Платформа для статей

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой сервис использовать для следующей задачи:
Есть группа студентов, которые будут выкладывать свои заметки, статьи на каком-нибудь сервисе (а-ля хабр). При этом настраивается доступ к блогу, возможность чтения, редактирования (могут редактировать только авторы, или «допущенные» юзеры, если авторов несколько). Внизу как обычно комментарии к статье. Здесь же будут выкладаваться материалы лекций, задания и учебные материалы.

Я подумывал о ЖЖ. Но, думаю, есть более удобные сервисы для этой задачи. Сервера нет. Поэтому хотелось бы, чтобы это был какой-нибудь интернет-сервис (желательно бесплатный).

У кого какие идеи?

Блоги   IT-образование    

898   7   09:15, 20th August, 2020

Подскажите чем отправлять рассылку на PHP

Есть список подписчиков для которых формируется письмо и отправляется.
Чем посоветуете пользоваться для отправки большому количеству подписчиков?
phpmailer.worxware.com/ — не подходит т.к. очень медленно отправляет письмо и нагружает сервер.

В письме есть картинки их нужно тоже нужно отправлять.

PHP   Электронная   почта   Email-маркетинг    

320   6   09:12, 20th August, 2020

Решение для небольшого интернет-магазина?

Добрый день.

Планируется создание интернет-магазина продуктов питания, превоначально с небольшим каталогом товаров (порядка 100).

Подскажите пожалуйста, какую платформу лучше выбрать?

Заказывать разработку на каком-то из движков, размещать самостоятельно, или обратить внимание в сторону SaaS интернет-магазинов (Ecwid, Shoptus, InSales или др.)?

Что выгоднее, что проще?

Спасибо.

Что является лучшим способом, чтобы реплицировать хранилище контроля версий?

Вот сценарий, который у меня есть. У меня есть репозиторий cvs в одном месте (A), и я хочу реплицировать его и синхронизировать с репозиторием в другом месте(B). Это будет однонаправленная синхронизация от A до B. каков наилучший способ сделать это? Если это действительно невозможно в CVS, то какую систему управления исходным кодом вы бы порекомендовали для этого? Спасибо

version-control   cvs    

437   4   09:03, 20th August, 2020

Где купить Getting Real на русском? (Украина)

Подскажите где купить книгу Getting Real на русском языке. Желательно в Украине, но если нет то можно и в России

Книги    

381   3   09:03, 20th August, 2020

Flex: существует ли безболезненная программная привязка данных?

До сих пор я только немного занимался разработкой Flex, но я предпочитал подход создания элементов управления программно над файлами mxml, потому что (и , пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь!) Я понял, что вы не можете иметь его в обоих направлениях-то есть иметь функциональность класса в отдельном файле класса ActionScript, но иметь содержащиеся элементы, объявленные в mxml.

С точки зрения производительности разница невелика, но программная привязка данных кажется несколько менее тривиальной. Я посмотрел, как компилятор mxml преобразует выражения привязки данных. В результате получается куча сгенерированных обратных вызовов и гораздо больше строк, чем в представлении mxml. Итак, вот в чем вопрос: есть ли способ сделать привязку данных программно, которая не включает в себя мир боли?

flex   actionscript-3   data-binding   mxml    

435   4   08:53, 20th August, 2020

Как вы создаете другой процесс в C?

Как запустить внешнюю программу и передать ей параметры командной строки с помощью C? Если вам необходимо использовать операционную систему API, включите решение для Windows, Mac и Linux.

c   process    

371   8   08:21, 20th August, 2020

SVN: удалить файл из версионного контроля

Но не из рабочей копии.

Такое возможно?

Команда svn delete (svn rm), насколько я понял по руководству по SVN, подготавливает файл к удалению, а затем при up-е обязательно удаляет так же файл из рабочей копии.

Можно ли сделать так, чтобы SVN просто начал игнорировать конкретные файлы? (удалил их из репозитория, но не затрагивал их при этом в рабочих копиях)

CVS   Subversion    

397   5   08:19, 20th August, 2020

Найти userscript, который отключает подгрузку изображений и скриптов с закешированного гуглем сайта?

На хабре как-то проскакивал скрипт для greasemonkey, который при открытии кеша гугля отключает загрузку изображений, скриптов и прочего с закешированного сайта. Открывается только контент прямиком с гугля.

Сегодня, когда ддосили хабр, такого скрипта очень не хватало. Найти теперь не могу, подскажите название или сразу ссылку.

Greasemonkey    

364   1   08:07, 20th August, 2020

Питание USB-портов?

Есть ли возможность программно включать и отключать подачу питания на usb-порт?

Если нет, тогда может-быть кто-то знает какие-либо usb-хабы у которых есть возможность программно контролировать подачу питания?

Элементы   питания   Электроника   USB    

400   5   07:45, 20th August, 2020