Муки выбора PHP-фреймворка для разработки сайта, ориентированного на мобильных пользователей

Привет,

Возникло желание изобрести велосипед сделать некий весьма ёмкий сайт для мобильных устройств (смартфонов и им подобных) — т.е., html-ный. Есть желание реализовать на PHP, в связи с чем возникает вопрос: каким PHP-фреймворком воспользоваться?

Пожеланий крайне немного:

• Не заумная документация (можно даже на русском :))
  • Наличие легкого MVC
  • Поддержка (реализация?) i18n
  • Легкий интерфейс к БД (mysql): мне все еще кажется, что зачастую запрос можно написать и руками; еще мне кажется, что у ZF с DBA перемудрили
  • (желательно) Отсутствие излишеств :)

Городить с самого начала — очевидно, потеря времени. Разбираться во всем многообразии — с ума сойти можно. Может, порекомендуете?

Спасибо.

PHP   MySQL   Фреймворки    

398   8   07:54, 28th August, 2020

Как обрабатывать файлы Excel, хранящиеся в столбце типа данных изображения, используя пакет SSIS?

У меня есть.NET webforms интерфейс, который позволяет пользователям администратора загружать два .файлы xls для автономной обработки. Поскольку эти файлы будут использоваться для проверки (и агрегации), я сохраняю их в поле изображения в таблице.

Моя конечная цель-создать пакет SSIS, который будет обрабатывать эти файлы в автономном режиме. Кто-нибудь знает, как использовать SSIS для чтения большого двоичного объекта из таблицы в его родной (в данном случае .xls) формат для использования в задаче потока данных?

ssis    

304   1   07:36, 28th August, 2020

Двух или более строчные элементы списка. Насколько удобно?

Иногда в списке содержится довольно много информации, колонок много, и все они не помещаются на один экран. Появляется скрул, что не всегда удобно. Как вариант — думаю использовать много строчные элементы (например дата, автор в первой строке, заголовок во второй, еще что то в третьей), то тогда встает вопрос о сортировке, т.е. наиболее удобном его варианте.

У кого какие идеи?

Интерфейс   пользователя    

349   2   07:28, 28th August, 2020

Как восстановить диск?

Изменял разделы на жестком диске, в результате один раздел перестал открываться. Винда видит его, но не определяет размер, предлагает форматировать. Данные на нем можно посмотреть с помощью программы recuva, но у меня нет места для их восстановления, пробовать первый попавшийся софт для восстановления боюсь, не хочу до конца загубить данные. Подскажите как можно его вернуть к жизни?

Жёсткие   диски    

362   9   07:21, 28th August, 2020

Странная активность на 41 порту

неожиданно фаервол стал регистрировать исходящий и входящий трафик на 41-порту.
проверка Trojan Remover, AVZ, DRWebLiveCD, Nod32 ничего не дала. все запускалось с LiveCD.
может это так надо? :) раньше ничего такого небыло.

Вредоносное   ПО   Windows    

383   2   06:53, 28th August, 2020

Выбором Видеокарты "Pro" серии начального уровня?

Стоит такой выбор видео карт. Я посредственен 3d, и запускаю 3d редакторы изредка под конкретные цели, как правило, отрендерить какую нибудь модельку. Сейчас встал вопрос отказаться от игровой HD от ATI и подобрать что-нибудь по-серьезнее.

Собственно может ли кто, что посоветовать? я больше склонен к ATI/AMD FirePro V4800, но меня мучает наличие CUDA от nVidia, но ближайшие по цене карты сделаны по 65 техпроцессу, обладают худшей и меньшей по объему памятью и большим тепловыделением. Все прелести CUDA покроют эти недостатки?

Заранее спасибо

NVIDIA   AMD    

329   2   06:50, 28th August, 2020

Подбор оборудования для малой сети с ретрансляцией wifi?

Подробности под катом, кому влом читать — выделил главное

Есть сеть, представленной ниже топологии, все работает, но постепенно все увеличивается число глюков при заведомо не меняющихся условиях/нагрузках. После безуспешных попыток избавиться от глюков сначала проверкой всех настроек, а потом перенастройкой всех элементов (отключение dhcp, назначение dns от Google, снижение мощности передатчика wifi, смена пароля WPA2 и т.п. чтобы избавиться от симптомов, но не от проблем) было решено поискать оборудование понадежнее.

Итак
topology.png

Ищутся два устройства, а точнее узла —

1. Узел приема ADSL, маршрутизации и wifi (может быть несколько устройств)

2. Узел ретрансляции wifi (репитер)

Узкое место здесь в плане надежности имхо — репитер wifi, чтобы быстро находил сеть при перезагрузке источника wifi или себя самого и поддерживал ретрансляцию wifi с wpa2.

К тому же могут возникнуть проблемы совместимости между источником (точкой доступа) и репитером wifi (теоретически все должно быть ок, но на практике бывают досадные глюки).

Поэтому обращаюсь к вам за советом — может был у кого положительный опыт общения с парой точка доступа+репитер, чтобы и надежные, и функциональные, и не слишком геморные в настройке.

Количество компов в сети в районе 1 десятка
Обязательное шифрование wifi wpa2

ADSL модем, маршрутизатор и точка доступа wifi могут быть разными устройствами

ADSL канал от стрима, но модем не обязательно из списки тех, с которыми знакома их ТП (офиц. поддерживаемые)

Намеренно не называю устройства, которые работают в данный момент, достаточно сказать что это роутеры за 2-3 тыс.р., 2 разных известных фирм (не D-link). Бюджет для обоих узлов в сумме до 10 т.р. допустим и это должны быть отдельные устройства (не надо предлагать ставить лишний системник).

Wi-Fi   Сетевое   оборудование   ADSL    

379   2   06:47, 28th August, 2020

Где найти "стену позора"?

Здравствуйте!

Подскажите, на каком ресурсе лучше всего сообшить своим колегам о нечестном фрилансере, который оказался банальным жуликом? Есть вся информация о нем и хочется предостеречь других.

Спасибо.

Фриланс    

292   2   06:37, 28th August, 2020

Докачка файлов в Google Chrome?

Есть ли какое расширение? Сторонними загрузчиками типа gwget пользоваться не совсем удобно. Может быть есть еще и торрент качалка для хрома?

Google   Chrome   BitTorrent    

399   1   06:33, 28th August, 2020

Как вы внедряете двоичные данные в XML?

У меня есть два приложения, написанные на Java, которые взаимодействуют друг с другом с помощью XML сообщений по сети. Я использую парсер SAX на приемном конце, чтобы получить данные обратно из сообщений. Одним из требований является встраивание двоичных данных в сообщение XML, но SAX это не нравится. Кто-нибудь знает, как это сделать?

UPDATE: я получил это, работая с классом Base64 из библиотеки кодеков apache commons, На случай, если кто-то еще пытается сделать что-то подобное.

java   xml   binary   binary-data    

822   12   06:26, 28th August, 2020