Как проще сделать онлайн-конструктор товара для интернет-магазина?

Готовлю к запуску интернет-магазин, и хочется в него встроить онлайн-конструктор товара на подобии этого. Есть ли уже готовые решения, флеш-исходники или скрипты, которые легко было бы редактировать человеку, не знающему флеш и ActionScript?

ActionScript   Интернет-магазины   Adobe   Flash    

297   1   04:16, 15th August, 2020

Проверка данных разнесенной формы в структуре ASP.NET MVC

Я играл с фреймворком ASP.NET MVC, и одна вещь, которая действительно сбивает меня с толку, - это то, как я должен выполнять проверку данных опубликованных форм на стороне сервера. Я предполагаю, что не отправлю сообщение обратно в тот же URL, но если это не так, как я могу повторно отобразить форму с введенными данными и сообщениями об ошибках? Кроме того, куда должна идти логика проверки? В модели или контроллере? Это, по-видимому, одна из немногих областей, где веб-формы намного сильнее (мне не хватает средств проверки).

asp.net-mvc   validation    

488   6   03:59, 15th August, 2020

Кросс-платформенное отслеживание доступа к файлам

Я хотел бы иметь возможность отслеживать чтение/запись файлов конкретных вызовов программ. Никакой информации о фактических транзакциях не требуется, только имена файлов, участвующих.

Есть ли кросс-платформенное решение для этого?
Каковы различные методы, специфичные для платформы?
На Linux я знаю, что есть strace/ptrace (если есть более быстрые методы, которые тоже были бы хороши).
Я думаю, что на mac os есть ktrace.
А как насчет Windows?

Кроме того, было бы удивительно, если бы можно было блокировать (останавливать) доступ к файлам до некоторого более позднего времени.

Спасибо!

cross-platform   filesystems   ptrace    

556   3   03:54, 15th August, 2020

Как оптимизировать добавление perl модулей?

Сейчас имеется список из нескольких десятков perl модулей, которые запускаются при добавление нового сервера в облако.
Инсталляция этих модулей занимает продолжительное время — несколько часов.

1. Подскажите, есть ли какие-либо пути ускорения добавления новых модулей?

2. Как я понял, пред-скомпилированных модулей нет, как это есть в PHP. Так ли это?

3. Насколько корректно использование следующей команды для автоматизации инсталляции echo «y» | cpan -i Net::SMTP?

Спасибо.

Perl    

299   3   03:48, 15th August, 2020

Отключение Microsoft-HTTPAPI/2.0

Установил Денвер, а он не запускается, так как не может слушать 80-й порт. Казалось бы, тривиальная ошибка… Ан нет.
Для начала выполнил:
C:\Windows\system32>netstat -anbo -p tcp

Активные подключения

Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 4
Не удается получить сведения о владельце

Посмотрел в ДЗ — 4-й PID — это NT Kernel. То есть это не skype, не teamviewer и прочие программки.
Затем обратил внимание, что при обращении на localhost возвращается ошибка 404, то есть кто-то реальна слушает и отвечает сюда. Посмотрел через Firebug и увидел вот это:

HTTP/1.1 404 Not Found
Content-Type: text/html; charset=us-ascii
Server: Microsoft-HTTPAPI/2.0
Date: Thu, 09 Sep 2010 18:54:57 GMT
Connection: close
Content-Length: 315

Гуглил. В основном советуют в тех или иных вариациях отключать либо IIS, либо MS SQL Server. Первый у меня удален, второго вообще изначально не было.
Собственно, вопрос: что это такое, как это удалить/отключить?

Внимание: SQL Server'a у меня нет ни в каком виде, так что не нужно мне советовать его настраивать.

Apache   Компьютерные   сети   Denwer    

387   7   03:48, 15th August, 2020

python, применение locale.setlocale

Есть два хоста, один с серверной Ubuntu 10.04, второй — с Linux Mint Rosinka 8.
Есть python-скрипт, парсящий html, передающий GETом данные в форму и проч.
На хосте с Ubuntu скрипт работает, на хосте с Mint — нет, т.к. махинации с кириллическими символами почему-то уже не срабатывают.
Единственная важная (имхо) разница между хостами — локаль:
LANG=ru_RU.UTF-8 — на Mint
LANG=en_US.UTF-8 — на Ubuntu
Пробовал добавить в скрипт на минте
import locale
locale.setlocale(locale.LC_ALL, "en_US.UTF-8")
,
но никакого толку.
В питоне не эксперт, выбрал его для того скрипта просто интереса ради. Еле победил кириллицу на убунтовском серваке, а тут дальше такой факап…
Может, кто сталкивался с подобным?

Python    

271   1   03:36, 15th August, 2020

Телефония для мобильного офиса?

Посоветуйте сервисы и способы реализации телефонии для мобильного офиса.

Требуется московский номер и американский, по возможности и другие страны.

Переадресация будет идти на московские мобильные номера.

Заранее спасибо.

Телефония    

355   3   03:27, 15th August, 2020

IE открывает сайт только со второго раза. В чём может быть дело?

Ошибка «Internet Explorer не может отобразить эту страницу».
При повторной попытке на сайт пускает. Пациент.

Internet   Explorer    

370   3   03:21, 15th August, 2020

Могу ли я иметь агрегаты "incomplete" в DDD?

DDD утверждает, что вы должны получать доступ к сущностям только через их совокупный корень. Так скажем, например, что у вас есть совокупный корень X, который потенциально имеет много дочерних сущностей Y. Теперь, для некоторого сценария, вы действительно заботитесь только о подмножестве этих объектов Y за один раз (возможно, вы показываете их в списке подкачки или что-то еще).

Это OK для реализации репозитория, так что в таких сценариях он возвращает неполный агрегат? То есть. объект X, коллекция Ys которого содержит только интересующие нас экземпляры Y, а не все из них? Это может, например, привести к тому, что методы на X, которые выполняют некоторые вычисления с участием Ys, не будут вести себя так, как ожидалось.

Возможно, это указывает на то, что рассматриваемая сущность Y должна рассматриваться как повышенная до агрегированного корня?

Моя текущая идея (в C#)-использовать отложенное выполнение LINQ, чтобы мой объект X имел IQueryable для представления его отношений с Y. Таким образом, я могу иметь прозрачную ленивую загрузку с фильтрацией... Но заставить это работать с ORM (Linq до Sql в моем случае) может быть немного сложно.

Есть еще умные идеи?

domain-driven-design    

459   5   03:14, 15th August, 2020

Online сервис для хранения больших объемов информации на короткий период?

Приветствую!

Хочу переустановить ОС на ноуте, но, как всегда в подобных ситуация, возникает вопрос — куда бы на время слить все нужные файлы? Около 150 гб музыки, видео, документов, установщиков и пр.

Интересует, есть ли аналог dropbox, только бесплатный и позволяющий хранить 150гб данных на короткий срок (нужно пару часов максимум). Канал широкий (100/100), поэтому стоит лишь вопрос «куда».

Обмен   файлами    

290   3   03:13, 15th August, 2020