
    {
        $this -> name       = $name;
        $this -> height = $height;
        $this -> weight = $weight;
    }
}

$classArray[1] = new someClass('Bob', 10, 20);
$classArray[2] = new someClass('Fred', 15, 10);
$classArray[3] = new someClass('Ned', 25, 30);

// Using a 2D array
$normalArray[1]['name'] = 'Bob';
$normalArray[1]['height']   = 10;
$normalArray[1]['weight']   = 20;

$normalArray[2]['name'] = 'Fred';
$normalArray[2]['height']   = 15;
$normalArray[2]['weight']   = 10;

$normalArray[3]['name'] = 'Ned';
$normalArray[3]['height']   = 25;
$normalArray[3]['weight']   = 30;

Предполагая, что кто-то не выйдет и не покажет, что классы слишком медленные, похоже, что класс выигрывает.

Я не знаю, какой ответ я должен принять, чтобы я только что проголосовал за них всех.

И теперь я написал две почти идентичные страницы, одну с использованием массива 2D (написанного до публикации этого вопроса), а теперь один использует класс, и я должен сказать, что класс производит гораздо более приятный код. Я понятия не имею, сколько накладных расходов будет сгенерировано, но я сомневаюсь, что это будет конкурировать с улучшением самого кода.

Спасибо, что помогли мне стать лучшим программистом.

php   arrays   class    

427   9   05:18, 4th August, 2020

Ebay-парни, помогите

Приветствую.
В июле выйграл лот на ebay.com. оплатил, продавец отправил(трекинг EC733855029US )
так вот до сих пор ни ответа, ни привета. посылка висит в интернациональной доставке с 14 июля. что делать не знаю. успел открыть кейс на ebay, более того уже перевёл в клайм. в связи с этим с продавцом нельзя контактировать.
бывали ли подобные случаи? может быть кто нибудь посоветует куда и что написать?
*добавлю, что сам считаю, что посылку свиснули. то есть хотелось бы получить именно refund.
спасибо.

Ebay    

294   0   05:18, 4th August, 2020

Проблемы с Mail.ru или как стать агентом

Пару дней назад случилось страшное — перестал подключаться, будь он неладен, mail.ru agent. Висит себе оранжевый значок в состоянии «Подключение», и изредка выдает что сервис нынче недоступен. Главная страница мыла открывается будь здоров, а вот дальше дело не идет. Все сервисы, поиск и даже, на минуточку, почта — отказываются открываться, говоря что сервер недоступен.

Hosts тоже девственно чист.

Но иногда происходит чудо — Агент подключается, сервисы открываются и почта шустро шуршит винтами в дата-центрах крупнейшего почтового сервиса в России.

Внимание, вопрос.

Что это и как с этим бороться?

Браузер — Firefox 4.0b7
Компьютер: старенький.

И да, интернет дома раздается через Wifi, иногда на iPhone наблюдаю ту же проблему — клиент мылоагента говорит что сервер недоступен.

Описания всех похожих проблем в Гугле, как вы понимаете, находятся на Ответах мыло.ру и мне недоступны.

Спасибо за внимание.

WordPress    

311   3   05:16, 4th August, 2020

Бухгалтерия для компании в Великобритании

Приветствую!

Тут проскакивал вопрос про софт для бухгалтерии ИП, а может кто в курсе про такой софт для компании в UK? Как можно более user friendly…

Электронная   бухгалтерия    

425   1   05:15, 4th August, 2020

Какой 3G модем выбрать?

Всем привет, скоро переезжаю в Москву, в связи с этим появились 2 вопроса — какой интернет провести домой и какую безлимитку на интернет(3G) с модемом какого оператора лучше подключить (качество, цена)?
Каков будет уровень сигнала скажем рядом со станцией Октябрьское поле в случае с 3G?
И если брать домашних провайдеров, то какой по соотношению цена-качество лучше в этом месте?
Спасибо.

Мобильная   связь    

394   5   05:15, 4th August, 2020

Настройка дебагера в NetBeans (XDebug) в Firefox-е

Всем привет!
Помогите настроить нормальный дебаг (что бы можно было в FireFox-е выполнять какие-то операции со скриптом) в NetBeans с XDebug.
У меня имеется Win7 с денвером(XDebug установлен и работает нормально, можно дебажить в командной строке).
Как-то нужно настроить NetBeans с XDebug?

php.ini:
zend_extension_ts = Z:/usr/local/php5/ext/php_xdebug-2.1.0-5.2-vc6.dll
xdebug.remote_enable = on
xdebug.remote_handler = dbgp
xdebug.remote_host = localhost
xdebug.remote_port = 9000

Заранее спасибо!

PHP   NetBeans   Xdebug    

308   2   05:10, 4th August, 2020

Сервисы для отправления и получения сайтом sms/mms?

Каким образом можно организовать отправление и, что самое важное, получение sms и mms сайтом?

Есть sms.ru, но он может только отправлять и только sms.

SMS   ActionScript    

446   5   05:08, 4th August, 2020

Шифрование данных

Суть задачи:

Обеспечить обмен данными (текст) в зашифрованном виде между группой пользователей.

Шифровать данные на стороне клиента непосредственно в браузере (JS или Flash).

Данные на сервер попадают только в зашифрованном виде, чтобы даже администратор не смог получить к ним доступ.

Вопроса два:
1. Какой метод шифрования лучше использовать?
2. Как быть с ключами шифрования?

Спасибо!

Шифрование   Восстановление   данных    

419   5   05:07, 4th August, 2020

Как интегрировать систему непрерывной интеграции с системой отслеживания ошибок?

Я использую cruisecontrol.rb для CI и FogBugz для отслеживания ошибок, но чем более общие ответы, тем лучше.

Во-первых, это техническая проблема: есть ли API для FogBugz? Есть ли хорошие учебники, или еще лучше, предварительно написанный код?

Во-вторых, это процедурная проблема: что именно должен CI поместить в трекер ошибок, когда сборка ломается? Возможно:

Название: "#{Последний коммиттер} сломал сборку!"

Тело: "# {следы ошибок }"

Я полагаю, что это предполагает ответ на этот вопрос: Должен ли я даже помещать CI breaks в мое отслеживание ошибок?

continuous-integration   bug-tracking   fogbugz   cruisecontrol.rb    

512   3   04:45, 4th August, 2020