jQuery и плагин Form: загрузка файлов

Итак, проблема:

Делаю отправку формы на сервер посредством метода ajaxSubmit() вышеупомянутого плагина. Формы без элемента file работают отличненько. Результат возвращается в виде JSON-строки.

Проблемы возникают, когда на форму добавляется выбор файла. В шаблоне формы у меня автоматом появляется соответствующий enctype. Плагин все отправляет, результат приходит в нужном виде (смотрел через firebug). Первая проблема — браузер предлагает сохранить результат в виде файла. Погуглив, пришел к тому, что Content-Type ответа пришлось поменять с 'application/json; charset=UTF-8' на дефолтный 'text/html; charset=utf-8'.

Теперь ответ приходит «в студию», но success-функция не отрабатывает. Судя по всему, теперь затычка в формате ожидаемого результата — я ведь указывал опцию dataType: 'json'. Убрал опцию — success отрабатывает, но, судя по всему, плагин пытается сконвертировать результат в формат html, т.к. добавляются тэги типа HEAD и BODY. Причем firebug показывает, что изначальный результат приходил верный, т.е. это косяк именно плагина.

Кто-нибудь встречался с такими проблемами? Как их решать? Использую jQuery 1.4.2 (пробовал переключиться на 1.3.2 — те же грабли) и Form 2.5.1 (вроде как последняя версия).

jQuery    

257   4   04:34, 3rd August, 2020

Округление в PHP

В документации к PHP, там где рассказывают про целые числа и, в частности, про перевод в int из float, говорят, что округление идет в сторону нуля и приводят такой пример:

<?php
echo (int) ( (0.1+0.7) * 10 ); // echoes 7!
?>

И у меня он действительно выводит 7.
Если же сделать

echo (int) ( (0.2+0.7) * 10 )

То выводит уже 9.

Я понимаю, что в первом случае восьмеркой является число 7.999999, которое в результате округления становится семеркой.

Вопрос(ы) в следующем:
  1. На всех ли машинах будут такие результаты?
  2. Это нормально?

PHP    

306   7   04:32, 3rd August, 2020

Zend Captcha — есть ли вариант, который не сохраняет изображения капчи на сервере?

Используя Zend_Captcha_Image мы получаем готовое изображение, которое хранится на сервере.
Есть ли готовые решения, но не удалять же файл при его проверке, которые не создают файл с капчей?
РеКапчу не предлагать.

Zend   Framework    

306   2   04:28, 3rd August, 2020

Amazon AWS. Возможность stop/start?

Здравствуйте.

Никак не могу найти в чем причина. Некоторые AMI (instance) на Ubuntu могут останавливаться и стартовать, а некоторые только terminate. Никак не могу понять почему.

Как научить существующую готовую AMI (например ami-294aa340) останавливаться и стартовать?

Amazon   Web   Services    

380   2   04:25, 3rd August, 2020

Лучший способ получить объекты из BlockingQueue в параллельной программе?

Каков наилучший способ получить объекты из BlockingQueue в параллельной программе, не попадая в состояние гонки? В настоящее время я делаю следующее, И я не уверен, что это лучший метод:

BlockingQueue<Violation> vQueue;
/* 
in the constructor I pass in a BlockingQueue object 
full of violations that need to be processed - cut out for brevity
*/

Violation v;
while ( ( v = vQueue.poll(500, TimeUnit.MILLISECONDS) ) != null ) {
    // do stuff with the violation
}

Я еще не достиг состояния гонки... но я не слишком уверен, что это действительно безопасно.

java   concurrency    

388   1   04:25, 3rd August, 2020

Чтение из .msg файлов

Мне нужно прочитать из файла Outlook .MSG в .NET без использования COM API для Outlook (потому что он не будет установлен на машинах, на которых будет работать мое приложение). Существуют ли какие-либо бесплатные сторонние библиотеки для этого? Я хочу извлечь из, до, CC и BCC полей. Поля даты отправки / получения будут хороши, если они также хранятся в файлах MSG.

c#   outlook   email   message   msg    

499   7   04:15, 3rd August, 2020

SEO имиджевого сайта большой компании — насколько актуально?

Филиал большой промышленной компании, присутствующей на рынке несколько десятилетий и добившейся значительных успехов в своей области, обзавелся собственным веб-сайтом (до этого момента довольствовались подразделом на общем сайте компании). На сайте будет информация презентационного характера и новости. Новости будут публиковаться регулярно и почти наверняка будут пользоваться «спросом» у информационных агентств, т.е. ожидается, что уже в ближайшее время поисковики туда придут через немалое количество сайтов с хорошим рейтингом.

Собственно, вопрос: насколько актуально в такой ситуации платить деньги за специальные услуги по продвижению сайта?

От поисковиков требуется, чтобы филиал был в выдаче №1 по запросу «Название Филиала» и, опционально, в рамках первой страницы выдачи по запросам «Название региона деятельности Филиала + один из профильных видов деятельности Филиала», в срок 3-6 месяцев.

Поисковая   оптимизация    

320   3   04:15, 3rd August, 2020

Вывод webmoney

Привет всем!
Я фрилансер, и так случилось что зарплату мне платят в webmoney.
Но я никогда раньше не пользовался электронными валютами потому хочу спросить:

Какой лучший способ вывода webmoney вы бы могли посоветовать?
Какие плюсы минусы у каждого способа.
Как мне быть с налоговой?

Заранее всем спасибо.

Какие посоветуете средства аудита изменений данных в MSSQL?

Какие посоветуете средства для аудита изменений данных в MSSQL (нужно сохранять изменение всех полей), где связка mssql + NHibernate.

Из того что нашёл, это:

1. Повесить на тригеры в базу данных запись истории в таблицы с историей.

2. В самом NHibernate повесить обработчики в Interceptors или EventListeners и писать в таблицы с историей.

3. Использовать фичу 2008 MSSQL — Change Data Capture. Тут вопрос, стоит ли её для этого использовать, где-то читал «Основной сценарий, в котором предполагается использовать CDC — это „большие“ ETL (extraction, transformation, loading) приложения, которые асинхронно кусками перегоняют данные из OLTP системы в хранилище данных.»

Может есть готовые простые решения.

Какой самый простой способ разобрать файл INI в C++?

Я пытаюсь разобрать файл INI с помощью C++. Какие-нибудь советы о том, что является лучшим способом для достижения этой цели? Должен ли я использовать инструменты Windows API для обработки файлов INI (с которыми я совершенно незнаком), решение с открытым исходным кодом или попытаться проанализировать его вручную?

c++   winapi   ini   fileparse    

699   13   03:49, 3rd August, 2020