Флюс для SMD-компонентов?

Раз уж на хабре столь популярна тема DIY, то я попробую выяснить давно мучающий меня момент.

Каким же все-таки флюсом лучше всего паять SMD-компоненты (наиболее остро проблема стоит для корпусов LGA, так как в них контакты нелуженые — желтые)? Я пробовал:

1. просто канифоль — ничего не припаивается

2. ТАГС (глицериновый) — паяется ±, но он проводящий и смывается только горячей водой. После чего, очевидно, ничего не работает. Впрочем, лудить им хорошо.

3. ТТ индикаторный безотмывочный для пайки SMD-компонентов (на вазелине). Название — ложь. Он, сволочь, тоже проводящий, только понял я это на третьей убитой плате. Паять им, правда, очень удобно, но ничерта потом не работает. Например, CP2102, паяная с ним, все время ресетилась, и отмыть его до конца я так и не смог.

4. Паяльная паста «Тиноль»: 40/60 PbSn суспензия в канифоли. Паяет вроде как неплохо, но ее уж очень сложно дозировать; как результат — перемычки в труднодоступных местах (например, под корпусом). Возможно, я DOING IT WRONG, но получается не особо.

Кроме того, все вышеперечисленное имеет тенденцию пузыриться и сносить с платы мелочевку.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Сделай   сам    

346   1   14:41, 2nd October, 2020

Ubuntu 10.10 + ATI + два разноразмерных монитора

Скриншот Catalyst: yfrog.com/hs77xp

1 — это монитор ноута, 2 — внешний монитор. Проблема в том, что серая область под монитором 1 тоже как бы является рабочим столом, хотя на экране ее не видно. Соответственно туда постоянно «проваливается» мышка. Не то чтобы это критично, но дико нервирует. Вот Catalyst пишет — «Область рабочего стола: 3046х1050», т.е. рабочий стол получается прямоугольный, а мне нужно чтобы он как бы состоял из двух прямоугольников разного размера. Как этого добиться? Много гуглил, читал про xorg.conf, но как решить именно мою проблему так и не понял.

Linux    

361   5   14:39, 2nd October, 2020

C# и шифрование данных

Нужно зашифровать текстовые файлы различными алгоритмами шифрования (DES, AES, Blowfish и т.д.) Может кто подсказать какие библиотеки использовать и есть ли стандартные? И документацию к ним.

C   Шифрование   Криптография    

404   6   14:35, 2nd October, 2020

КиевСтар лёг

Все известные мне номера в один момент перестали существовать, мой мобильный только на 112 может позвонить.

Кто знает, когда они очухаются?

Электронная   почта    

428   1   14:31, 2nd October, 2020

Список доступных WiFi точек на J2ME?

Всем добрый день!

Пишу это в большей степени разработчикам под J2ME, кто-нибудь в курсе — можно ли выдрать на Java список всех доступных WiFi точек в данный момент? Через IAPInfo получается выдрать только список доступных сетевых соединений, где всякие internet.mts.ru и тд, в котором как раз есть 'Search for WLAN'(вроде так) и самих точек то и нет. Видел уже примеры реализации получения списка WiFi точек на C++под симбиан, но я то пишу на Java. Надеюсь на вашу помощь)

Java   Java   ME   Wi-Fi   Symbian    

325   3   14:26, 2nd October, 2020

Как вы поступаете, когда надо быстро освоить новую область?

Допустим, стоит задача в сжатые сроки ознакомиться с новой технической областью, например, вы работали долгое время с php, теперь надо освоить python, или, работали с django, надо перейти на asp.net mvc framework. Какими способами для быстрого самообучения пользуетесь? Советы, рецепты.

IT-образование    

339   8   14:20, 2nd October, 2020

Парсинг чужих сайтов — хорошо это или плохо?

Здравствуйте!
В очередной раз задумался об этой теме.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующим моментам:

— Законно ли это и есть ли возможность предъявить другому сайту что-либо за ворованные материалы? Является ли контент защищаемым, ведь он не патентуется? И если да, то по какой статье можно предъявить иск?

— Как корректно должна указываться ссылка на сайте, который стащил материалы?

— Каким образом поисковики дают авторство контенту — я так понимаю что часто своровавшие сайты оказываются авторами для поисковиков.

Как и другие сталкиваюсь с этой проблемой — растаскивают заказанный у копирайтеров контент и часто поисковик считает воров — авторами.
Но также сам иногда имею идеи пропарсить другие сайты — не на статьи, а справочники и тд. и мне интересно чем это грозит и может есть способ законного и привильного парсинга?

Поэтому и интересует мнение специалистов.

Спасибо!

Парсинг    

373   2   14:03, 2nd October, 2020

Как запустить аналог connectify под ubuntu?

Существует приложение connectify под windows для организации виртуальной точки доступа на ноутбуке с wifi. Каким образом создать подобную точку под ubuntu:

интернет с wifi роутера -> ноутбук -> виртуальная ap на ноутбуке -> раздача интернета другим устройствам.

Linux   Wi-Fi    

345   2   14:00, 2nd October, 2020

Стоит ли написать статью о оптимизации TCP и как проверять скорость линка?

В процессе изучения темы о работе TCP/IP есть возможность о написании небольшого ликбеза о:

— некоторых основ и ограничении TCP/IP,

— издержки протоколов (overhead),

— как и зачем оптимизаровать TCP/IP (ОS Windows, *nix),

— как измерить скорость TCP/IP соединения (к интернету) на примере утилиты nuttcp (unix, win), отличия от web speedtest-ах.

Поисковая   оптимизация   Компьютерные   сети    

345   9   13:59, 2nd October, 2020

В Chrome на Хабре не работает copy/paste ..

Вернее копировать то копируется, а вот вставляться не хочет.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть решение?

В фаерфоксе работает…

Хабр   Google   Chrome   Резервное   копирование   Mozilla   Firefox    

359   6   13:47, 2nd October, 2020