Алгоритмы для обработки и анализа звука

Хочется написать свой программный тюнер для гитары (на подобии AP Guitar Tuner), но к сожалению я в этой теме совершенно не ориентируюсь. Примерно себе представляю, что для этого нужно, но как подступиться к проблеме не знаю. Посоветуйте ресурсы или литературу на соответствующую тематику. Спасибо.

Аудио   Алгоритмы   Аналитика    

380   4   09:20, 17th August, 2020

Почему в Chrome нельзя редактировать печеньки?

Вот интересно.

В Хроме отличные developer tools.

Кто-нибудь знает, по каким соображениям они запретили редактировать кукисы, и планируют ли сделать это?

Про Edit This Cookie знаю, но он довольно-таки кривой и сырой. Остальные ещё хуже.

Вот suggestion на гугловском форуме по сабжу.

Или, может есть какие-нибудь плагины, которые позволяют редактировать печеньки прямо в Developer Tools? Ведь удобно же. Как, например, в firebug+firecookie.

Google   Chrome   HTTP   Cookies    

302   3   09:19, 17th August, 2020

Базы Данных Модульного Тестирования

Этим летом я разрабатывал базовое приложение ASP.NET/SQL Server CRUD, и модульное тестирование было одним из требований. Я столкнулся с некоторыми неприятностями, когда пытался протестировать их с помощью базы данных. Насколько я понимаю, модульные тесты должны быть:

• не имеющий гражданства
  • независимые друг от друга
  • повторяемость с теми же результатами т. е. отсутствие постоянных изменений

Эти требования, по-видимому, противоречат друг другу при разработке базы данных. Например, я не могу проверить Insert(), не убедившись, что вставляемые строки еще не существуют, поэтому мне нужно сначала вызвать Delete(). Но что, если их там еще нет? Тогда мне нужно было бы сначала вызвать функцию Exists().

Мое окончательное решение включало очень большие функции настройки (фу!) и пустой тестовый случай, который будет запущен первым и укажет, что установка выполнена без проблем. Это принесение в жертву независимости испытуемых при сохранении их безгражданства.

Другое решение, которое я нашел, заключается в том, чтобы обернуть вызовы функций в транзакцию, которая может быть легко откатана, как у Роя Ошерова XtUnit . Это работа, но она включает в себя другую библиотеку, другую зависимость, и это кажется немного слишком тяжелым решением для данной проблемы.

Итак, что же сделало сообщество SO, столкнувшись с этой ситуацией?

tgmdbm сказал:

Вы обычно используете свой любимый автоматизированная система модульного тестирования для выполните интеграционные тесты, которые являются почему некоторые люди путаются, но они не следуйте тем же правилам. Вы разрешено вовлекать бетон реализация многих ваших классов (потому что они прошли юнит-тестирование). Вы испытываете, как ваш бетон классы взаимодействуют друг с другом и вместе с базой данных .

Так что, если я правильно прочитал это, на самом деле нет никакого способа эффективно провести модульное тестирование уровня доступа к данным. Или же "unit test" уровня доступа к данным будет включать тестирование, скажем, команд SQL/, генерируемых классами, независимо от фактического взаимодействия с базой данных?

database   unit-testing   transactions   xtunit    

486   9   09:10, 17th August, 2020

Странный номер?

Звонят мне уже с него второй раз. Все было бы хорошо, если бы он не был столь короток: +7 (142) 599 — 15 — 8

Может кто подскажет что это или кто?

Причем когда берешь трубку — сразу сбрасывают.

UDP: Сам звонить не пробовал: мало ли что, вдруг номер платный…

Сейчас позвоню оператору — спрошу.

UDP2: Оператор сказала что скорей всего это Петрозаводск и номер обрезается из-за 8 в начале телефоном — типа такое иногда случается.

т.е. номер полностью: +7 (8142) 599-15-8

У меня iPhone 2G. Видимо в них есть такой косяк.

Телефония    

318   10   09:09, 17th August, 2020

Редирект страницы, узнать URL с помощью Ruby

Имею адрес: site.com/?foo=bar
При переходе на него сервер отдает HTTP-заголовок Location с переадресацией на второй адрес, например site.com/products/foo_id/bar_id

Я знаю только исходный (http://site.com/?foo=bar), как с помощью Руби узнать адрес, куда он редиректит?

Ruby    

272   1   09:04, 17th August, 2020

Простой объект для продукта базы данных

Я рассматривал некоторые различные продукты для .NET, которые предлагают ускорить время разработки, предоставляя возможность бизнес-объектам легко сопоставляться с автоматически создаваемой базой данных. У меня никогда не было проблем с написанием уровня доступа к данным, но мне интересно, действительно ли этот тип продукта сэкономит время, которое он требует. Я также беспокоюсь, что буду отказываться от слишком большого контроля над базой данных и затруднять отслеживание любых проблем на уровне данных. Делают ли эти типы продуктов лучше или хуже в уже сложном случае, когда необходимо изменить структуру базы данных и бизнес-объекта?

Например: Отображение отношений объектов из Dev Express

В сущности, стоит ли оно того? Смогу ли я сэкономить "THAT" много времени, усилий и будущих ошибок?

c#   .net   database   orm    

426   5   08:59, 17th August, 2020

Ноутбук с БОЛЬШИМ экраном

Доброе время суток. Думаю о замене своего десктопа на ноутбук, но есть одно НО желательно ноутбук с большим экраном 21-22 дюйма — собственно вопрос есть ли такие и если есть какие модели?

Ноутбуки    

355   9   08:32, 17th August, 2020

Нужна быстрая, масштабируемая система открутки рекламы (не SaaS)

Есть посещаемый сайтик (маленькое сми), нужно откручивать баннеры (html-блоки и графические). Что сообщество посоветует для решения данной задачи? Рассматриваются бесплатные и платные решения (в пределах $500) и не SaaS, так как все хочу держать у себя на сервере (NIX).

Смотрел openx, adpeeps. Есть что-нибудь еще достойное внимания?

Заранее благодарю за помощь, друзья.

Интернет-реклама    

300   1   08:28, 17th August, 2020

Системы контроля состояний ОС -?

Знает ли кто-нибудь что-то о них? Существуют ли такие вообще? Примерный функционал: отслеживание изменений в пакетах, конфигурационных файлах; возможность возврата в любое предыдущее состояние.

CVS    

335   7   08:16, 17th August, 2020

Подрывная деятельность и веб-разработка

Я ввожу Subversion в НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. Я хочу, чтобы зарегистрированные файлы были загружены на сервер через FTP (и как только они привыкнут к Subversion, через SFTP). Файлы отправляются на страницу кандидата на выпуск для тестирования. Для перемещения файлов в рабочую среду можно вызвать скрипт.

Мой вопрос заключается в следующем: как вы передаете файлы на сервер с помощью Subversion? Есть ли скрипт, который я могу добавить, чтобы сделать передачу, когда файлы будут возвращены?

svn   ftp    

473   8   07:55, 17th August, 2020